-注册-
楼主: 盐巴有点咸

1万5上下有源音箱求推荐

盐巴有点咸 发表于 2021-8-3 14:11
A7X跟惠威M5A相比呢还有惠威X6

A7中规中矩没有出彩的地方,毕竟价格定位不高。惠威x系列不耐听,x系列这个金属高音略拉胯。关键是他们都没m5a大啊,30平大客厅 听音距离应该是2.5-3米,尺寸上来说8寸合适,5-6寸低音小 声音规模不能舒展填充空间距离。你看的那些多数是专业大品牌的入门级,不能期望过高的

宾利伯爵 发表于 2021-8-3 14:24
A7中规中矩没有出彩的地方,毕竟价格定位不高。惠威x系列不耐听,x系列这个金属高音略拉胯。关键是他们都 ...

老师能加我个微信吗13908733632,

宾利伯爵 发表于 2021-8-3 14:24
A7中规中矩没有出彩的地方,毕竟价格定位不高。惠威x系列不耐听,x系列这个金属高音略拉胯。关键是他们都 ...

丹拿BM6A如何老哥

zyx162022 发表于 2021-8-3 11:05
我的也是惠威M5A,一般3K价位播放器感觉和听蓝牙模式没啥变化,M5A的声音素质出不来,搭仙籁M1三件套才算找 ...

M1这么大一台小不点M5A能出来个好声?从体重上,就是一个瘦子一个肌肉男

意思音频的MINIMORE 8也可以看看,颜值很高,音质也OK

风云浪子 发表于 2021-8-4 14:49
意思音频的MINIMORE 8也可以看看,颜值很高,音质也OK

我看了确实听好看, 价钱也和是大小也合适, 不知道性价比如何

宾利伯爵 发表于 2021-7-24 14:50
这里面 8040最大(6.5寸比5寸要大很多),力量、规模动态也最大,这是明确的;不明确的是风格、音色、耐听 ...

最近看了款新音箱minimore8,不知道大哥是否听过觉得如何性价比如何

风云浪子 发表于 2021-8-4 14:49

我看了好像挺不错,   如何和丹拿BM6A比哪个更好点

盐巴有点咸 发表于 2021-8-4 17:13
最近看了款新音箱minimore8,不知道大哥是否听过觉得如何性价比如何

没有听过 牌子都没听过,但今年这款3分频音箱在推广,高音单元用的很好,看结构是很高性价比了,调校得当的话相信声音也会是出色的、较为完整的8寸大书架。缺点是二手难出

宾利伯爵 发表于 2021-8-4 20:29
没有听过 牌子都没听过,但今年这款3分频音箱在推广,高音单元用的很好,看结构是很高性价比了,调校得当 ...

好的,谢谢指教

我顶顶顶,正需要

psi比真力好听

这样问不到结果的,每人口味、听音类型、环境、系统、认知都不一样,楼主尽量实地听听,听不了就挨着预算买个二手在保口径偏大点的,先上手积累经验,一来以后二手再出也不亏,二来同档次监听一般就是音色以及质与量上的取舍而已,性价比都差不多,没必要太纠结。

digndibier 发表于 2021-8-4 11:13
M1这么大一台小不点M5A能出来个好声?从体重上,就是一个瘦子一个肌肉男

见识真浅,还以“胖瘦”论音质。这种把音响器材体积尽量做大声音越好听的传统观念该改改了。对比过仙籁M1和M5A的蓝牙模式好上不知道多少倍。尽管是无损音源但经过蓝牙音质多多少少都是有损的

petelm2002 发表于 2021-8-5 09:11
这样问不到结果的,每人口味、听音类型、环境、系统、认知都不一样,楼主尽量实地听听,听不了就挨着预算买 ...

我现在听了睿韵声学DM320比较符合我但是破产了,像KH120和MINIMORE8哪个更接近睿韵声学DM320

盐巴有点咸 发表于 2021-8-5 14:13
我现在听了睿韵声学DM320比较符合我但是破产了,像KH120和MINIMORE8哪个更接近睿韵声学DM320

你说的两个都没听过,倒是KH310听过一年,跟同档次两分频互有长短,遇到更贵的两分频监听也一样被灭,发烧路漫漫,悠着点吧。

盐巴有点咸 发表于 2021-8-4 17:14
我看了好像挺不错,   如何和丹拿BM6A比哪个更好点

因为这两个箱子我都没有听过,所以说不上哪个更好点,只能个人臆想,从硬件配置和售价等方面综合看,8更好点

宝华DUO

PSI 连个低音都没有,动态不行