-注册-

本来要入手PSI A17,又发现HEDD Type 7 MK2

有哪位大侠对HEDD Type 7 MK2 了解吗?
另外,这两个需要配什么前端来推呢? 感谢!
最好实际去听听,不要信B站云视听。

HEDD Type 7 MK2和PSI A17风格近似,都是低频量感偏少,HEDD声音更清淡,这种风格录音的时候占点便宜,声音显得很干净。

处理器 发表于 2021-8-23 10:19
最好实际去听听,不要信B站云视听。

HEDD Type 7 MK2和PSI A17风格近似,都是低频量感偏少,HEDD声音更 ...

谢谢!

除了B站,我还看了Youtube上的介绍。但是感觉总体信息量都比较少。B站上有一个两个小时的直播视频,恰好有A14和第一代的HEDD对比。但是A17和HEDD二代确实没有。

PSI A14去听过,是喜欢的类型。HEDD确实没有听过。感觉国内的信息也比较少,或许比较小众。

喜欢那种高解析,大声场的听感。

calvincai 发表于 2021-8-23 17:30
谢谢!

除了B站,我还看了Youtube上的介绍。但是感觉总体信息量都比较少。B站上有一个两个小时的直播 ...

“高解析,大声场的听感” 这个其实和你听音距离、音箱摆位和声学环境有关,一对5寸箱子A14,放在8平米左右的房间,距离120cm聆听,也是“高解析、大声场”。

HEDD和PSI audio 两分频和三分频箱子低频都很克制,即是7寸,空间大一点的地方氛围感、能量感也偏弱(HEDD的MTM箱子就不一样),不过一般人很难把不同品牌的音箱放在一个空间去对比。

处理器 发表于 2021-8-23 17:42
“高解析,大声场的听感” 这个其实和你听音距离、音箱摆位和声学环境有关,一对5寸箱子A14 ...

这两个音箱我主要是用在桌面上听的,距离也就是近距离。
试听PSI A14,在古典的表现力上,我觉得声场和气势不够。店家老板也说,我要的声场和气势需要更多的银子和更大的箱子才能给。不知道HEDD 的Type7能不能满足。

两个箱子风格近似,看来我的喜好方向很明确。只是不知道哪个更好一些。当然PSI A17也贵35%。 HEDD刚开始了解,晚上资料偏少。也有点纠结。

搞type20 mk2

calvincai 发表于 2021-8-23 18:39
这两个音箱我主要是用在桌面上听的,距离也就是近距离。
试听PSI A14,在古典的表现力上,我觉得声场和 ...

把7寸箱子直接摆在桌面震动挺大的,这两只箱子都要上落地架或者桌面上加桥,如果近距离聆听,声音都不能开大,大箱子实际是在当小箱子用。

PS:买书架音箱7寸也不小了,但很多时候,因为听音环境限制,没法把音箱声压开到足够大(100db是个标准),因为音量大了,可能会发现房间驻波、共振会很严重,很多人都是多花钱买大音箱当小箱子用。

7寸箱子放桌子上,那得多大的桌子啊

建议aes/ebu数字输入,随便找个支持24/192带aes/ebu的声卡就行了。

宵暗小町 发表于 2021-8-24 02:08
建议aes/ebu数字输入,随便找个支持24/192带aes/ebu的声卡就行了。

数字aes输入,音量调节,怎么整?

处理器 发表于 2021-8-23 21:17
把7寸箱子直接摆在桌面震动挺大的,这两只箱子都要上落地架或者桌面上加桥,如果近距离聆听,声音都不能 ...

其实,就是大箱子当小箱子用。偶尔,当大箱子用。

房间不是封闭的,所以在保证效果的前提下,我也只能选择近距离听。

谢谢,您可听过?
感觉预算一下子,感觉我的前端也得换。。。

calvincai 发表于 2021-8-24 09:55
其实,就是大箱子当小箱子用。偶尔,当大箱子用。

房间不是封闭的,所以在保证效果的前提下,我也只能 ...

大箱子要放近距离聆听,最好上同轴音箱,8351b之类

处理器 发表于 2021-8-24 09:12
数字aes输入,音量调节,怎么整?

有些声卡带数字音量,不带就音源调,反正都会升到24bit,没问题的。

宵暗小町 发表于 2021-8-24 10:33
有些声卡带数字音量,不带就音源调,反正都会升到24bit,没问题的。

有推荐吗?手上的几款声卡,音量大旋钮都调整不了数字同轴信号做主输出。

处理器 发表于 2021-8-24 10:39
有推荐吗?手上的几款声卡,音量大旋钮都调整不了数字同轴信号做主输出。

随便举个例例子,rme带TotalMix的型号都可以在TotalMix界面里调音量,虽然是软件界面,但事实上是用机器内的dsp芯片控制的。市面上99%带类似的dsp调音台的声卡只要和rme一样支持数字输出音量控制的都可以,你可以放一百个心用dsp调音台来控制音量。

我现在再办公室不是在录音棚,这台机器没有AES/EBU,不过AES/EBU和SPDIF原理是一样的。

如果你要用实体电位器或者推子调音量的,桌面放得下型号里我是没见过。

宵暗小町 发表于 2021-8-24 19:53
随便举个例例子,rme带TotalMix的型号都可以在TotalMix界面里调音量,虽然是软件界面,但事实上是用机器 ...

嗯,这种用数字调音台调整音量不方便。话说你这图片好熟悉啊

calvincai 发表于 2021-8-24 09:57
谢谢,您可听过?
感觉预算一下子,感觉我的前端也得换。。。

没有,主要是听说用料很好,性价比高

声场 气势 大概12寸有点意思 15寸算还可以

入手了HEDD TYPE7 MK2,真爽!不知道要不要搞一个悬浮支架。