-注册-

小白入坑桌面音箱属实有点艰难,kh80购买及听感记录

你坐着对住电脑听音箱,听音距离较近,对房间的吸音处理还是比较有利。至于你用上这个木架将2音箱摆放的话,我怀疑不如在音箱下边放本厚书好。当然,你现在放在木上也可以再在音箱下边放本厚书垫着。这木架如果不够坚硬厚实,2音箱之间的其震依然没有得到解决。这只是我个人见解,有说错的地方望骚友指正。
还有,音箱初开声都会比较难听,需要花时间去煲。。。我所买过的音箱只有一款初开声已像煲得差不多透似的。

marxchn123 发表于 2021-9-30 21:17
书的话,我确实没有两本一模一样的书。我确实坐的很近很近,不到一米的样子

其实好多书架音箱,特别是监听的书架,听音距离都在1米距离左右。网上有些音箱托盘下有脚钉的那种应该比较理想,2音箱还是再拉开一点距离适合,2音箱的高音平衡耳朵。这样,至少听人声仿佛站在你1米处唱歌给你听的效果。

marxchn123 发表于 2021-9-30 21:17
书的话,我确实没有两本一模一样的书。我确实坐的很近很近,不到一米的样子

重复了。。。编辑掉

marxchn123 发表于 2021-9-30 21:27
感谢你的回复,因为我听音距离是1米不到,所有我把箱子的距离也大约是1米(80-90cm。)高度的话,我之前 ...

个人感觉:因为音箱低音喇叭拼不大,没必要为了这个音箱专门去买1000的铁脚架了。音箱低音喇叭越大,产生的共震越厉害。

此音箱的导向孔是在后面的吗?如果是就要离后墙远点,这样低频会清晰干净点,声场也更好。