-注册-
楼主: rups

roon_1.8_795_linux学习版

方法A: 行首插入一个“#” 做注释,有2行。
方法B: 用 ftp://10.0.0.15/RoonServer_linuxx64.tar.bz2    按1楼操作每一步,保证启动FTP服务及根目录权限,成不成功用window ftp客户端软件连一下NAS的FTP服务是否正常就知了?  
我平时测试也是虚拟机ESXi或VMware下完成后再到实体机的。

rups 发表于 2021-8-27 22:35
linux  (roonserver core官方安装脚本,如有用到请自行修改内部指向地址)
http://download.roonlabs.com ...

http://bunpbu.thats.im/roon_1.8.795.sh
用迅雷下来了。

but
http://bunpbu.thats.im/Roon_1.8.795.tar.bz2
迅雷一直未果。

iamztigers 发表于 2021-10-20 15:21
http://bunpbu.thats.im/roon_1.8.795.sh
用迅雷下来了。

方法见38楼,云盘下载功能

rups 发表于 2021-10-20 18:49
方法见38楼,云盘下载功能

谢谢,已经下载到了。

感谢各位。

Linux系统下的roon 核心将迎来重要更新以提升性能
https://community.roonlabs.com/t/upcoming-linux-performance-improvements/174764

Linux系统的roon 核心
从目前的 Mono 运行环境迁移到 Microsoft 的 .NET 运行环境。 这些改变会为使用 Linux系统下的Roon  Core 带来性能的提升。

Linux OS在更新前需要做什么准备呢?
伴随这一变化而来的是需要更新 Roon 的工作依赖包。 最常见的就是需要安装 libicu,因此建议在发布之前安装好它。
对于 Ubuntu 20.x,执行此操作的命令是:
apt-get update && sudo apt-get install libicu66

对于其他系统,libicu 和特定包管理器的名称会有所不同。 更多信息可以在 Microsoft 的 Install .NET on Linux 21 文章中找到。
docs.microsoft.com

注意:运行Roon OS的官方Nucleus核心以及ROCK本身已经运行Microsoft’s .NET环境 ,不需要任何操作

群晖一直安装不成功,是不是教程稍微有点错误?求指点,对于没有linx基础的人不太友好啊

a111152664 发表于 2021-11-25 17:05
群晖一直安装不成功,是不是教程稍微有点错误?求指点,对于没有linx基础的人不太友好啊

我群晖7.0安装成功,按照73楼的方法安装的。

a111152664 发表于 2021-11-25 17:05

我能想到的就是为了配合1楼规范,5楼下载回来的文件是需要重命名的。本帖的标题就是linux,而且还是要学习linux知识的,但帖里的内容好象没涉及到多少linux操作的东西,所以方法C和D我没写进来。你安装不成功,可以说说你用方法几?进行到那一步?出现具体的错误信息?以及你的安装环境描述出来。说不定有路过的坛友会给你解答。

上周五买了1美元买的90天试用后想试试学习版。
于是成功安装Rock-Coore,目前发现不能支持“MQA核心译码”了,Roon的MQA解码失去功能。不知原因。
还有host也没添加需要路由本地的升级地址依然能用,也不会自动升级。先用着吧。
有条件、能力的烧友看看怎么解决MQA解码?

lz 请问有和谐版的RoonServer_linuxx64.tar.bz2?

Gary浅蓝 发表于 2021-12-12 03:27
lz 请问有和谐版的RoonServer_linuxx64.tar.bz2?

看5楼和38楼

感谢分享成功安装。

这是什么问题呢,浏览器输入能下载

解决了,名字问题

pc端1.8  806版本检测不到音频设备,这个又解决方案?

Gary浅蓝 发表于 2021-12-13 16:34
pc端1.8  806版本检测不到音频设备,这个又解决方案?

pc端: 是windows? linux?
先把音频设备驱动装好,同时也不限于1.8.806,其它版本也行,又或者wundows 纯桥或linux纯桥。

rups 发表于 2021-12-14 12:13
先把音频设备驱动装好,同时也不限于1.8.806,其它版本也行,又或者wundows 纯桥或linux纯桥 ...

Windows的,用win端的roon server是有音频设备可以播放音乐,选用这个liunx1.8 795核心的,音频设备就空白的

感谢楼主分享,QNAP安装成功。

另外请教一下,手机上的ROON遥控APP,如果用最新版本,1.8(806)PC学习版和1.8(795)linux学习版还能遥控吗?
我IOS的遥控APP一直不敢升级,怕升级后,无法遥控学习版,IOS很难找到老版本进行离线安装,不知有没有了解的朋友。

Aduiophilleo 发表于 2021-12-14 17:31
感谢楼主分享,QNAP安装成功。

另外请教一下,手机上的ROON遥控APP,如果用最新版本,1.8(806)PC学习 ...

我iphone12安装的最新roon 遥控app 1.8(831)可以用。也是在qnap安装的roon server 1.8(795)学习版。

79024985 发表于 2021-12-14 21:11
我iphone12安装的最新roon 遥控app 1.8(831)可以用。也是在qnap安装的roon server 1.8(795)学习版。

谢谢!