-注册-

音质居然不如降噪重要?!

前些日子我是送了一个宝华的PX5耳机送人,这个头戴式朋友倒是受了好评,老是看见他戴着来上班,现在同事也想买个蓝牙,不过她是想买真无线的,反正工资高,预算贵点无所谓,我推荐了宝华的PI7和PI5,不料另一个同事却说买BOSE的大鲨消噪豆,大家都有自己的想法是可以理解的,我只是说了降噪会对音质有影响,没想到这货说这年头真无线降噪最重要,音质上了马路就是个摆设,夸夸其谈的样子让我怀疑人生,耳机什么时候变成降噪大于音质了?那样的话你直接买个海绵塞听音响好了
小M的世界 发表于 2021-8-20 20:28
正常,都是被销售洗了脑的,这些人基本都是无视音质,或者是听不懂音质好坏的,我的PI7买到现在,除了新到 ...

同意你的说法,既然是推荐高端二三千块的东西,哪个不是音质优先,而且PI5,PI7也是有明显降噪的,但是耳机真正的价值就在于它不开降噪的时候不是吗

oracle_yu 发表于 2021-8-21 00:01
现在的国际趋势就是主动降噪战胜一切,看看耳机的销量就知道了。

光看销量我就推荐小米了而且PI5和PI7都是主动降噪,我讨论的是同样是降噪耳机,优先哪个

beyondalso 发表于 2021-8-21 08:49
在家听台机,单位听随身,街上听降噪

所以PI5和PI7也都有降噪,但是音色考量呢?

可能我说的不够清楚,我不是说降噪没用,是哪个更重要,PI5和PI7也有降噪的,基本外出的用途都够了,再强调比PI5降噪还要好基本没啥用啊,在基本保障降噪的基础上当然是音质重要

digndibier 发表于 2021-8-24 10:27
请教一下,小白孤陋寡闻了,“音质上了马路就是摆设”是指个什么意思

就是上了马路连声音都听不见,更别说音质了

任任任 发表于 2021-8-21 10:56
楼主挺逗
pi5、7本身的蓝牙豆身份,就决定了也是听个响的玩意
主动降噪在通勤时提升的舒适度不是一点半点 ...

真无线的销量现在越来越大,我是没看见身边的朋友有再买有线的,你要说耳机发烧友当我没说,民用的这块以后估计都是真无线的天下,而且,现在真无线的价格也下来了,一二百的都有,四五千的也有,以后肯定会越来越贵,对于真无线的音质要求也会越开越高,肯定不是听个响

nosounds 发表于 2021-8-21 09:52
宝华的两个无线塞子,被专业混音师给过差评,有调音缺陷

音质这东西有意思的地方就在于你没有普世的标准,有人喜欢,有人不喜欢,就像SONY和夏普的液晶,哪有什么最好,只有最适合

pperth 发表于 2021-8-24 13:26
所以其实你本身也是认为降噪是重要的,这个问题其实是对于耳机而言,音质是根本,降噪是更好地保留这个根 ...

我当然认为重要,PI5和PI7都是降噪耳机,也是考虑到降噪的因素啊,上班这样的使用场景当然要考虑,我说的是适度,在已经能满足需求的情况下,哪个更重要

hxt7609 发表于 2021-8-26 13:31
那货绝对是楼主的情敌

我们是正经论坛,不牵扯八卦

hxt7609 发表于 2021-8-26 13:31
那货绝对是楼主的情敌

其实他一开始的说法我是没意见的,出街嘛,降噪肯定是要的,我说了宝华也有降噪,他就说降噪没有BOSE的好,开了上街也不行,我就说你试过了吗,就算地铁PI7都能应对,强降噪有用吗,bose的音质还没宝华好呢,在都有降噪的基础上你肯定选音质,降噪保的也是音质不是吗,你降噪要极致,音质就不要,奇怪的让我无法接受

lemonskkyt 发表于 2021-8-27 11:33
看个人需求呗,都用真无线了,便利可以比音质重要,降噪就不能?

降噪当然能,说到底,无线技术也好,蓝牙也好,都在不断的进化,说句大白话,买个东西我肯定喜欢什么都要有,便利,安静,音质,这些厂家都在不断出新技术满足,就说PI7好了,这货凭什么卖那么贵,什么动圈动铁混合单元,降噪我记得还用了6个麦克风,这些都是满足所有人的需求,我一直想说的是,各项技术都进化到头了,你最看中哪个?肯定是音质,降噪是最容易的,都是降噪豆,但音质肯定是有优劣的,这和音箱一个道理

oracle_yu 发表于 2021-8-31 09:09
pi5主动降噪?你连基本常识都搞不清楚就瞎逼逼。

有降噪麦克风的电子降噪不是主动降噪??