-注册-
楼主: clark8888

PGGB实时升频软件来了

音乐之贼 发表于 2021-9-3 14:12
对内存容量要求非常非常大

感觉百万Tap数不超过内存总量的10倍,还是有突然停止播放的bug

音乐之贼 发表于 2021-9-3 14:12
对内存容量要求非常非常大

我把我的256nvme,划了128000mb给虚拟内存,taps可以1024,最高峰时看到H盘写入300M/s (h盘是nvme空盘,划虚拟内存的盘)

是不是fb2k现在改善太多了??在win下听不出很大差别(机器nuc11 没线电加持 asio 已更新mojo官方驱动)

需要r2r?? 768k以上才听出差别???

--------------------------------------------------------

后来发现,虚似内存每秒读写有时会4,5百兆/s,这么操作跟hq比,那个更损ssd寿命???

clark8888 发表于 2021-9-3 09:43
实测PGGB可以foobar装upnp插件推送768khz到树莓派moode,通过桥来隔离高性能升频pc的干扰。甚至PGGB应该 ...

昨天测试了一下,foobar有些问题,开始以为是upnp插件的事。

鱼花 发表于 2021-9-4 10:11
我把我的256nvme,划了128000mb给虚拟内存,taps可以1024,最高峰时看到H盘写入300M/s (h盘是nvme空盘,划 ...

哥们,加内存吧,两条16G走起,现在的SSD颗粒都是TLC甚至QLC,虚拟内存一搞估计很容易挂,颗粒不挂主控也会过热挂。

Devastat0r 发表于 2021-9-4 13:42
哥们,加内存吧,两条16G走起,现在的SSD颗粒都是TLC甚至QLC,虚拟内存一搞估计很容易挂,颗粒不挂主控也 ...

杯具的事,现在是2根8G 3200,卖了亏

我就问问“ taps ”,在数字音频领域中文的专业翻译是什么?

nitefire 发表于 2021-9-4 21:27
我就问问“ taps ”,在数字音频领域中文的专业翻译是什么?

滤波器的抽头

鱼花 发表于 2021-9-4 10:11
我把我的256nvme,划了128000mb给虚拟内存,taps可以1024,最高峰时看到H盘写入300M/s (h盘是nvme空盘,划 ...

HQ用的是内存,其实你可以试试Bughead+Emperor版本,虚拟内存?当然是上傲腾啦,900P即可,用M.2转接线或者你主板有U.2接口

SDK 发表于 2021-9-4 22:00
HQ用的是内存,其实你可以试试Bughead+Emperor版本,虚拟内存?当然是上傲腾啦,900P即可,用M.2转接线 ...

算了,现在手上2台折腾音乐的机都是nuc

鱼花 发表于 2021-9-4 22:38
算了,现在手上2台折腾音乐的机都是nuc

NUC也可以上傲腾800P、M.2接口当然64G内存更好

SDK 发表于 2021-9-5 00:26
NUC也可以上傲腾800P、M.2接口当然64G内存更好

给我来一根,50包邮吗??

鱼花 发表于 2021-9-5 01:15
给我来一根,50包邮吗??

16G敖腾50包邮

laidin 发表于 2021-9-2 22:00
用上大神分享的学习版,感觉挺不错的,播放前转换需20秒左右,FOOBAR易用性完胜。
系统 WIN10 ...

我用1024M taps 实时转都没有问题。
32核CPU
32G内存

New_Jerusalem 发表于 2021-9-7 09:38
32核CPU
32G内存

64线程大佬可以进HQ群讨论,群号796238725

clark8888 发表于 2021-9-7 09:53
64线程大佬可以进HQ群讨论,群号796238725

谢谢。离线只能玩玩比较对比而已,感觉大部分发烧友不会有耐心真离线把自己的album都转成PGGB播放的。这就好比,明知 wav 格式会比flac格式顺畅好听,绝大部分人不会去花时间把flac解压缩转成wav播放。

New_Jerusalem 发表于 2021-9-7 10:01
谢谢。离线只能玩玩比较对比而已,感觉大部分发烧友不会有耐心真离线把自己的album都转成PGGB播放的。这 ...

我都把WAV整轨转成flac分轨了才能让roon识别,听不出差别

win7是不是不能用?

New_Jerusalem 发表于 2021-9-7 09:38
32核CPU
32G内存

PGGB-RT想要冲高taps,极度吃内存,如何判断播放时的taps,看foobar最下列即可,
虽然我PGGB-RT设置1024M taps,但实际播放是PGGB 256M

Maximum taps
这里有说明,PGGB-RT会依据内存大小自动设置taps,并不是Maximum taps 设置 1024M,就以1024M taps播放,
实际还是要看foobar最下列的PGGB数据为准

laidin 发表于 2021-9-7 16:39
Maximum taps
这里有说明,PGGB-RT会依据内存大小自动设置taps,并不是设置Maximum taps 1024M,就以1024M ...

谢谢,的确,实时播放设置1024m好像不管用,我原来不知道这个Foobar2000播放左下角显示的原来是taps数据。我再看看离线转换的数据。