-注册-
楼主: 安音收藏lox

对比fw01与fw1800,结尾附送木振膜巅峰体

acura0 发表于 2021-8-4 19:57
耳放增益够低就不会有过推问题,控制力又会比较线性

湖人v281 -6增益, 前端大约电平20%,音量到9-12之间,完全过推,jvc的东西,除了fxt双动圈系列,其他fdfw都无法上台,邦硬的声音,感觉蒸馍要裂开了,手机dap推就刚好,淡淡润润的

looklook 发表于 2021-8-4 20:33
不知道fw001和fw1800的hufi和E5000何区别?

e5000 比较像山洞里吼一嗓子,湿润耐听但是幽深闷糊
fw 比较像老式胶片电影,清晰中带着点燥点的糊,幕布整体算是通透干净的,但是放映的电影片源可以糊糊的

完全不同的两种糊法
e5k 是现代声的糊
fw 老式清晰中带糊,沙粒中带玻璃的感觉

fw01是真不错,可惜佩戴实在受不了

enen

求问楼主手机推哪个好一些,我追求层次分明又耐听的

159qp4 发表于 2021-8-14 01:00
求问楼主手机推哪个好一些,我追求层次分明又耐听的

原线都很易推,但fw01你肯定要换线的,换线之后可能比1800难推一点。

FW1800路过,除了佩戴略有不适,其他基本完美。。这塞子真好听

安音收藏lox 发表于 2021-8-14 08:35
原线都很易推,但fw01你肯定要换线的,换线之后可能比1800难推一点。

听你们说01推不好
低频会肥,但是我也香01那种声场

楼主,湖人的v220咋样?我在纠结v380,现在py价格实惠

159qp4 发表于 2021-8-15 02:26
听你们说01推不好
低频会肥,但是我也香01那种声场

那就直接上1800吧,一點不肥,其实01也不难折腾,换1800线,oyade,京线,都能显著收紧低频,缺点就是声场变小,

RY0522 发表于 2021-8-15 07:42
楼主,湖人的v220咋样?我在纠结v380,现在py价格实惠

完美推动hd600/dt880,很多塞子容易过推。
退不了t1 2和hd800,但是推t12不难听

安音收藏lox 发表于 2021-8-15 08:02
完美推动hd600/dt880,很多塞子容易过推。
退不了t1 2和hd800,但是推t12不难听

v380你觉得值不值得入手?
不少听过的烧友普遍也说白开水,但我反而感觉湖人是还原向。

RY0522 发表于 2021-8-15 08:13
v380你觉得值不值得入手?
不少听过的烧友普遍也说白开水,但我反而感觉湖人是还原向。

湖人和chord很像,越高端越無染,220比281暖,然後380微暖,550基本白開水了。要聽音樂味我还是建议220,甚至老版v200,单端推力除了平板和hd800,基本够用,味道十足,kk我都接过还挺响。
380适配的应该是两倍于他价格的cd,二嫂那些,不然就是浪费性能。
而且你说v281推不好的,380提升不会太大,281推得好的,220单端更hufi有味道
总体我觉得选单端220/平衡281
有5万前端一次过选v550退烧
550推平板是一绝

安音收藏lox 发表于 2021-8-15 08:01
那就直接上1800吧,一點不肥,其实01也不难折腾,换1800线,oyade,京线,都能显著收紧低频,缺点就是声 ...

不是说1800声场小么,那fww原线配fw01有什么变化呢。考虑到以后的使用场景,还是手机能退好的耳机最适合

159qp4 发表于 2021-8-15 14:39
不是说1800声场小么,那fww原线配fw01有什么变化呢。考虑到以后的使用场景,还是手机能退好的耳机最适合
...

fw01 换线基本都是收紧声场,除了fww线可能持平,所以原线千万别丢,那种黑暗的漫无边际的声场,目前只有原线有但是fw01原线的解析,立体感,提琴厚重的质感,都不如fw1800原线,也不如fww原线
我目前喜欢 金宝线 京线 原线 换着听
1800原线下声场很窄,纵深好
环线也改善不大
好像只有改平衡才行,但是我不舍得改平衡
1800换线的惊喜感远没有fw01来的大
建议两个都玩玩,才下结论
喜欢fw01就不用升级fww的,找根好线直接退烧
喜欢1800,赶紧卖了上fww,全面升级

安音收藏lox 发表于 2021-8-15 15:29
fw01 换线基本都是收紧声场,除了fww线可能持平,所以原线千万别丢,那种黑暗的漫无边际的声场,目前只有 ...

1800和fww的声音风格差异比较大吧

kevin_dp 发表于 2021-8-15 15:58
1800和fww的声音风格差异比较大吧

差距是不小
但1800已經開始調音偏上盤了,中性偏暖的声音,再往上升级肯定是fww,更加晶莹透明
fw01还是偏中下,而且箱味特别浓,所以看成木振膜的绝唱

安音收藏lox 发表于 2021-8-15 15:29
fw01 换线基本都是收紧声场,除了fww线可能持平,所以原线千万别丢,那种黑暗的漫无边际的声场,目前只有 ...

那我还是整条01吧,希望手机能推好,有预算再整根fww原线,谢谢楼主呢

我正在寻寻觅觅,心心念念想找一付听感好的耳塞,希望楼主没有夸大,其实素质大高的耳塞根本就没有音乐味,听音乐是为了享受,不是找……

素质好的耳塞没有音乐味,那这个素质是假素质。