-注册-
返回列表 发新帖
楼主: suwey

hqplayer embedded传统安装方式分享

Devastat0r 发表于 2021-8-9 14:17
可以装,但是官网连接里的DEB包才1.7MB,显然不是HQ主程序,倒是另一个libgmpris,有linux-headers开头的 ...

ubuntu的百M,所以肯定ubuntu的功能更完整,你安装了这个在/usr/bin里有没有可以正常用的hqplayerd?有得话那就是主程序,至于你说的其他的那些都只是依赖包而已,可以不说明的,header和image甚至都不是官方要求装得,不过整个安装过程介绍得确实很简略.

如果没有正常使用得hqplayerd,那估计这个版本就得真得用img里带得那个包了,比如我附带的那个可以看看能不能跑。还是不能的话,就老实安装官网说的刷U盘启动看看

鱼花 发表于 2021-8-10 22:25
fish@nuc8:~$ sudo hqplayerd hq hq &
[1] 10242
fish@nuc8:~$

你这进程相当于没有啊,干脆不加最后那个&,可以方便一直看输出情况

xsyzm 发表于 2021-8-11 17:31
rocm安装要大量存储空间(20多G吧),我的小机器emmc不足,废了啊,还有其他解决办法么

楼上有位说装debian buster就不需要这个,不过可能得u盘刷img启动了,你可以试试,应该有什么软件可以把u盘镜像里得hqplayerd换掉

鱼花 发表于 2021-8-11 21:09
没加&报错
没成功安装??就之前安装过4。25。2倒回来了

嗯。。那就是有错嘛。。加了&就隐藏掉了信息而已。。这种可能是我说的找不到文件那个。。用我那个改版替换一下看看

无想牧歌 发表于 2021-8-12 20:07
只有嵌入版支持AMD显卡加速,至于CUDA我就不清楚了,手头没有N卡。

这个我试过了,ubuntu对应的deb包里的支持cuda加速

reage 发表于 2021-8-21 22:45
lz 请教威联通nas可以安装嵌入版hq吗??谢谢  求指点

理论上都是x64,linux内核,自然是可以装,就是得折腾,得你自己摸索了,而且有可能遇到依赖冲突,也有可能影响系统稳定

无想牧歌 发表于 2021-10-22 05:50
各线程算力均衡这个问题不解决,再怎么升级都只能是小修小补。

是的,有些算法没法并行,cpu只用2个核心,然后就卡了,显卡有时候很淡定,所以不折腾了,想玩就直接pro版离线搞一下,一般听听也不升

lzzlbbc 发表于 2021-12-3 12:06
楼主,度盘附件包中有两个文件,一个是hqplayerd,另一个是hqplayerd_g,什么区别?是两个都要替换吗?

这个_g的是修改了链接库的,不然运行会提示找不到文件,只有官方给出的启动Img里的系统才能直接运行,所以要么是修改链接库路径要么是修改引用的链接库文件,帖子里两个方式都提供了一下,至于arch你喜欢折腾就去搞,linux之间不存在什么最强,如果真有不同那就是内核和库或者配置文件不同,有兴趣可以挖,我是折腾又不喜欢太折腾那种,就算了

akerso 发表于 2021-12-14 07:16
好像简单,但对我们小白来讲,还是晦涩难懂。着实着急。

那你去看看我发的docker的玩法?