-注册-
楼主: clark8888

PGGB实时升频软件来了

好像不支持Windows 7

laidin 发表于 2021-9-2 22:00
用上大神分享的学习版,感觉挺不错的,播放前转换需20秒左右,FOOBAR易用性完胜。
系统 WIN10 ...

我用1024M taps 实时转都没有问题。
32核CPU
32G内存

clark8888 发表于 2021-9-7 09:53
64线程大佬可以进HQ群讨论,群号796238725

谢谢。离线只能玩玩比较对比而已,感觉大部分发烧友不会有耐心真离线把自己的album都转成PGGB播放的。这就好比,明知 wav 格式会比flac格式顺畅好听,绝大部分人不会去花时间把flac解压缩转成wav播放。

laidin 发表于 2021-9-7 16:39
Maximum taps
这里有说明,PGGB-RT会依据内存大小自动设置taps,并不是设置Maximum taps 1024M,就以1024M ...

谢谢,的确,实时播放设置1024m好像不管用,我原来不知道这个Foobar2000播放左下角显示的原来是taps数据。我再看看离线转换的数据。

离线生成的文件再播放不会显示taps数,但发现实时也能设置成1024M,系统会实时调整taps的大小,这个除了设置最大值,其他是不可控的。我的电脑声卡只支持96k,但仍然能够用1536k播放,缓存时间长点而已,但系统资源都浪费了,没有什么效果的。我得出的结论是,离线转换没有太大意义,实时播放和离线转换后播放差别微乎其微,就和flac和wav的区别差不多。

我C盘可用空间385G,在加上硬件32内存和32核CPU及64线程,难怪缓存时间这么短,但好像只认16个parallel workers。这个对我意义重大,把我书房的一套家庭影院音响盘活了,我以前Foobar2000很少用的,都几乎淘汰了,现在还可以实时转换为5.1声道系统。每首歌的taps都不一样,会自动调整,这个很智能,把HQPlayer远远甩到后面了,因为在我这套系统上,HQPlayer只支持立体声,只能用最原始的poly-sinc-ext2滤波,无任何优势。还没有算上Foobar2000支持cue及ape格式。

这就仿佛电脑声卡突然换上了高级解码。

PGGB显然不支持家庭影院DTS文件。但可以通过DSP Manager里面的插件Channel Mixer把立体声文件转为5.1声道播放。