-注册-
楼主: 烧友王

愚钝了,想一头猛扎进音箱圈,结果头破血流。。。求帮助

没玩过音箱,但以混大家谈的经验来看,不建议在没玩明白的情况下匆匆出掉现有器材,否则你下回换的还会是智商税。

laphier 发表于 2021-9-22 10:08
没玩过音箱,但以混大家谈的经验来看,不建议在没玩明白的情况下匆匆出掉现有器材,否则你下回换的还会是智 ...

是的,有时候设备没玩好,还以为器材不行,目测看LZ需要一台前级,把环境弄好,可能还需要一个PC界面。

mixiA 发表于 2021-9-22 10:06
喜欢听歌,开始也是玩耳机的,买了不同品牌型号六七十条,后面耳朵偏音且有耳鸣就改听音箱了,时常换出租房 ...

请教兄台那款单拿声音特点如何?图中是本色的3\5箱子?那款西雅士黄金单元的箱子,声音怎样?可否指点一二?

买个前级吧

还有劝楼主买合并功放的,真是让我大开眼界。人才好多啊。

听形容,这种轰隆隆,是低频驻波吧?
改装备效果不大会改进。还是考虑一下箱子摆位调整,越靠后墙低频越猛,往前拉试试看。
用问题最严重的曲子,反复测试,每次往前5-10cm,箱子适当内倾一点点。房间的角落放点东西。

楼主可以试试买几包玻璃纤维板,好好包好以后,覆盖30%的面积,你就知道变化有多大了!!!

我觉得放桌子上,1,5米正三角试试先,pcHllFl应该可以的

楼主可以调整下摆位试试

上EQ啊,音源换Auralic Aries 系列,这个系列自带EQ。可以看我的音响帖子。
玩PSI这种箱子,本来就不该上你那种解码,上个ADI-2 PRO多好。专业箱子就是和这种解码搭配玩才比较好用。

我听过a14,印象跟lz一致,a14声音不是监听声,没有监听那种清晰尖细结像感,甚至可以说有点糊,有点老电影音乐的感觉,商家说是“久听不累”,但个人觉得不是很满意,所以后来又试听了很多家,最后买了无源落地箱。
我跟楼主的总花费差不多,但配比正好跟你反一反,花销重头在音箱上,越往前越便宜,现在听得很满意。

无源落地箱:2w
功放:8k
解码:4k
前端:pc笔记本
线材:原线或音箱商家送的线

建议:
1. 音源应该是你一直用的,之前没问题,现在也一样ok的,可以先不换。看看后面哪里不对。

2. 检查接线,换插其他接口,排除因接线没接好或解码某个口接触不良导致的怪声。

3. 买台销量较高的3k~5k或更便宜的解码。看看跟这台贵价解码比更喜欢哪个(我不赞同贵一定好,所以只说更“喜欢”哪个)。
  a. 如果感觉反而是便宜的好听,贵价解码就可以请出家门,省下一大笔。
  b. 如果感觉区别不大或还是原来解码好,那就是a14不符合你的口味,考虑换音箱。
以上试错成本就是一台解码一进一出的差价,1k以内。

4. 同样的预算下,重头放在音箱上面是比较划算的,落地箱对书架箱,听感,真的,区别很大(如果房间足够放落地),如果换单件始终不满意,建议推倒重来,解码的钱割出来放音箱上面。

5. 音箱摆位问题:有条件可以请音箱商家上门帮忙看看摆位,我买音箱时商家上门安装调试了1个多小时。也说不定换个音箱就解决了呢。

建议楼主去看专业的声学书籍《声音的重现》,用专业的方法来解决问题

为什么大多是建议买解码器带前级功能的+PC+有源音箱,难道我是另类吗?我是PC+RME UCX声卡+纯前级(Jeff Rowland入门级)+有源音箱纽曼KH120,
要解码器干嘛?我有独立耳放,音质我挺满意的,性价比高。现在用ARC参考3前级,音质更好,厚实耐听,舒服。
在有限资金下,我觉得用PC+声卡+独立前级+有源音箱比PC+解码器自带前级+有源音箱更合适,前级比解码器重要。

5万预算,买一个带前级的解码器能打得过4万(HIFI二手前级)+1万的声卡吗?
Jeff Rowland Capri 前级 二手:一万块。

解码,前级,有源音箱这其中解码很关键,解码决定了声音信号是否中正健康,素质是否达标。前级是初步对音频信号放大起到润色作用,然后再到有源音箱的功放,最后经过后级放大输送给喇叭。其实音箱不是最关键,你这PSI A14真不便宜。但是否值回票价还要看搭配,上个好的前级吧,会有耳目一新的感觉。

mixiA 发表于 2021-9-22 10:06
喜欢听歌,开始也是玩耳机的,买了不同品牌型号六七十条,后面耳朵偏音且有耳鸣就改听音箱了,时常换出租房 ...

这对音箱不错,单元很棒

偶然上来看到这个帖子,对PSI不熟悉,然后B站云试听,本来对A14不满意,结果A17一路听上去,A25真是好听好听啊。
回到LZ的问题,可以考虑先换数播,然后搞搞箱子避震摆位,再然后考虑升级A17以上是不错的。

进来看看, 嘿嘿。楼主到底是玩妹子还是玩音响啊。还是两个都抓啊。

蹲楼主的解码,不知道会不会比我的更好

逆烧者想说,箱烧钱还会被驱赶。先是脚钉不安全被要求拆除、再后外放要调到最低音量......最后还是要被赶进房间转玩耳机。楼主为何不买张“皇帝位”照着调调摆放,再考虑器材更换升级。

初音翔 发表于 2021-9-20 23:13
a14其实算是真力强化版风格,低频量感比真力更少,中高频比真力更精致细腻,既然接pc,只需要考虑解码 前级 ...

北欧都是性冷淡风格,其实真不见得好听。但价格都是高高在上,论性价比真不如德国货,美国货