-注册-
楼主: marxchn123

小白入坑桌面音箱属实有点艰难,kh80购买及听感记录

换个i4声卡试试,贴吧里面就有一个跟你一样的音箱

桌面支架作用不大,没法解决桌面反射带来的影响,共振不仅仅是箱子震动,还有低频打到桌面上带来的桌子震动问题,还有桌面反射导致声音变乱的问题。

其实要上落地支架的

我也是kh80用户,加海绵垫无振动。双十一买Matrix/Mini-i Pro3替换dac3提升明显

我也是kh80用户,加海绵垫无振动。双十一买
Matrix/Mini-i Pro3替换dac3提升明显

我的KH80是用了海绵垫感觉比放桌上好很多,另外线材不能太便宜,一开始送的线材太差了还有底噪,后来买个150左右的算是比较OK了

。。。振动,振动。声音发声是靠振动...你两个箱子放在一个大跨度空腔结构上,你不难听谁难听...

另外,声波是能互相产生干扰的,你画圈圈就知道了。如果两个箱子的中轴线在你面前重叠,你听到的就是重叠的声音,自然是浑浊的。
所以最理想的就是各自轴线指向那边的耳朵,实在不行你还可以稍微往外朝点

很多烧友都说过了,个人看法,上落地支架。

文件应该有说明,什么环境推荐如何调整高中低频,然后再校正,应该就没问题了,都用有源音箱了,不可能难调整

我用的序曲前级和落地支架,目前问题就是   不同歌曲音量差别大,经常听着听着得调音量

低频轰轰是摆位问题,小音量应该改善。如果小音量听感也差,换解码器,最好带平衡输出的。许多解码器的音量控制对音质的破坏巨大,最好设置为0dB直通,或者就是当DAC用。我用的KH120,就用隔离垫放普通电脑桌子,听感还是可以,也就发挥到店家试听室的7成水平。低频在大音量还是有点过头,可以把音箱背后的EQ,低频衰减2dB.听网上的所谓无损音乐,中高频感觉不亮,可以把高频加1dB.我听以前的90年代老CD片,音质都非常好,感觉比无损好20%

liuyz 发表于 2021-11-28 12:54
我的KH80是用了海绵垫感觉比放桌上好很多,另外线材不能太便宜,一开始送的线材太差了还有底噪,后来买个15 ...

求问兄弟用的什么解码器搭配 kh80

我的配置:KH80DSP+双木三林SU-9RPO+XF578带木板支架,KH80作为桌面音箱通过解码器连接电脑使用
1、震动问题,声波带来的震动音箱支架也是解决不了的。
2、刚买来1个多月,还没怎么折腾,目前没有麦克风,没有IPAD基本没有调试,我倒是想将默认的待机时间90分钟缩短,还不知道怎么操作。
3、关于声音,感觉foobar2000默认项+DSD音源和网易云音乐VIP(臻音品质96KHz/24bit)+音效设置,我感觉后者听感更好,设置调教过的foobar音效待体验。

先上落地支架,几百块就够了。还不行就买个麦克风校准。小尺寸理论上不用怎么折腾房间

leo_yao_2023 发表于 2024-1-2 11:43
我的配置:KH80DSP+双木三林SU-9RPO+XF578带木板支架,KH80作为桌面音箱通过解码器连接电脑使用
1、震动问 ...

请问目前听感怎么样。房间有声学处理吗

界面 时钟 光隔离

音箱放桌面还是上悬浮支架吧,要不就上落地架子。我的音箱放桌面没感觉乱,比耳机好听。可能是我的金画眉没推好hd800s。

不知怎么改 发表于 2024-1-2 17:36
请问目前听感怎么样。房间有声学处理吗

打电脑听音乐,简单使用,配了百来元的QED卡农线和镀金头的USB线材,其他没那么讲究,我不觉得这个价位的玩意值得房间做声学处理

电脑屏幕最好尽量向后移一些,会有改善