-注册-
楼主: 安音收藏lox

对比fw01与fw1800,结尾附送木振膜巅峰体

暗中观察

fw1800和xba z5比怎么样啊?我现在手持金宝线的xba z5,有换的必要吗?

现在1800听得最多……但001也舍不得出,味道氛围似乎001更好一点。

德刚 发表于 2021-6-20 22:18
fw1800和xba z5比怎么样啊?我现在手持金宝线的xba z5,有换的必要吗?

我完全没听过z5, 就拿z5的兄弟m7,m9为例子,除了都是低频多,偏暖之外,fw系列和索尼塞子还是有本质不同的,fw偏重低频质量和氛围,低频弹性,还有高频那种磨砂的提琴弦乐。和m7,m9那种偏直白,解析高,线条感强,泛音很干的塞子完全是两个路数。一个是传统箱子音,一个是直白高解析电子音。

1800一般,还是喜欢1200和01,退烧神塞~

最喜欢fx1200

babyface523 发表于 2021-6-20 23:13
1800一般,还是喜欢1200和01,退烧神塞~

1800退回fw01,解析差了,味道来了,再退回1200,解析更差了,味道更大了,要味道还是1200得劲

请问下lz fx1200和fw01的对比,另外之前有大佬推荐过fw01配ra quar的线

Illuminmason 发表于 2021-6-20 23:52
请问下lz fx1200和fw01的对比,另外之前有大佬推荐过fw01配ra quar的线

1200的振膜是更老一代的,到fw01解析上来很多,1800对比01解析的提升没有01对比1200来的大。味道综合我还是更喜欢01,1200低频肥厚,氛围更好,但确实散的厉害,不算高质量。1200人声有感情,适应面却比01少,01的大编制动态是不输ie800,小提琴比800更骚,只是其他乐器音色没800那么中正而已。总得说01是集味道和素质的大成者。

学而时习 发表于 2021-6-20 19:17
fw1800,换单晶铜上平衡,套子换成fx10,手上其他塞子全都不香了,直接退烧

前端是啥

安音收藏lox 发表于 2021-6-21 00:16
1200的振膜是更老一代的,到fw01解析上来很多,1800对比01解析的提升没有01对比1200来的大。味道综合我还 ...

懂了,感谢

安音收藏lox 发表于 2021-6-20 19:40
看來jvc党并不是人数少,而是都无欲无求的在潜水,退烧退烧咯~

可能是JVC的路子不同吧,毕竟hifi圈都是AB素质的,安心听音乐的人好像不是很多…随便什么耳机,拿来就是先AB一波,素质输了就是垃圾

无论佩戴还是氛围,1200都好过1800太多,尽管1200的佩戴很不友好。
01就不要拿出来对比了,根本不是一个级别的。

谢谢大佬,涨知识了

都是后知后觉的人哪(狗头)

Turalyan 发表于 2021-6-21 09:21
无论佩戴还是氛围,1200都好过1800太多,尽管1200的佩戴很不友好。
01就不要拿出来对比了,根本不是一个级 ...

01这么差么?应该不至于吧

Turalyan 发表于 2021-6-21 09:21
01就不要拿出来对比了,根本不是一个级 ...

我是出掉用了两年的fx1200换fw001,没觉得1200比001好啊

eric87 发表于 2021-6-21 12:03
01这么差么?应该不至于吧

纯喜欢味道来说,1200确实有毒性,特别是低频,但fw01调音适中,音色完整,玩法多变,我觉得比1200好不少,特别是解析硬素质,官方评价都是高了一个级别的。当然01和1800的佩戴都挺但疼。

kevin_dp 发表于 2021-6-21 14:55
我是出掉用了两年的fx1200换fw001,没觉得1200比001好啊

01解析高了1200一级别,硬素质没啥好说,就是升级,声场也大,音色也鲜活。唯一可能低频毒性没1200那么大,对有些动词大词玩家来说就是降级。