-注册-

如果华为不打算跟大法购买鸿蒙的LDAC使用许可……

发表于 2021-6-27 05:37 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
花粉俱乐部有很多人问,好像官方还没回应。授权费用肯定不低,华为肯定也不想为大法打工。华为前几年推的是基于LHDC的HWA,如果跟大法买LDAC那也就间接证实了抛弃HWA。那么,各位华为手机用户,你是选鸿蒙还是选LDAC呢?

说明一下,贴图是花粉俱乐部里看到的,提问的人没搞清楚enco x本身不支持ldac。耳机侧使用ldac是需要得到大法许可的,所以第三方耳机想做ldac也难啊,整半天成了给大法打工。其实atpx hd也是高清了,但厂商也不想跟高通打工,所以华为、三星、小米等纷纷在推自家的蓝牙高清音频协议,唯独苹果不为所动,直接告诉你蓝牙想听高清?没门!

楼主自己来说,升鸿蒙的想法大于LDAC,但因为办公、财务等私有App适配程度未知,目前只能观望

声音有区别?

ldac对绝大多数手机用户意义不大。

我的wf1000xm4,手机mate 30 5G,LDAC很稳

豫州鼎 发表于 2021-6-27 17:01
我的wf1000xm4,手机mate 30 5G,LDAC很稳

升鸿蒙了吗?

我的mate40pro+鸿蒙最新版,用m5s蓝牙连接一直是啊,这个是耳机问题吧。

mmwwwd 发表于 2021-6-27 17:45
我的mate40pro+鸿蒙最新版,用m5s蓝牙连接一直是啊,这个是耳机问题吧。

m5s,山灵那款?那是山灵支持ldac,你的mate40和m5s之间是什么协议传输的?

手机发射端, LDAC代码和使用权索尼都捐给AOSP了, 没有什么授权的问题。 想必能搞清楚AOSP和鸿蒙的关系吧,瞎操心啥呢  (当然,华为主动去掉的话也不是没有可能)。

至于接收端(耳机端, LDAC才是要授权和收费的,)

nomad56789 发表于 2021-6-27 21:21
手机发射端, LDAC代码和使用权索尼都捐给AOSP了, 没有什么授权的问题。 想必能搞清楚AOSP和鸿蒙的关系吧 ...

受教了,我学习了一下aosp貌似谷歌发起的,你难道想说鸿蒙就是魔改安卓?你让余承东的老脸往哪里搁啊?鸿蒙兼容aosp代码这个没问题,但是还要看大法愿不愿意给你用哦。

nomad56789 发表于 2021-6-27 21:21
手机发射端, LDAC代码和使用权索尼都捐给AOSP了, 没有什么授权的问题。 想必能搞清楚AOSP和鸿蒙的关系吧 ...

余承东:我家鸿蒙就是安卓套了个壳子,你家LDAC都加入安卓开源项目了,让我也免费用用呗?
姨夫:请先为你的信仰充值!要么你跟谷歌商量一下,承认你家鸿蒙是powered by Android不就解决了?

首先自己试过行不行,才能下评论。
我真的怀疑楼主到底有没有试过鸿蒙,连接成功LDAC了没。
耳机:ananda-bt  手机:p40pro plus。

levankov 发表于 2021-6-27 22:53
耳机:ananda-b ...

替你点赞,我不是说了自己因为私有app兼容性不明暂时没升鸿蒙嘛,所以才有此一问啊

LDAC比aptx hd强太多了 我最近七八年用的都是索尼手机 无线耳机也用了不下五六个 深有感触

sydlin 发表于 2021-6-28 02:29
LDAC比aptx hd强太多了 我最近七八年用的都是索尼手机 无线耳机也用了不下五六个 深有感触

是的,听感差距很明显

koshang 发表于 2021-6-27 22:11
受教了,我学习了一下aosp貌似谷歌发起的,你难道想说鸿蒙就是魔改安卓?你让余承东的老脸往哪里搁啊?鸿 ...

实在懒得在这里搞科普了,也跑题

你知道你的担心是多余的就行了

其它协议严格遵守蓝牙协议,只有索尼出的LDAC耍小聪明使用蓝牙传输大文件的协议,这个协议是短时间内不记功耗的传输文件用的,所以才会音质好,但是功耗是巨大的。尤其是手机用不太实在。

levankov 发表于 2021-6-27 22:53
耳机:ananda-b ...

图一是鸿蒙系统的截图吗?具体是哪个系统,为啥我138的没有,只有aac和sbc

在鸿蒙系统中蓝牙协议有4个选项,分别是SBC AAC LDAC L2HC,只有接收端设备支持某些协议时那些协议才是可选的,支持LDAC协议的耳机连接鸿蒙系统是没问题的,而L2HC协议是华为放弃HWA协议后推出的,目前只有华为自己头戴式耳机支持,音质与LDAC相当,但是连接可靠性好过LDAC。