-注册-
返回列表 发新帖
楼主: fansu

求资源《德国TACET 65CD》

xtb888 发表于 2021-10-13 21:13
TACET虽然小众,封面设计小low,但其选曲和录音我还是挺喜欢的,不乏一些演录俱佳的精品!

哈哈哈,不说 ...

多谢!

TACET虽然小众,封面设计小low,但其选曲和录音我还是挺喜欢的,不乏一些演录俱佳的精品!

哈哈哈,不说 ...

再一次感谢!今天听了3张非常不错,音源铁菊500二代,功放剑桥CXA81音响意力403.

非常感谢!

fansu 发表于 2021-11-13 21:00
再一次感谢!今天听了3张非常不错,音源铁菊500二代,功放剑桥CXA81音响意力403.

好音乐大家喜欢就好!

求TACET143

Lindemann Plays Schumann,Schubert,Benjamin,
Paganini,and Hubay
Hartmut Lindemann,Viola/Megumi Hashiba,Piano
Roman Viazovskiy,Guitar
Tacet 143 响韵唱片
选这张 CD 作为测试片之一,一定会招来骂声连连。为什么?我相信很少音响系统能够唱出
好听的声音。假若您没仔细先看过 CD 说明,一定会无法辨认 CD 中演奏的乐器到底是小提琴
还是大提琴?因为内中演奏的曲目通常是由小提琴或大提琴演奏的,但是听起来又不像。到底怎
么回事?这些曲子都改编成以中提琴来演奏。
中提琴的音域大约在 130Hz-1,048Hz(28-65 键)之间,演奏起来音色很美。但是,为何您在
这张 CD 中听不到优美的中提琴声呢?首先想到的一定是录音失败了。其实不是,是您的音响系
统无法完整再生中提琴那非常细微的冬瓜纤毛,也就是细微的擦弦声。一旦少了中提琴的细微
擦弦声。冬瓜闭着眼睛摸起来就像西瓜,表面一片光滑。
没错,就是您的音响系统把中提琴原本该有的摩擦纤毛去除了,成了光溜溜的声音而已。
当然无法分辨到底那是什么乐器?而且。即使知道那是中提琴。声音听起来也不真实。为何会听
不到细微的擦弦声呢?喇叭单体反应不够灵敏,无法再生那么细微的细节,或者扩大机不够优秀
都有可能。总之,假若您听不出片里中提琴的美声,绝对不是录音师的错。
对了。或许您有好几张 Tacet 的 CD,觉得那几张听起来不错啊?既然那几张听来不错,这
张听起来不好听,应该是录音的问题不是吗?不!相信我,是您器材的问题,您有的那几张能轻
松过关,并不代表这张也能轻松过关

下江人 发表于 2021-11-15 14:45
求TACET143

Lindemann Plays Schumann,Schubert,Benjamin,

我听好听就行,也是提供资源朋友的初衷,自己高兴就好,我顾及不了那么多。

哈哈哈,不说 ...

多谢分享,这套碟真棒。

jimguo 发表于 2021-10-14 23:28
德国沉默比不打招呼模仿自己的三流深圳abc唱片强点。但是去和正规大牌唱片封面封底信息比比不会吗。DG,EMI ...

笔记本电脑当音源能听出个啥? 搭再好的耳放耳机也是只是听个响。

truezhuanjia 发表于 2022-5-13 00:27
笔记本电脑当音源能听出个啥? 搭再好的耳放耳机也是只是听个响。

现在有许多好攻放都有异步连接电脑,有好软件比如ROON播放也是理想的选择,十几万的数播配置其实不如电脑.要是配耳机没有声卡,没有耳放肯定不行.

不是所有的笔记本都是笔记本,也不是任何耳机都叫耳机。不懂只能怪自己的命。听说过纳米芯片。以前所谓电视接收机高频头不能微型化,但是等到电视接收机做到u盘大的时候,这种奇谈怪论也没声了。

fansu 发表于 2022-5-13 12:48
现在有许多好攻放都有异步连接电脑,有好软件比如ROON播放也是理想的选择,十几万的数播配置其实不如电脑. ...

X86设备可以当音源,我自己也是如此。但从电源到系统,须要打磨的地方很多,已经被整成和数播类似形态了。但要是有人用笔记本电脑的主板集成声卡输出接个耳放就开始对厂牌录音指指点点,我是不认同的。

能不能再分享一下,链接失效了,多谢

哈哈哈,不说 ...

能不能再分享一下,链接失效了,多谢