-注册-

我的旗舰大耳翻车之路

是这样的,我第一个旗舰入的是k812,因为k812主打的就是好推,甚至直推。所以我觉得应该最好搞定,结果插在我的nfb1amp上开启了第一波翻车,体现在低频很混很慢很闷,高频齿音收不住,声场很大但空旷,声音软趴趴的,可即使这样k812的解析声场结像分离定位等素质依然明显超过hd650,但怪声实在听不下去。正好当时鼓吹享声p1推k812很好,由于是新品没有合适的二手所以咬牙分期买了新的。结果呢,其实正面改善也有,比如低音干净快速了(因为p1砍了超低频)。高音齿音收住了(但又出现高音生硬发脆的问题)整体通透了。密度大了点(但声场也缩了)。由于我听习惯hd650被音源解码填满的声音所以后来升级了沐声004。k812声场也有被信息量填满的感觉了。但是听了不久我就发现了问题……

K812不仅吃耳放,更吃前端。

就是现在推得k812声音还是不够健康,体现在高频硬脆亮,像脆玻璃一样。结项太细小,声音太细线条。乐器音色发亮尖缺厚度。镲片声之类的偶尔刺耳。下盘略飘动态软脚等……没办法先试试其它旗舰吧,因为t1二代便宜阻抗高声底厚重,p1推力巨大声底薄应该能搭配吧,结果中下盘厚度倒是没出现太大问题。但发生了更严重的翻车,中频紧绷生硬到极致,连人声的嗓音都像玻璃碴做的。高频更硬更刮耳了,泛音更干更少,弦乐就全是钢丝声。虽然素质也非常高听感甚至被hd650秒。

听说过一个说法 稍微夸张了点 “素质是最不值钱的”

逛论坛这么久,已经不是第一次看到坛友报告这耳机声音有问题,或者不好搞了。

后来听说转盘能改善声音质感。我就先后入了歌诗德u16以及su1。不进质感细腻度有所改善(只是相对好点)前端分析力也变高了。我实在受不了t1二代推出的声音所以卖了换hd800s。当时是su1和004做音源。总之p1推得hd800s倒是比t1二代好点。但声音冲燥,中高频还是脆,由于p1和su1都是低音不沉稳的。所以hd800s下盘搞得很轻浮完全没有重量感,如同广播匣子里发出来的声音。定音鼓完全就是筷子敲桌子声没下潜没弹性。我实在受不了也把hd800s出了。整体效果高度概括就是“燥脆飘”

我的第一个旗舰也是812,初听挺好的,听久了不耐听,怪怪的,声场和结像有点不自然,可能是针对监听的设计调音比较凸出信息而缺少了一些融合度。

后来尝试了一个日系低阻~th900。因为900低音很厚,所以下盘被砍一些厚度也没啥问题,但中频太纤细瘦弱了,人声能量感太弱。高音比k812更亮刺。因为频响过度很不均衡很多乐器音色很奇怪很不还原。不仅是推不好的原因,习惯了德奥系中正还原的我也不喜欢th900这种很不均衡的声底所以也出了。

p1不要钱吗?

你要不试试我这个P1吧。。会不会比你的P1适合AKG

耳放的调音不好听,线条感强,显得生硬

后来我觉得su1低音太轻快挑了个厚声的qa661。这个转盘素质比前者高一个级别,确实密度更大声音更厚细节更多,下盘重量感明显好了不少。所以我觉得hd800s或许能听了,又收回了hd800s。因为800s的高音更不容易亮刺,结像更大更有氛围,下盘也不是特别飘了。这时的hd800s比k812还要好听点。虽然两者推得都不合格。但考虑到hd800s可选择多,更容易碰到合适的所以最后还是把k812给出了。

正一边听着812,一边手机敲字回贴。换了三股奥丁耳机线,在我的胆放下,非常满意。

我为了让声音柔和一些,不那么薄,高音不那么亮刺甚至线材保险丝都搞了一套。我的qa661都说是厚实宽松细腻高音柔和那种,004也都说是中低频比较有厚度高频不亮不刺那种。线材保险丝也都往这方向偏,换的过程中也感觉到声音已经往这方面变化了,证明我的数播音源线材确实是那种风格没问题。为什么出来的声音还是薄亮刺干硬脆冲燥飘……

目测把p1换山赤兄经常晒的梵音ha01,812  900应该好听不少。太高冷、刺激的耳放真心不耐听。
话说现在m19推力812好听么

邪胡子 发表于 2021-9-18 20:49
目测把p1换山赤兄经常晒的梵音ha01,812  900应该好听不少。太高冷、刺激的耳放真心不耐听。
话说现在m19推 ...

可惜最后812卖了换800s了,根据推hd800s的表现,估计m19推t1声音也会不错。

k812 T12 hd800s 是命运让你碰到三个难推的大耳……

最后我终于把目标瞄准了耳放。我先借了朋友的耳放一试。还是用声音比较正的hd800s。确实出来的就是厚实宽松流畅细腻高频线条柔和的风格,是我的前端线材被网上描述的风格。竟然被扭曲成硬薄脆亮刺了……

后来我又想起了我以前用过的nfb1amp,虽然单端残废,推力不算太大,只够完全推开hd600。但声音特别中性自然均衡,控制力很好。什么不细腻声场变形完全没有过。推hd600非常好听。那么它的上级推hd800s应该也不错吧,我马上把p1卖了买了个m19……结果推hd800s声音果然特别健康,而且很中正完全把我前端大气宽松厚实细腻高频线条柔和的风格重现了出来……而且细节明显更自然真实。泛音和两端延伸明显更好。

轻烧党 发表于 2021-9-18 20:51
可惜最后812卖了换800s了,根据推hd800s的表现,估计m19推t1声音也会不错。

再收个t1玩玩呗,现在二手挺便宜的。我之前t1用功放怼过,声场打不开。
t1用xplay6直推就能出不错的声压,要推出大声场 不刺激,挺吃推力 搭配的。