-注册-
楼主: 安音收藏lox

对比fw01与fw1800,结尾附送木振膜巅峰体

jlxiang 发表于 2021-8-16 11:12
我正在寻寻觅觅,心心念念想找一付听感好的耳塞,希望楼主没有夸大,其实素质大高的耳塞根本就没有音乐味, ...

建议你试听,也有很多人觉得fw系列混得像地摊塞,反正我每天听得很爽
作为玩过35+万元塞子的折腾者,万元塞我也听了不少,乐感好的不多,而且大多很贵,fww 大神圈,a8000,turi那些
相对便宜而且调音有特色的
强推 jvc 和 final
尤其以jvc fw01/fw1800
final e4000/5000/b3/b1 为代表
着几只听感都特别高级,素质稍差,搭配好线和前端,打万元旗舰听感,往往是胜出的,当然素质没法比

cavenx 发表于 2021-8-16 11:19
素质好的耳塞没有音乐味,那这个素质是假素质。

现如今所谓素质好,就是低频量不能多,中频凝聚力强,高频穿透力和明亮度要高,其实这种塞真没有什么好听感

感觉确实是一个好选择,奈何这耳机的颜值不够我满意,得找个地方是听一下看看能不能被声音打动吧

卡洛因送你拉菲 发表于 2021-8-19 09:58
感觉确实是一个好选择,奈何这耳机的颜值不够我满意,得找个地方是听一下看看能不能被声音打动吧

我挺吃颜值的,实际到手无论是重量感还是质感,都是顶级,我玩过不少万元塞子,很多都是塑料做工。
非定里面,也就final家塞子能和fw系列做工打打。

看完了,想问一下楼主01的佩戴怎么样,看了之后对楼主说的01箱子味特浓我就想试试了

大翅膀 发表于 2021-8-23 00:15
看完了,想问一下楼主01的佩戴怎么样,看了之后对楼主说的01箱子味特浓我就想试试了

原套佩戴比较差
我换了jvc spindot,非常紧
还有老哥推荐final e套
anyway你只要找个塞紧的套子就可以,不要深插,反正都是糊,深插反而没那个味儿
fw01还是比较重的,摇头晃脑的,适合坐在巴士或者的士里,地铁里推荐1800或者1200,都没那么重
总体我觉得fw01可以接受
不会像fd01那样流星锤

安音收藏lox 发表于 2021-8-23 01:15
原套佩戴比较差
我换了jvc spindot,非常紧
还有老哥推荐final e套

OK,参考楼主的建议看看套子去,也顺便查了一下 fd01 20克,fw001 14克,fw1200,12.3克,14克也不是很重,可以接受,不过还有个问题就是能不能绕耳佩戴

特地来感谢下楼主,因为看到这篇帖子才买了FW001。用上FWW的原线,听蔡琴很迷人。

大翅膀 发表于 2021-8-23 01:33
OK,参考楼主的建议看看套子去,也顺便查了一下 fd01 20克,fw001 14克,fw1200,12.3克,14克也不是很重 ...

可以绕耳的,哈

左右反接, 然后你绕耳戴试试, 还不错的

大翅膀 发表于 2021-8-23 01:33
OK,参考楼主的建议看看套子去,也顺便查了一下 fd01 20克,fw001 14克,fw1200,12.3克,14克也不是很重 ...

哈哈,勇气可嘉,话说fd01真的很重

ifyan001 发表于 2021-8-23 02:08
特地来感谢下楼主,因为看到这篇帖子才买了FW001。用上FWW的原线,听蔡琴很迷人。

恭喜同好
话说fww原线怎么搞得
我当初那条还是借的,那个老哥死活不肯卖我
现在我用final 京线比较多,很糊很醇厚

安音收藏lox 发表于 2021-8-23 09:34
恭喜同好
话说fww原线怎么搞得
我当初那条还是借的,那个老哥死活不肯卖我

上咸鱼上捡漏

我那根就是FWW刚发布不久, 大部分人买了FWW就急忙换线那会, 260到手,也是用来给FW001搭, 感觉很值

nomad56789 发表于 2021-8-23 16:02
上咸鱼上捡漏

我那根就是FWW刚发布不久, 大部分人买了FWW就急忙换线那会, 260到手,也是用来给FW001 ...

看外观好像跟1800的原线一样,不知道本质上有没有区别

kevin_dp 发表于 2021-8-23 16:39
看外观好像跟1800的原线一样,不知道本质上有没有区别

看起来感觉应该一样。 除了分线器那里一个印FW10000,一个印FW1800影响脑放

nomad56789 发表于 2021-8-23 20:28
看起来感觉应该一样。 除了分线器那里一个印FW10000,一个印FW1800影响脑放

附图

安音收藏lox 发表于 2021-6-20 19:33
没试过平衡,fw01 平衡非平衡差异有多大?

fw001平衡下损失韵味,韵味来说还是原线最好,就是素质稍低

线基可能真的是一样的,但是屏蔽之类的可能也有不同

我听感fw1800原线立体感很强,提琴磨砂味很浓,生产略小,边界感强
fww原线在1800又多了层薄薄的滤镜,把曲线柔和了一些,中和fw1800原线的生硬解析感,然后中高频又一个特别顺滑的加强,极高频又回到了fw01的样子,如果极高频像中高频一样也飘起来,那么fw01真的特别接近fww的味道了,可惜没有

学而时习 发表于 2021-6-20 19:17
fw1800,换单晶铜上平衡,套子换成fx10,手上其他塞子全都不香了,直接退烧

我现在就在听你说的这搭配,就是没那个塞子套,这套有这么神?

笔剑随心 发表于 2021-10-18 17:58
我现在就在听你说的这搭配,就是没那个塞子套,这套有这么神?

原套戴着舒服的话也可以的

一直想试听,深圳哪里有店铺可以试听啊