-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 魔神Z

我突然想起来一个久远我被忽悠的故事

hdfans 发表于 2021-8-8 01:51
楼主被忽悠的原因其实很简单,那就是没搞清自己玩hifi到底是为了什么。是为了自己能更舒服的听音乐,还是获 ...

我这个忽悠,其实主要是自己把自己给忽悠了 工程师肯定有他的道理,但是别的工程师也许不是这么想的,也有另一个道理,那一年,而我只是信仰一个工程师,然后去排斥其他的说法,也是没事就翻这方面的文章,这方面的书,当然工作需要我接触一下相关知识,其实很多时候都没听,因为觉得理论对,思想对就行了,但可能是确实听不进去,因为我后来换了别的,我天天的不想关机,这就是差距。一个是听的我天天想看知识,为什么不好听,声音是既然正确的,那肯定是哪没设置好,一个是听的我不想管其他的,就是躺那玩psp游戏一边听歌

感情是最高级的参数,机器还测不到

A、B都包括什么?能不能列个清单好让大家一起学习下!

xjt 发表于 2021-8-8 07:17

15年前的事情 当时广电上班呢 那个时候都还没入坑 只是入坑前的契机,你估计也碰不到那种产品。现在的话你问我ab了啥 没准我还能给你翻出视频来

xjt 发表于 2021-8-8 07:17

你要问我现在ab过啥 那就多了去了 可以去翻我的视频

bam_jskm 发表于 2021-8-7 21:40
好不好听是自己的,跟正确没有关系.
即使是听感党老烧认为好的也不一定适合你.

说的好,Hifi本来就是看自己的感受,自己觉得满意就行

多听就知道了
就像看文学作品 固然有不同风格 很难统一评价 但看的多了 大概水平高低还是能看出来的
hifi也一样 听多了就知道好坏了
目前我的感受
叫 高解析+鲜活感+韵味+音乐性 能做到这四点的 目前只听到过dcs四件套

去琴行或者现场听听真实乐器声音,以这个作为基准比较就行,最不济可以听听b站现场手机录的视频,看看真实乐器都是啥声音

要害就是,你听到的“好” 声音不是所谓的还原出来的,而是一系列“味精”制作和各种设备调制出来的。

什么才是正确的声音呢?我也困惑了十年,到后来我发现最好听的声音在大自然里面。只不过,大自然里没有我想要的音符所以我才摆弄音响。

笑看風起雲湧 发表于 2021-8-8 11:20
什么才是正确的声音呢?我也困惑了十年,到后来我发现最好听的声音在大自然里面。只不过,大自然里没有我想 ...

看起来很玄学 又很哲学 又好像很道理的样子

jcycncxj 发表于 2021-8-8 14:52
你没见过毫无差异的系统?请问你拿两台差异巨大的系统,是能把加州旅馆推的凄凉婉转呢?还是能把森海味推 ...

是吗,那你为什么来讨论设备的论坛呢,为什么不找个讨论EQ的论坛呢。
顺便,举报了。

我是偶然进了一个hifi群,里面有每天蹭听耳机店的穷烧,有旗舰新品就入手的豪烧。还有一位上年纪的老烧,挺受欢迎什么问题都能解答。
穷烧:大奥听了半小时,真不感觉咋样。
豪烧:我听手机外放也觉得挺好。
老烧:多听,我推荐正确的声音你不一定会喜欢。
以上举例只想说一句:
手头有可以好好听歌的设备,就不要折腾。

投入很多钱之后,难免你也会成为以上三种人之中的一种罢了……

jcycncxj 发表于 2021-8-8 15:06
投入很多钱之后,音源还是那个音质,森还味还是森海味

它们既改变不了音源的质量,也改变不了耳机的风 ...

设备太复杂,什么电路供电参数高,调音风格等等,只说一种能吹半天。
能出声出好声 能好好听歌不挺好
群里有个用索尼黑砖听歌,结果群里很多人跳出来骂索尼信仰,我问其中一人你的黑砖呢?他答:那么垃圾我早丢了(???)
那么喜欢听黑砖的老兄有错的吗?
回顾上面三个回答:
穷烧:黑砖听了不咋滴
豪烧:无所谓,黑砖手机我都能听
老烧:多听,我推荐的设备不是黑砖
那么说黑砖声音是hufi的朋友,索尼官方说是hifi产品,这不就矛盾了吗
互怼别家产品我觉得是“水军”的工作……

入坑的小新手 发表于 2021-8-8 15:35
设备太复杂,什么电路供电参数高,调音风格等等,只说一种能吹半天。
能出声出好声 能好好听歌不挺好
群 ...

黑猫白猫 叫声能好听的就是好猫

魔神Z 发表于 2021-8-8 15:38
黑猫白猫 叫声能好听的就是好猫

那位索尼黑砖的朋友,估计已经换掉了曾经喜欢的设备和声音了
折腾吧……哈哈哈,迎合大众口味嘛,自己听什么无所谓,别人说好听才是真的好听

入坑的小新手 发表于 2021-8-8 15:43
那位索尼黑砖的朋友,估计已经换掉了曾经喜欢的设备和声音了
折腾吧……哈哈哈,迎合大众口味嘛 ...

船到桥头自然直 哪天自己就能明白 或者是有的想明白  有的是不想明白 各有各的想法

这个看目的吧,看你器材的目的是为了真实还原声音还是为了个人感觉好听,如果是真实还原,那其实数据党比较容易实现,靠人耳去分辨是否还原就不是那么容易,首先要去听大量的现场去建立基本听音标准,但即使建立了一个基础标准,后面的细节一般非专业人士也很难再去比较,毕竟所听的录音的现场没几个人真能去听,所以一般人要追求还原,除非从源头录音就开始接触然后到末端比较,不然就只能靠标准参数了。但如果是为了好听,这个就变得和图片ps一样了,有可能最终你觉得器材听到的声音比真实的还讨好耳朵,这个也是我以前听现场的感觉(当然,也可能是我听的现场的环境与器材的问题,只能听下本地乐团的现场,而录音都是名琴和大师、一流乐团),这个看个人选择了,反正只看图,看上去是美女就行,管她p没p,p了多少,反正也只是看图过下眼瘾,或是说一定要真实,相片就给我反映真人张什么样,好不好看你别管,你原图放就是了,觉得丑我不看就是了。

字太多了,密密麻麻的,你让我怎么水

wedwig 发表于 2021-8-8 18:44
字太多了,密密麻麻的,你让我怎么水

你都已经水了一帖了,大水怪