-注册-
楼主: 姚鹏

说说he6se

taoyameng 发表于 2023-1-11 18:23
请教下,你是功放只推耳机吗,如果还要推箱子的话,怎么切换呢,来回插拔肯定很麻烦

香蕉头转卡侬

请教下惊雷的I-5能把SUS推到集成功力,前端解码不用考虑?

HE6SE阻抗只有50欧姆, 灵敏度只有83.5DB, 特别是灵敏度, 过于变态, 让人想起了ATC SCM7那个变态的小书架箱, 都很难推, 推好了声音确实很牛。83.5DB的灵敏度, 我感觉耳放的功率要有2-3W才能推好, 一般的1W以下的耳放是很难搞定的。哪天搞副6SE, 看看我的自制6SN7胆耳放能否伺候好。

朋友,惊雷的I-5能把HE6se推到什么水平啊?

换线的功夫,你已经忘记了刚才听的10秒钟音色。换完感觉透明,或声场小一圈,无非是自我暗示罢了。

布谷小鸟 发表于 2023-1-12 10:13
HE6SE阻抗只有50欧姆, 灵敏度只有83.5DB, 特别是灵敏度, 过于变态, 让人想起了ATC SCM7那个变态的小书架 ...

holo沧50欧有2.多一点,感觉推得差不多,就是低频不够力度,可能和我信号线偏高频有关。最近总想折腾,看现在有些胆机二手价格不错,8欧10瓦能推好吗

ChristianRiddle 发表于 2021-6-13 08:39
he6比早期hd800大编制还强,对上hd800s就是秒杀

解析和纵向肯定没问题,但横向声场肯定不如

johnzzz 发表于 2023-1-13 17:03
解析和纵向肯定没问题,但横向声场肯定不如

横向不假

还有he6se的低频是不是偏弱,或者整体是偏高频,从而低频很难搞好?

johnzzz 发表于 2023-1-13 17:53
还有he6se的低频是不是偏弱,或者整体是偏高频,从而低频很难搞好?

不弱,平板低频本来就难轰出来

ChristianRiddle 发表于 2023-1-13 17:54
不弱,平板低频本来就难轰出来

我还以为是我的线的问题,耳放推低频比较少,功放可以,但是感觉很容易音量越开越大。

johnzzz 发表于 2023-1-13 17:02
holo沧50欧有2.多一点,感觉推得差不多,就是低频不够力度,可能和我信号线偏高频有关。最近总想折腾,看 ...

如果二手机器本身音质不错, 8欧10瓦足够推HE6SE了, 根据测算,83.5DB的耳机, 一般5W 就能伺候的很好了,90DB以上的耳机, 500mW-1W的耳放 , 妥妥的搞定。

好老的帖子啊

布谷小鸟 发表于 2023-1-14 10:22
如果二手机器本身音质不错, 8欧10瓦足够推HE6SE了, 根据测算,83.5DB的耳机, 一般5W 就能伺候的很好了 ...

我也好奇,很多都说沧不够,He6se必须功放呢

johnzzz 发表于 2023-1-16 00:30
我也好奇,很多都说沧不够,He6se必须功放呢

算不出来的,老老实实拿台功放来推过就知道了。我用的是100w的功放推的,普通耳放别想太多。

有只野猫 发表于 2023-1-16 05:26
算不出来的,老老实实拿台功放来推过就知道了。我用的是100w的功放推的,普通耳放别想太多。

功率计算公式没有学好, 8欧10瓦折算加载到50欧负载, 获得的实际功率是1.6W, 对要求300-500mw的耳机来说, 已经足够了。

有只野猫 发表于 2023-1-16 05:26

搞了一台甲类8欧25w*2,低频力度出来了,细节貌似也多一点

布谷小鸟 发表于 2023-1-16 08:56
功率计算公式没有学好, 8欧10瓦折算加载到50欧负载, 获得的实际功率是1.6W, 对要求300-500mw的耳机来说 ...

搞了台8欧25瓦甲类后级,还是用沧做前级,感觉低频力度出来了,貌似细节也多一些。我不是很懂,好像感觉耳放的功率和功放的功率不一回事

姚鹏 发表于 2021-6-11 22:45
这耳机这么好听?

没觉得,换了几个解码和放都是800秒560

johnzzz 发表于 2023-1-16 19:19
搞了台8欧25瓦甲类后级,还是用沧做前级,感觉低频力度出来了,貌似细节也多一些。我不是很懂,好像感觉 ...

你这感觉是对的, 音箱和耳机的阻抗完全不一样, 音箱一般4欧姆或者8欧姆, 动圈耳机一般150欧姆-600欧姆,平板一般几十欧姆。