-注册-
楼主: 鱼花

Hqplayer embedded hq 嵌入版如何使用分享

clark8888 发表于 2021-8-31 17:25
HQ作者说不喜欢roon和HQ在一台电脑上。平板电脑怎么装linux?

要是把PC做成音响,Roon和HQ以及NAA就得装在一台电脑上。

jwist 发表于 2021-8-31 14:24
HQ的手机客户端,roon的手机端,如果是小小的手机,使用上roon稍稍好一丁点,但我还是用roon,因为roon在播 ...

roon用得少,这个看习惯吧

clark8888 发表于 2021-8-31 17:25
HQ作者说不喜欢roon和HQ在一台电脑上。平板电脑怎么装linux?

水果系统,安卓系统也是linux一种,linux是类UNIX。
我们常见平板arm,x86架构。装有安卓,ios,windows等。x86的平板可玩性高很多,见到有烧友把二手win平板安装daphile,有驱动可能还支持触摸了。
x86应可以安装linux其它就是驱动问题
别人树妹派安装ropieee外接7寸屏也玩起触摸。

对于手动远程挂载目录,我这遇到SMB版本和中文路径问题(所有中文路径和歌曲都搜不出来);
SMB版本是1.0:
mount -t cifs -o vers=1.0,username=用户名,password=密码 //192.168.1.138/music /home/music
中文路径:
mount -t cifs -o vers=1.0,iocharset=utf8,username=用户名,password=密码 //192.168.1.138/music /home/music

睇左大佬D 扫盲帖,受益匪浅啊!

rups 发表于 2021-9-29 00:48
对于手动远程挂载目录,我这遇到SMB版本和中文路径问题(所有中文路径和歌曲都搜不出来);
SMB版本是1.0 ...

多谢支持! 点赞已够
df -h看挂上没有??

鱼花 发表于 2021-9-29 13:55
多谢支持! 点赞已够
df -h看挂上没有??

昨晚犯困,没表达清楚。漏说,加了2个选项 vers=1.0,iocharset=utf8,  挂载成功!

既然已经使用了WIN10电脑,鉴于HQPlayer比较勉强的操控和界面,不如把WIN10设置成流媒体服务器,直接在WIN10下使用Windows Media Player推送给HQPlayer播放,这样更方便,也不需要在HQPlayer端设置。

学习中!!!

如果用MEDIA PLAYER+HQOS的话那还不如WIN10 hqplayer+NAA吧。

summerblue2003 发表于 2021-10-12 09:19
如果用MEDIA PLAYER+HQOS的话那还不如WIN10 hqplayer+NAA吧。

前面用HQPE是无头的,直接用WIN10得在电脑旁边加显示器。推送的话,有显示器电脑只要在网内即可。

无想牧歌 发表于 2021-10-13 11:31
前面用HQPE是无头的,直接用WIN10得在电脑旁边加显示器。推送的话,有显示器电脑只要在网内即可。

请问对比过MEDIA PLAYER 和JRIVER吗? 这两个哪个声音更好些?

summerblue2003 发表于 2021-11-2 14:21
请问对比过MEDIA PLAYER 和JRIVER吗? 这两个哪个声音更好些?

我没用过JRIVER

在exsit下虚拟系统安装hqe
先下载一个工具
可将 IMG 文件转换为 VMware VMDK 文件
StarWind V2V Image Converter
  1. https://www.starwindsoftware.com/starwind-v2v-converter#download
复制代码
或直接下载
  1. https://www.starwindsoftware.com/tmplink/starwindconverter.exe
复制代码

然后就把用转换为vmdk来安装

以前试过,没能认出虚拟网卡失败,能完装完毕。今天安装4.26找不到设备,卡着不动,完全失败。

Windows VMware 可以认出网卡并能正常运行的有:
4.24.2
4.25.2 gen

4.26.0 gen 我试过的结果是能通几秒,webui界面刷出来就断,然后就时通时断。

rups 发表于 2021-11-7 12:14
Windows VMware 可以认出网卡并能正常运行的有:
4.24.2
4.25.2 gen

4.24.1可以安装,但是得不到ip4,应改是驱动问题

现在hq naa有一种新玩法,可以通过naa输入音源。据说可以实现qq音乐推送到naa后通过hq升频。

希望有大神建贴子分享一下玩法

1. https://audiophilestyle.com/forums/topic/64214-hqplayer-usb-class-2-input-naa-hqpe/
复制代码
HQPlayer USB class 2 input (NAA, HQPe)

在硬盘话可以用pe 进入后用IMG写盘工具刷写  这句话  怎么操作

小白求教:一台小主机,已经安装了ubuntu 20.04,请问怎么安装hqplayer embedded