-注册-
楼主: 盐巴有点咸

1万5上下有源音箱求推荐

这里面 8040最大(6.5寸比5寸要大很多),力量、规模动态也最大,这是明确的;不明确的是风格、音色、耐听刺激这些

盐巴有点咸 发表于 2021-7-24 19:10
我听流行多一点 还有电音维真派,应该怎么选

这些快节奏现代音乐不适合暖慢的“浓厚韵味”类音箱,真力擅长,8040亦是快、明亮硬朗利落,而8040 6寸单元带来的声音规模、力量比那几个5寸大的多。但这种风格是双刃剑,除了很多人说到的有金属感,它还相对的刺激,这里的刺激不完全是因为“亮”,哪怕用eq调暗,金属高音依然有着一定程度的”锐利硬气“,难以“柔”。a14就是完全反过来的风格。当然各种风格都有人爱有人喷

盐巴有点咸 发表于 2021-7-25 13:37
A14小了点我看了下,我现在看的A17和真力8040和纽曼KH120这三款里选,应该怎么选,还有你们云视听都是在 ...

风格:真力“锐度”最大,纽曼中庸,psi我没听过,看群友用户们的反馈是整体柔、低音慢,高音细腻品质好。你结合下自己听的音乐,需要快还是慢,还是要耐听(一般耐听说的是不能以牺牲透明度、细节为代价,这是很难的,需要高品质单元和均衡调音)。电子乐 舞曲 摇滚这些 我也喜欢听,有鼓的、伴奏密集的,音箱低音不能拖沓,然后高音要中性而不刺激,一旦刺激了,密集伴奏下耳朵顶的疼,一耳朵爽,听两天可能就皱眉。如果5寸 显然 jbl 705是最优,但这价格能买超过6寸

盐巴有点咸 发表于 2021-7-25 15:32
JBL我去看看我们当地好像有试听,  还有人推荐我ADMTV7和TV8还有天朗GOLD8和惠威 eve你觉得如何这些便宜 ...

房间有点小 放8寸不确定难度多大。选择也是取舍,便宜的大箱就是量足管饱,能有大音箱的宏大气势,但声音的精细化肯定妥协。贵的小的,是听精细的高音、细节刻画,干净低频

你盲狙很难选。很多时候听过都不好选,既想要高价小书架精细的细节,又渴望大箱子大气低频的烘托

盐巴有点咸 发表于 2021-7-25 21:08
我在云视听听了,我就感觉真力8030适合我,但是好多人不推荐真力所以太纠结了

跟120同价位,风格就我前面说过的,一个锐度更高,一个更中庸朴实,我个人来说更倾向于120,纽曼不那么激进,高音的犀利感有压制,这是一种规避风险的稳妥调音。少点通透感。如果要有通透、有精细泛音、良好的弱音细节、并且不会刺耳,那就上jbl 705p

盐巴有点咸 发表于 2021-7-26 22:47
我新手不知道怎么形容,专业术语不知道怎么说,8030感觉听着挺空旷比较喜欢,但是有些声音比较刺耳比较尖 ...

中高音亮,亮度高听着明亮通透,8040尤其

盐巴有点咸 发表于 2021-7-27 23:06
我听着真力有些声音比较尖锐刺耳,这个是你说的锐度大吗

差不多这个意思。图片用ps调高对比度、锐化 也是这个意思,直观一点

盐巴有点咸 发表于 2021-7-29 01:24
我最近听了705觉得很好听,就是5寸音箱,真力能买到6.5.我是考虑以后可以拿去客厅用客厅差不多30平吧,5 ...

不够的,大厅需要8-12寸。不如搞一对惠威m5a先凑合

空间大还是惠威mh5a吧,虽然不贵 好歹是惠威高端,箱子大声音完整。705好比一盘高级日料,盘子中间只有一块小小的鹅肝,极其美味细嫩 是高级食材,问题是只够一口下肚吃不大饱。而便宜价位的8寸3分频箱就像几十块的盒饭,有饭有菜有大排肉,口味较普通但能吃饱。大致上这么个意思,各种音箱各有定位各有所长,客观上很难明确的说哪个一定最好,具体还得你自己斟酌

盐巴有点咸 发表于 2021-8-3 14:11
A7X跟惠威M5A相比呢还有惠威X6

A7中规中矩没有出彩的地方,毕竟价格定位不高。惠威x系列不耐听,x系列这个金属高音略拉胯。关键是他们都没m5a大啊,30平大客厅 听音距离应该是2.5-3米,尺寸上来说8寸合适,5-6寸低音小 声音规模不能舒展填充空间距离。你看的那些多数是专业大品牌的入门级,不能期望过高的

盐巴有点咸 发表于 2021-8-4 17:13
最近看了款新音箱minimore8,不知道大哥是否听过觉得如何性价比如何

没有听过 牌子都没听过,但今年这款3分频音箱在推广,高音单元用的很好,看结构是很高性价比了,调校得当的话相信声音也会是出色的、较为完整的8寸大书架。缺点是二手难出