-注册-

小白问个箱子入门的选择问题

之前一直是听大耳的(台机+hekse),最近在看书架箱子,也抽空去听了真力g3,psi a14,还有jbl 4409,kef ls50无源,宝华duo,805d3。总是感觉还不如大耳的效果(除了听了宝华的805d3那个满意,但超预算了),在3万左右预算下,是否有推荐的方案,主听人声,对低频要求不高,环境限制只能说书架箱,谢谢。
忘了说了,解码有带前级功能,缺功放,预算不含解码,目前纠结的几个选择,达尼乐爵2,宝华duo,劲浪trio6。除了宝华都没听过

主听人声,选择无源箱子加胆机比较好,无源箱子中好像atc的人声比较强

hit12345 发表于 2021-10-3 14:27
主听人声,选择无源箱子加胆机比较好,无源箱子中好像atc的人声比较强

谢谢 atc7的确推荐的很多

皇太子,比atc7能好推些

有实际听音的机会
不妨去多听听   jbl705p    kh310    eve 3070

古卡树 发表于 2021-10-4 15:56
有实际听音的机会
不妨去多听听   jbl705p    kh310    eve 3070

705p我看b站上说也不错,有机会要去听听看,谢谢

805d3 二手三万以下一堆,可以去某鱼淘下

推荐个难推但绝逼超上述箱子的HIEND选择:金驰天弓书架箱,新的才2.3万,不过功放的力气要到位才推得动,因为该音箱箱体结构特别,侧板前端是以铝金属铸造而成,紧密接合后侧至后面板的碳纤维一体成型,所以只有大力士才能推得动

古卡树 发表于 2021-10-4 15:56
有实际听音的机会

ece3070听了不错,心动的,劲浪trio6听了略好些,当然价格也贵多了

家里有真力的8040和KEF的LS50(老款)。
就我大概的使用感觉是:耳机低频的下潜和动态要比书架好很多,但是书架的声场明显要更大更自然。
人声的话,LS50偏暖厚,真力更加高亮。我个人是更喜欢LS50的调音的。我觉得Coaxial单元的三屏衔接远比多单元的要自然,所以楼主有时间可以去试试真力的83x1x系列,说不定有惊喜~

人声,低频要求不高那肯定雨后了

alanhell 发表于 2021-10-21 23:25
家里有真力的8040和KEF的LS50(老款)。
就我大概的使用感觉是:耳机低频的下潜和动态要比书架好很多,但 ...

哥们儿用什么前级功放侍候老版LS50能出暖厚声?
看大家的评论以及自己的使用体会,LS50偏爱发亮声才对。

taotao2021 发表于 2021-10-22 01:23
哥们儿用什么前级功放侍候老版LS50能出暖厚声?
看大家的评论以及自己的使用体会,LS50偏爱发亮声才对。 ...

我的解码挺暖的,是Oppo的CD机,用的9018的芯片。功放用的是十分冷门的索尼机器,好像是TA-A1ES,这个是石机,应该没啥多余的味道。
我觉得搞HIFi的厂牌,怎么样都比监听音箱要暖,可能和坐的远有关

alanhell 发表于 2021-10-22 01:37
我的解码挺暖的,是Oppo的CD机,用的9018的芯片。功放用的是十分冷门的索尼机器,好像是TA-A1ES,这个是 ...

不错,调音技术高超!!!