-注册-
楼主: 烧友王

愚钝了,想一头猛扎进音箱圈,结果头破血流。。。求帮助

第一次见到解码屁股朝前的
音响系统短板决定水平。PSⅠ算高端有源箱了,会充分暴露前端不足,目前看电脑音量是短板。
XLR线太短了吧,先把晶彩放一边,从淘宝找找MOGAMI GOLD AES 3173线,成品或散线均可,2条2米够用了。
接着从调整摆位着手,音箱之间以及听音距离都不要超两米,以正三角摆位为基础前后左右慢慢调整一下,音箱朝向从水平到内拗30度左右,找找声场定位最优的摆法。音箱电源线不够长就多拉个拖板在地上,这个阶段影响不了多少音色,别搞空中飞人了。
前级负责任地推荐河洛的沧耳放加前级,二手6千内能收到了,我用过来搭过4万级别有源箱很长时间,不算太拉胯,还带耳放。
最后说一句,珍惜钱包,远离小白。

烧友王 发表于 2021-9-21 00:07
谢谢

想起来,河洛的泉3目前在试听,这个机器PLL强受前端影响小,可以申请个带前级版,和S3加电脑音量比较一下,几无成本。
至于说有源箱什么什么的,直接无视即可。

dc999 发表于 2021-9-21 09:04
没人注意到楼主解码器背部朝前这么接信号线,左右声道难道不是反了吗?

是的

烧友王 发表于 2021-9-21 09:25
没有反

上个月试听过S3,印象中楼主是接反了。找个左右声道测试试吧。

dc999 发表于 2021-9-21 14:18
你确定左右没接反?可你照片上明明是反的呀。

楼主可能觉得从屁股看是对的