-注册-
楼主: 微笑的阿力

师出RE2000同门,性价比动圈之王——RE800 silver耳机评测

试了下sr325e,re800比sr325e的高频都还要亮,还要刺激,不喜欢这种超亮高频烧友可以不考虑了,免得买了还得海鲜市场,能受得了的烧友还是可以买条来试试,re800的高频营造的空间感和声场还是不错的。

liuyun6124 发表于 2021-10-7 07:31
文章还是一贯风格啊,某某之王,动圈塞皇,依旧秒天秒地的音质。

你这是在抬杠吗

企业应该有独立的质量控制部门。

xiapu 发表于 2021-10-8 08:39
你这是在抬杠吗

需要抬杠吗?历年来不都是一直这么宣传的吗?翻翻这么多年的文章。

头领的线材质量就是这么烂,这种产品还能在发烧圈混,我也真是佩服,药吃了好几回了。

cby22 发表于 2021-10-8 09:42
头领的线材质量就是这么烂,这种产品还能在发烧圈混,我也真是佩服,药吃了好几回了。

哈哈~我的re400和你一样,先是皮烂然后再线烂接着就等着没声音了~

cby22 发表于 2021-10-8 09:42

我当年首发入的re400线材用了一年多就是这种寸断的“烂”样,不过后来入的re600和re600s用两三年了现在线材还行,应该有改进。

bigfor 发表于 2021-10-7 21:14
试了下sr325e,re800比sr325e的高频都还要亮,还要刺激,不喜欢这种超亮高频烧友可以不考虑了,免得买了还 ...

高频亮没哈,关键是高频开叉了吗?还是很凝聚的?最最主要是这个

重新烧 发表于 2021-10-8 10:39
高频亮没哈,关键是高频开叉了吗?还是很凝聚的?最最主要是这个

凝聚,就是亮,有齿音,刺激,三频能量感都很强,动态也很强悍,电影原声和弦乐的爆棚时也不乱,双节套用起来更hifi,人声更近,更清脆,我用的是901r配平衡卡和qa360mod听的,表现都不错,都能推饱满,以上只能做参考,我的听音观是喜欢平衡稍稍偏高频、人声不近不远不腻那种,听的比较杂,有流行女声、古典弦乐、电影原声,不听acg、电音、摇滚,能接受那种刺激的高频。

bigfor 发表于 2021-10-8 10:54
凝聚,就是亮,有齿音,刺激,三频能量感都很强,动态也很强悍,电影原声和弦乐的爆棚时也不乱,双节套用 ...

凝聚的话,一般没啥问题。其实对于入耳的塞子,我个人觉得高频好也不错,脱塞感应该更好。最怕就是低频强悍的,鼻子底下一团,非常的不舒服,真的很不喜欢入耳的,宽松感太差太差,戴久头晕,颈椎病。

hifiman就是垃圾,售后一塌糊涂,跳水比飞利浦还厉害

最近想买耳塞插手机听歌看视频用。
到手以下三条:

①、hifiman re800,399元
②、小米动圈4单元,499元
③、兴戈EM2R,连小尾巴799左右。

先咨询客服,都支持七天无理由退货,于是光明正大蹭听。
反复AB听音对比后,最后留下了②。

hifiman的售后还可以啊,我的901r升级电源芯片,态度很好的……

这货声底没毛病,关键在于必须换套,要软薄大套

布鲁斯東南 发表于 2021-10-11 05:57
这货声底没毛病,关键在于必须换套,要软薄大套

感觉换套也是看个人耳道适配以及听感需求,本人换了那几个单节套都不行,不是低频变少了就戴不牢,所以双节套就适合我。

我也听起来双节套的声音更好,单节套更刺,声场像被压缩过,双节套就好很多

800现在听女声很好听,之前的耳机听女声从来没有这么动听,而且800素质和清晰度绝对超过它的价格,就拿已经在抽屉沉睡多年的舒尔SE215对比一下,听完800再听215,发现215除了低音更强劲之外,其他的糊成一片,这货现在还卖七百多,真的是没有对比就没有伤害!

Re800和ie800像不?还有ie300?

灵敏度为405dB

lee733 发表于 2021-10-12 08:08
Re800和ie800像不?还有ie300?

完全不像,声音参考男人的其他耳机,风格差不多,但是更亮