-注册-
楼主: 玛丽莲孟获

给apple Music浇盆冷水,音质明显不如tidal,都散了吧。。

昨天还有个帖说苹果无损比别家好的 到底信谁呢。。算了哪家便宜用哪家吧

玛丽莲孟获 发表于 2021-6-9 14:08
结论那还不一样么?就是不如啊

1:结论只是按道理来说一样
2:控制变量后,Apple music和tidal具体差多少还可以更确切
3:这牵涉到的是属于新闻人的那份严谨的态度。网络时代,人人都是自媒体,都可以自由发声,发标题鲜明的观点也更应该有三缄其口的精神

音质来讲,qobuz和tidal是比苹果好,但前两者需要vpn,价格也比苹果贵,易用性和华语歌库没苹果好,所以看个人为了更好的音质和愿不愿意付出更多的钱折腾了,我个人懒得折腾,直接苹果完事,至于鄙视苹果的人,你也可以顺便鄙视我

先不说响度控制,平台不同、转盘不同,DAC的接驳方式也不同(mac am还不支持exclusive/bit-perfect),这结论有些草率了吧。
Tidal MQA 最近负面曝光太多,我已经粉转路了

改玩LP吧

任任任 发表于 2021-6-9 14:18
2:控制变量后,Apple music和tidal具体差多少还可以更确切
3:这牵涉到的是属 ...

个人认为你所谓的严谨意义不大。

江南我最帅 发表于 2021-6-9 13:39
苹果的系统不是说比win音质好吗

相反的说法也很多。没有比较就随便用吧。

babyface523 发表于 2021-6-9 13:47
tidal音质确实比am好,但订阅价格也高的多,特别是Hi-Fi套餐的价格,就性价比和易用性来讲我还是选am,国内 ...

有 X宝 便宜。供参考

大家说的应该都是对的,苹果音质确实好,但是苹果卖的不是音乐,卖的是设备,他家有airplay2,目前只有极少数设备支持airplay2,他家是要玩卖授权卖专利卖独家音频设备。你们怎么USB输出、怎么OTG输出都是假的,他家目前直接不兼容。苹果权限很严,数据基本是只进不出。数据能出来的基本是第三方软件破解一些文件权限从OTG口或云盘共享出来。

苹果的hifi耳机热了三天,不知道hifi音源能热几天

wwwping2011 发表于 2021-6-9 14:55
有 X宝 便宜。供参考

看了一下168元一年,有没有比这个更便宜的,比如上面回帖说的土耳其家庭组是多少钱

k7590239 发表于 2021-6-9 15:02
苹果的hifi耳机热了三天,不知道hifi音源能热几天

水军来了就火了 水军走了就凉了

babyface523 发表于 2021-6-9 15:12
看了一下168元一年,有没有比这个更便宜的,比如上面回帖说的土耳其家庭组是多少钱

买一年的,感觉风险比较大。我暂时用一个月的 试试

babyface523 发表于 2021-6-9 15:12

自己组不挣钱一百出头,差不太多。

算错了,七十多。

苹果的卖点是便宜和没有网络限制,追求音质肯定用QOBUZ啊

babyface523 发表于 2021-6-9 13:58
所以说易用性直接am完事,我没vpn,tidal土耳其家庭账号多少钱一年?

我们三个人每人9块钱每月,位子还没满,好像可以支持6个人,反正在我眼里基本免费

任任任 发表于 2021-6-9 13:40
据说是,但再下载个itunes/tidal就能具体实践东西,为何要留悬念呢。我并不是在为Apple music辩护,就直 ...

是的,二者对比时,要调整所有的参数保持尽可能一致,仅留一个变量来做对比。否则结果可参考意义不大。
非常同意您的意见。

任任任 发表于 2021-6-9 14:18
3:这牵涉到的是属 ...

点赞,哈哈

mqa都被爆了, 什么也比tidal强