-注册-

这就是大家谈的真实水平,一群人在讨论苹果的HiFi?

是啊,我寻思sony 的无损出了这么久也没有这么大动静。苹果一出无损各种“有重大突破"的言论就出来了,真是......最重要的录制领域不做出突破,谈这些意义都不大。

fenk 发表于 2021-5-19 10:57
目前讨论苹果算是在业界比较高端的话题。你其实应该混进hifi产业的某些高端群里,看看咱们圈子那些大佬在知 ...

不是,apple music里的音乐资源难道是自己录的吗?哪怕是自己录的,是不是采用了苹果研发的某种领先业界数年的录制技术?不都是买唱片公司的资源?这有什么好怕好吹的?不就是多了一个优质的音乐资源平台而已?没必要吹也没必要喷,如果还有人怕的,那只能说见识太少。

fenk 发表于 2021-5-19 12:09
是啊,苹果直接管唱片方要母带,而且必须按照他们自己规定的一套母带标准。就这点你说国内哪家同规模的音 ...

所以说只是多了一个优秀的流媒体音乐平台啊?能让更多人欣赏到高质量的音乐,这当然是值得赞扬的。但到了一些人嘴里就成了什么?颠覆业界?技术突破?高端烧友就怕了?这些和你提到的都没有关系吧?如果是苹果研发了新的高质量无损压缩传输方式,或者研发了某种技术推动了音乐录制技术的发展,这才是颠覆性的突破,我们才应该敬畏的吧。都是卖别人的东西,有什么好说的。

fenk 发表于 2021-5-19 12:09
是啊,苹果直接管唱片方要母带,而且必须按照他们自己规定的一套母带标准。就这点你说国内哪家同规模的音 ...

而且我几乎不用流媒体听音乐,想听的一般找不到,都是自己买实体专辑。应该不算双标吧?

fenk 发表于 2021-5-19 13:37
那好像你和这个讨论就没啥关系。
除非你是像2000年左右的RIAA那样,身为实体唱片这个利益阵营的,无脑打 ...

我不是diss 苹果,我是diss 那些东西还没出来就开始过分吹捧的人。一提到苹果就是颠覆,就是吊打一切。不看好苹果就给人扣上固步自封目光短浅,只会在小圈子里自嗨的帽子(也许您不是这样,但这种人真不少)。殊不知很多人不喜欢苹果就是因为这种人的言论和行为。如果东西出来了确实好,我相信包括我在内大部分人是愿意买单的。

三番五次方 发表于 2021-5-19 12:36
其实也算造福大众,但是小众不乐意了

不是研发不出来,是研发出来,有几个人买单,赔钱了算谁的?

我也没说一定要苹果研发啊?能有这样强大的资源整合实力当然是值得夸赞的。但你看一些人说什么?编解码技术巨大突破?领先业界三年?高端烧友惶恐?卖音乐资源的平台被他们吹成了一个高端技术产品?这合理吗?不是不能吹,而是吹的方向错了。如果有人说感谢苹果能让我9.9一个月就能听到高质量的音乐,那我自然一句反对的话都不会说。