-注册-

PGGB实时升频软件来了

PGGB实时升频来了: https://www.remastero.com/foo-pggb-rt-guide.html   
目前暂时只能升频PCM, 百万Tap数自选,作为foobar插件每首歌可以试听90秒
音乐之贼 发表于 2021-9-1 21:21
试听版可以每次播放5首曲目,不是90秒。

那是离线版试用30天,对标HQ Pro

Devastat0r 发表于 2021-9-1 20:19
可以实时算是迈出一大步了,目前还有这两大局限:
1、仅限于foobar,也就不支持tidal/qobuz之类的串流音乐 ...

后面还有mac和linux版,首版借助foobar可以快速上手解决播放GUI,流媒体也会支持的。  HQ都诞生20年了,PGGB今年才横空出世,简陋但是有潜力

laidin 发表于 2021-9-2 22:00
用上大神分享的学习版,感觉挺不错的,播放前转换需20秒左右,FOOBAR易用性完胜。
系统 WIN10 ...

parallel works选16线程应该更快,内存占用不超过32g?

Devastat0r 发表于 2021-9-1 20:19
可以实时算是迈出一大步了,目前还有这两大局限:
1、仅限于foobar,也就不支持tidal/qobuz之类的串流音乐 ...

实测PGGB可以foobar装upnp插件推送768khz到树莓派moode,通过桥来隔离高性能升频pc的干扰。甚至PGGB应该可以upnp推送到HQPlayer嵌入版实现2次升频DSD, 让2个竞争软件联手升频,呵呵

音乐之贼 发表于 2021-9-3 14:12
对内存容量要求非常非常大

感觉百万Tap数不超过内存总量的10倍,还是有突然停止播放的bug

nitefire 发表于 2021-9-4 21:27
我就问问“ taps ”,在数字音频领域中文的专业翻译是什么?

滤波器的抽头

New_Jerusalem 发表于 2021-9-7 09:38
我用1024M taps 实时转都没有问题。
32核CPU
32G内存

64线程大佬可以进HQ群讨论,群号796238725

New_Jerusalem 发表于 2021-9-7 10:01
谢谢。离线只能玩玩比较对比而已,感觉大部分发烧友不会有耐心真离线把自己的album都转成PGGB播放的。这 ...

我都把WAV整轨转成flac分轨了才能让roon识别,听不出差别

laidin 发表于 2021-9-7 16:24
PGGB-RT想要冲高taps,极度吃内存,如何判断播放时的taps,看foobar最下列即可,
虽然我PGG ...

每首歌的长度限制Taps数,超过就会填充无用错误插值数据。不一定是内存不够。 foobar下实时显示的每首歌的不同taps数就是极限,即使你设再高的数2个亿也不不一定会生效,除非是整轨的大文件

Pggb已经成为了Foobar官网可以下载的官方正式插件

新版PGGB实时版变成foobar 2.0 x64的免费插件并且无任何限制后,非常适合动手能力不足或者不想研究折腾HQ的平替升频软件,在速度模式下只需要8g内存和4核cpu即可实现768khz下1600万Tap很亲民(质量模式下768khz最好有32g内存),强烈推荐给想体验高级升频算法的新玩家(roon/daphile等SoX通用升频算法聊胜于无等于鸡肋)

felix2010i 发表于 2023-5-23 15:57
老版本的学习版可以分享一下吗

最新版都完全免费了,还搞什么学习版

由于PGGB没有像HQ那样的官方NAA,我只能使用Moude/Ropieee的uPnP作为网桥。免费的PGGB只能播放1秒,然后一个窗口跳出显示错误导致停止。如果不启用PGGB,uPnP桥的一切都没问题。

询问作者后,我降到DXD 384khz,然后没问题了。这种采样速率限制错误似乎来自Foobar 2.0或uPnP插件。

genius_xp 发表于 2023-6-1 11:28
说实话,拿PC升频,cpu占用率特别高,干其他就卡了,然后发热大,风扇呼呼转,体验就不好了,还是在解码端 ...

可以用核桥分体专机解决,或者选择低成本4核赛扬无风扇小主机用HQ升频到pcm 768k/1536khz.  免费版PGGB因为cpu必须支持avx2和8g内存以上,电脑成本略高.   外网论坛创始人说HQ可以让几千元的解码器拥有几万元解码器的数字处理能力

genius_xp 发表于 2023-6-1 17:24
就是升频算法而已,几千块的解码 还是比不上几万的,几万的主要在时钟,供电这块强化太多了。无风扇小主 ...

树莓派4的算力都可以用hqos升频到768k, 我的n4100禁用睿频升到1536k无风扇没热量压力。核桥分离是适合linux电脑升频的容易处理的经济玩法,和直出解码器内部超采样升频方向完全不同不可同日而语。而且也不需要hifi路由器

genius_xp 发表于 2023-6-2 19:51
那是没有用高阶算法,好的解码已经带了非常好的升频算法,你说的是不太好的解码,自带的升频算法比较差罢 ...

树莓派那点算力就可以15阶噪声整形实现200万Tap了,和Chord一个级别了,Chord解码升频器算好算法了吧