-注册-

音质居然不如降噪重要?!

yega叶 发表于 2021-8-24 10:04
不要小看豆啊,这个东西一开始的时候都以为是个不伦不类的东西也就是用着方便,它能带来的也就是舒适度和 ...

是的,我看以后的趋势肯定是真无线,管你是上路党还是音质党,以后都能找到自己的标准的真无线产品,你说现在真无线降噪越来越好了,我还说音质是越来越牛逼了,和有线肯定有差距,这是无线传输的问题,以后技术解决了,真无线不能听音乐?耳机的本质还是音质不是。

我问一件事情,降噪比音质重要,你问过降噪耳机的厂家了吗,bose是吧,你如果说它降噪的设计是无视音质保留可听,它一定跟你毛,人家都说了,降噪的最终目的就是要最大限度的保留音质,音质才是基础。

digndibier 发表于 2021-8-24 10:27
请教一下,小白孤陋寡闻了,“音质上了马路就是摆设”是指个什么意思

就是上了马路连声音都听不见,更别说音质了

任任任 发表于 2021-8-21 10:56
楼主挺逗
pi5、7本身的蓝牙豆身份,就决定了也是听个响的玩意
主动降噪在通勤时提升的舒适度不是一点半点 ...

真无线的销量现在越来越大,我是没看见身边的朋友有再买有线的,你要说耳机发烧友当我没说,民用的这块以后估计都是真无线的天下,而且,现在真无线的价格也下来了,一二百的都有,四五千的也有,以后肯定会越来越贵,对于真无线的音质要求也会越开越高,肯定不是听个响

nosounds 发表于 2021-8-21 09:52
宝华的两个无线塞子,被专业混音师给过差评,有调音缺陷

音质这东西有意思的地方就在于你没有普世的标准,有人喜欢,有人不喜欢,就像SONY和夏普的液晶,哪有什么最好,只有最适合

遇事不决问春风 发表于 2021-8-25 11:40
真无线的销量现在越来越大,我是没看见身边的朋友有再买有线的,你要说耳机发烧友当我没说,民用的这块以 ...

那就当您没说吧

有机会建议去店里听听正经的台式大耳系统,就知道为什么对于发烧友来说这些就是“听个响”了。当然,定位不同,硬是拿来比太不公平了

pperth 发表于 2021-8-24 13:26
所以其实你本身也是认为降噪是重要的,这个问题其实是对于耳机而言,音质是根本,降噪是更好地保留这个根 ...

我当然认为重要,PI5和PI7都是降噪耳机,也是考虑到降噪的因素啊,上班这样的使用场景当然要考虑,我说的是适度,在已经能满足需求的情况下,哪个更重要

你单位的这个同事不是真正的音乐发烧友。

不要发牢骚,看销量吧,事实胜于雄辩,你如果不适应就去改变这个现状。

遇事不决问春风 发表于 2021-8-25 11:35
就是上了马路连声音都听不见,更别说音质了

原来是这意思,明白

oracle_yu 发表于 2021-8-26 08:55
不要发牢骚,看销量吧,事实胜于雄辩,你如果不适应就去改变这个现状。

谈到销量挺有意思的。3000多的PI7都卖断货了,2千多的PI5的热度反而没有PI7高,估计买宝华的都是看音质的

LL888 发表于 2021-8-26 11:45
谈到销量挺有意思的。3000多的PI7都卖断货了,2千多的PI5的热度反而没有PI7高,估计买宝华的都是看音质的 ...

肯定是看人群的,你不可能指望宝华音箱几千块的销量卖过JBL,你也不可能指望JBL几万以上的干过宝华,耳机的音质,降噪,除了使用环境,当然还有人群基础,不在乎音质的普通用户肯定是绝大多数

那货绝对是楼主的情敌

hxt7609 发表于 2021-8-26 13:31
那货绝对是楼主的情敌

我们是正经论坛,不牵扯八卦

hxt7609 发表于 2021-8-26 13:31
那货绝对是楼主的情敌

其实他一开始的说法我是没意见的,出街嘛,降噪肯定是要的,我说了宝华也有降噪,他就说降噪没有BOSE的好,开了上街也不行,我就说你试过了吗,就算地铁PI7都能应对,强降噪有用吗,bose的音质还没宝华好呢,在都有降噪的基础上你肯定选音质,降噪保的也是音质不是吗,你降噪要极致,音质就不要,奇怪的让我无法接受

遇事不决问春风 发表于 2021-8-27 09:59
其实他一开始的说法我是没意见的,出街嘛,降噪肯定是要的,我说了宝华也有降噪,他就说降噪没有BOSE的好 ...

谈到蓝牙,谈到真无线,好像音质就是个没用的东西,挺有意思的,耳机和音箱都是用来听音乐的,管它是蓝牙音箱还是蓝牙耳机,不要音质是挺笑话的,看不起蓝牙?

喝了个二 发表于 2021-8-27 10:09
谈到蓝牙,谈到真无线,好像音质就是个没用的东西,挺有意思的,耳机和音箱都是用来听音乐的,管它是蓝牙 ...

蓝牙现在都无损格式了,耳机还不提升提升音质?

看个人需求呗,都用真无线了,便利可以比音质重要,降噪就不能?

lemonskkyt 发表于 2021-8-27 11:33
看个人需求呗,都用真无线了,便利可以比音质重要,降噪就不能?

降噪当然能,说到底,无线技术也好,蓝牙也好,都在不断的进化,说句大白话,买个东西我肯定喜欢什么都要有,便利,安静,音质,这些厂家都在不断出新技术满足,就说PI7好了,这货凭什么卖那么贵,什么动圈动铁混合单元,降噪我记得还用了6个麦克风,这些都是满足所有人的需求,我一直想说的是,各项技术都进化到头了,你最看中哪个?肯定是音质,降噪是最容易的,都是降噪豆,但音质肯定是有优劣的,这和音箱一个道理

nosounds 发表于 2021-8-21 09:52
宝华的两个无线塞子,被专业混音师给过差评,有调音缺陷

各人口味吧,和音箱一样,宝华的8系也不是人人喜欢,有喜欢同轴的,喜欢号角王的,但是不妨碍还是那么多的专业录音室用它,现在能叫真无线天花板的PI7绝对算一个,我个人不表态它到底好不好,但是产品总要百花齐放,PI7肯定不是仙人掌就对了