-注册-

音质居然不如降噪重要?!

看个人需求啊,我一般车上和飞机上用,一半时间只开降噪不放音乐,所以:佩戴=降噪>音质>续航。

遇事不决问春风 发表于 2021-8-27 09:59
其实他一开始的说法我是没意见的,出街嘛,降噪肯定是要的,我说了宝华也有降噪,他就说降噪没有BOSE的好 ...

不和你开玩笑了。其实最近我也想买一副真无线蓝牙,在宝华Pi7、帝瓦雷双子星之间犹豫,Pi7价格高了些,帝瓦雷双子星网评貌似有些问题。我一直都是用有线的,无线的从来没有买过。楼主有推荐的吗?

LL888 发表于 2021-8-26 11:45
谈到销量挺有意思的。3000多的PI7都卖断货了,2千多的PI5的热度反而没有PI7高,估计买宝华的都是看音质的 ...

兄弟,看全球销量,随便百度一下看看最新的真无线耳机销量不是很难吧?pi所谓卖断货的产能有问题。

遇事不决问春风 发表于 2021-8-21 08:50
光看销量我就推荐小米了而且PI5和PI7都是主动降噪,我讨论的是同样是降噪耳机,优先哪个

随便百度下全球真无线降噪耳机的销量不难吧?看看高端耳机的销量排行吧。

TreNegy 发表于 2021-8-23 11:26
降噪很重要,音质重要,想知道大法的wf1000xm4可以打得过PI7吗

音质打不过,降噪可以打趴

遇事不决问春风 发表于 2021-8-21 08:50
光看销量我就推荐小米了而且PI5和PI7都是主动降噪,我讨论的是同样是降噪耳机,优先哪个

pi5主动降噪?你连基本常识都搞不清楚就瞎逼逼。

你同事说的是实情,不信?你自己去马路边上比较一下就知道了。没有良好的听音背景,什么音质都是免谈。

oracle_yu 发表于 2021-8-31 09:09
pi5主动降噪?你连基本常识都搞不清楚就瞎逼逼。

有降噪麦克风的电子降噪不是主动降噪??

他说的也不是没道理,让要买耳机的那位同事去自己试听下就好了。

LL888 发表于 2021-8-23 14:42
不开降噪的话,完全没有可比性

这样说打是打不过了

corn1987 发表于 2021-8-30 21:20
音质打不过,降噪可以打趴

这么两极端,降噪好适合做监听

各有所需 99%的人不会花几千 几万买耳机

好话题,帮顶

任何音质都是建立在信噪比基础上的。没有信噪比,就没有音质可言。但什么是可以接受的信噪比,就因人而异。

我有某降噪豆,和索尼圈铁降噪狗圈
后来我还是入了索尼自家LDAC蓝牙线接ier m7。
本身这玩意儿就是舞台监听耳机,隔音好,比起前两个降噪耳塞完全不落下风。音质还更好,当然价格上这有点“降维打击”。

好说重点,反驳一下必须降噪的问题:目前市面上的降噪耳机几乎全部是动圈,而动圈基本上100%有气孔,没气孔的不可能是降噪耳机吧,这样就导致这种耳机不开降噪的时候隔音是堪忧的,再加上目前技术降噪都是降中低频,中高频无法全部降噪,它本身就有缺点,再加上一些固件为了安全故意算法上不降一些声音所以总的来说降噪效果不够好。
而纯动铁耳塞目前市面上就没有一款是降噪的,为啥,因为动铁不需要气孔,大部分产品本身就有极强的隔音效果,再加上一些产品定位就是买来就能当舞台专业“耳反”(一些明星唱歌就是用的量产动铁耳塞),所以这玩儿就可以“不降噪”的情况下让使用者在噪音环境获得不比上述降噪耳机差的体验。

楼主朋友说的情况是很多动圈音质类产品的通病,出街没办法,我也有索尼Z5 索尼EXK 这些玩意儿和便携头戴一样只要不降噪出街噪音极大,上一些降噪产品也挺不错的不要非黑即白嘛,各有各的优点和价位段

通勤没有降噪,降噪音质=0

还是音质比较重要,但是噪音也确实蛮重要的

遇事不决问春风 发表于 2021-8-31 16:17
有降噪麦克风的电子降噪不是主动降噪??

不是。你说的这种早就淘汰了,几年前的老技术了。

在户外比较嘈杂的环境听不降噪的,音质再好=0, 因为压根就听不清。
如果很悠闲散步的时候听,周围没什么噪音,那降噪没必要,追求音质就可以。
出现那么多产品,根据自己需要,自由选择就好,没不要纠结降噪好还是音质重要。