-注册-

音质居然不如降噪重要?!

宝华的两个无线塞子,被专业混音师给过差评,有调音缺陷

降噪能满足基本需求就行了,音质就看你自己的要求和商品价格了,毕竟降噪能花几个钱

汽水不冰 发表于 2021-8-21 09:01
你做人不实诚,人家都说了自己叫消噪豆,你和人比啥音质,别揭人短哈

降噪也是优点,不然PI5和PI7也都有降噪??要看你场景的要求而已

楼主挺逗
pi5、7本身的蓝牙豆身份,就决定了也是听个响的玩意
主动降噪在通勤时提升的舒适度不是一点半点,比海绵塞好得多,还能保护听力
如果耳机就是拿来听音质的,那么在两三千的低价位,除了开放式大耳以外的耳机都没有存在的意义了
真正家里有箱子/台式大耳系统的人不会在意通勤用的耳机的那点音质,但降噪确实值得投入

“耳机必须追求音质”,这和“买车必须追求加速性能”没啥区别

地铁上不戴降噪能听?

没错,看听音环境,出街的话当然降噪比音质重要

可能觉得音质更重要才是社会的少数

降噪很重要,音质重要,想知道大法的wf1000xm4可以打得过PI7吗

降燥去星巴克这种嘈杂环境太香了

TreNegy 发表于 2021-8-23 11:26
降噪很重要,音质重要,想知道大法的wf1000xm4可以打得过PI7吗

不开降噪的话,完全没有可比性

这个问题很难吗?音质啊,降噪是为了什么而诞生的?不就是为了更好地保留音质吗?肯定不是更多的保留声音,搞明白这点就行了,而且有一点搞不明白,你说的这几个耳机哪个没有降噪?都有的话比个啥?

任任任 发表于 2021-8-21 10:56
楼主挺逗
主动降噪在通勤时提升的舒适度不是一点半点 ...

虽然都是豆,但是豆也是要有点追求的嘛

可能我说的不够清楚,我不是说降噪没用,是哪个更重要,PI5和PI7也有降噪的,基本外出的用途都够了,再强调比PI5降噪还要好基本没啥用啊,在基本保障降噪的基础上当然是音质重要

楼主挺逗

实在是每个人对钱的态度不同吧,如果真的感觉3000和30差不多,那pi5、7真的挺漂亮的

但是我是实在想不明白如果有3000,为啥不300买个塞子通勤,剩下的买个新小四,音质都要好太多了。
每个人消费观不一样吧。

要是去年,我还是觉得对tws来说,音质和方便性要50% 、50%平衡,
但是现在我真的觉得对tws而言,佩戴舒适>便宜>功能(降噪,系统)>音质

现在tws感觉没有很奇怪声音的塞子了。
降噪其实是好用,但是像飞机那种环境,一般tws不够用,要比较好的主动降噪。
这方面,airpods pro出来前,bose还真的是一家独大。 bose的降噪效果真的好。
不过其实你耳塞套子选合适赛紧了,被动降噪也不见得差到那里去,比如小四。

另:10年前,B&W的箱子我真的觉得有自己的特色,将奢华和音质做了比较好的结合。
现在,尤其是耳机,价格奢华还在,用料还行,音质么。。。。就。。。呵呵。。呵呵。。呵呵。。

户外音质肯定很重要,比如跑步、健身蹬车,音乐带动气氛,能让自己兴奋起来,坚持多做几组运动,那时候外面的噪音会很影响心情。音质中和音质高,个人认为差距也就是10%不到。在哪个环境下,必须要主动降噪。办公室里你想沉浸的做一件事儿,身边同事在叨逼叨,降噪就额外重要。在家里,安静下来,想听听熟悉音乐,做个音乐SPA,降噪就没有必要了。
场景不同需求不同,不要以自己的浅见看世界,不然你很难理解别人。

楼主挺逗

不要小看豆啊,这个东西一开始的时候都以为是个不伦不类的东西也就是用着方便,它能带来的也就是舒适度和自由度了,不过以后的发展我们都看不懂,现在提到蓝牙热度最高的基本都是真无线,头戴和颈挂式的越来越小,有线耳机也受到了排挤,未来可能真是真无线的趋势了,就算不是顶端,也是主流不是异类,所以感觉对于各方面的要求都会有,降噪也好,音质也好,没人说真无线不适合在家用,现在说哪个重要言之过早,我个人是重音质,就算不开降噪,我也没感受有多大影响。

yega叶 发表于 2021-8-24 10:04
不要小看豆啊,这个东西一开始的时候都以为是个不伦不类的东西也就是用着方便,它能带来的也就是舒适度和 ...

完全隔音了,你走在路上安全吗?我也是不明白了,其实很多人都知道路外是要降噪的,但是也明白都隔绝了,路上也是有很多不便和危险的,有些耳机降噪不就是也有是消环境声还是人声的选择吗?总有声音漏进来的,降噪标准高了反而不是件好事

请教一下,小白孤陋寡闻了,“音质上了马路就是摆设”是指个什么意思

digndibier 发表于 2021-8-24 10:27
请教一下,小白孤陋寡闻了,“音质上了马路就是摆设”是指个什么意思

就是路上没有家里安静,能听见声音就不错了,不用谈音质

迷妹西西 发表于 2021-8-24 10:33
就是路上没有家里安静,能听见声音就不错了,不用谈音质

光声音就满足了,几百块的就行了,还折腾撒,几千块的,顶级降噪一开,音质和几百的有啥区别?