-注册-
返回列表 发新帖
楼主: clark8888

非NOS解码器能否绕过内置超采样

clark8888 发表于 2022-2-21 17:44
看来结论就是HQ并不一定需要有NOS模式的解码器,超频到解码器支持的最高pcm采样率或DSD基本可以绕过大多数 ...

刚玩HQ的小白,我的解码器是ESS 9038pro,有滤波功能,会有问题吗?

tn529 发表于 2022-6-14 15:47
刚玩HQ的小白,我的解码器是ESS 9038pro,有滤波功能,会有问题吗?

HQ官网都有推荐9038定制的解码器了

clark8888 发表于 2022-6-15 07:16
HQ官网都有推荐9038定制的解码器了

谢谢,我来去官网瞧瞧

New_Jerusalem 发表于 2021-9-10 16:16
我差点买Ares II了,价廉物美,但发现海外评论家们一致推崇其OS模式,令人惊讶。Rockna也是走得一个路子 ...

也在关注AERS II,想买一个。

Δ∑必须超采样。

梅干菜炒饭 发表于 2022-10-2 06:55
我已经买了 使用中,听人声不错 低频也还行
但是NOS/OS开启很麻烦 我到现在还梅搞清楚是否开启了NOS

可能是伪NOS, 听不出区别。飞马座有单独NOS按钮

wwwwww426 发表于 2022-10-2 12:25
Δ∑必须超采样。

Ak4499有super slow滤波,类似nos

梅干菜炒饭 发表于 2022-10-2 06:55
我已经买了 使用中,听人声不错 低频也还行
但是NOS/OS开启很麻烦 我到现在还梅搞清楚是否开启了NOS

ok,再琢磨看看,主要是想看看pcm升频到1536的效果。

T+A SD(V) 3100 HV的上采样

以下引自F&D前负责人(T+A 1989-2021)在介绍T+A SD(V) 3100 HV DAC时撰写的文本(翻译):

转换到超高速率DSD可以通过多种方式完成,但只有最好的算法才能提供最佳性能。这种算法所需的计算能力是极端的,最好用非常强大的PC(和GPU协同处理)来实现。因此,我们将转换/上采样的任务留给HQPlayer等专业程序,并专注于使用音频PC提供的超高速率DSD信号进行尽可能好的D/A转换。此外,只有通过基于PC的上采样才能支持大量算法,如HQPlayer。这种方法也非常面向未来,因为当新的算法可用和更强大的处理器上市时,上采样软件和PC硬件都可以轻松升级。如果转换是DAC的一个组成部分,那么如此简单的升级几乎是不可能的。PCM上采样有点不同。这里需要的计算能力更少,上采样可以很好地集成——就像T+A DAC一样。但即使使用PCM,也可以进行外部上采样,并将PCM 768直接发送到DAC,完全绕过内部处理。

A26通过更新系统固件,修复了DSD直接模式通道及DSD滤波器,现已经可以实现DSD-NOS了,由于AKM4191+4499EX组合原因,该DAC方案只能在DSD128-256下是走DSD直接模式,而DSD64跟DSD512不会送入该DSD直接模式通道!

如果你的解码器是AKM4191+4499EX DAC芯片组合,并且有DSD直接模式开关的,请开启DSD直接模式,把DSD滤波器设置为“宽”,HQ设置是关闭48KDSD,关闭自适应速率,因为直接模式不支持48倍的DSD,选择44.1k x256,同时选择7EC调制器即可!

这是我的A26解码器的HQ设置!!

统一升频到DSD256

至于如果你的是ESS芯片解码器!!则是升频到DSD256或DSD512以上,然后用5EC类的调制器