-注册-

深夜聊一发EX800和EXK两兄弟。即是告别,也是劝告。图一会儿发。

发表于 2021-10-13 00:56 来自手机 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省资阳市安岳县
最近看到了几个聊EX800和EXK,你们可能对齿音,佩戴,以及监听有什么误解,甚至对它过多期待。想我入坑那会儿,四面都是EXk封神的言论,仿佛你敢说不好听就是政治不正确。甚至当着众人的面试听,你敢说出一个不好听,当场就有许许多多的大佬指教你“exk要煲机1000h才是最佳状态”“掉漆说明是正品”“齿音也是信息量的一部分,没有齿音的耳机是不健康的”“ex800要换exk的线才好听”“exk要搭配d100才是最好”“你根本就没有推开exk”。
就这样被大佬支配了太久,直到前几年前年结实了很多圈内的人,不停的试听不停的买耳机听更多设备才终于走出那个怪圈。大佬一度有多猖狂,你说买过某某耳机,说某某耳机好听,他们转头就给你扣帽子说你木耳,黑子,听音观不正,必须要按他们那一套来,试听就要用渡口,要用他们指定的播放器。转头就让你煲机换线,等你好不容易按照他们说的买了更好的前端结果发现还是不好听,那等待你的只能是一句那个人就是一个职业黑子,专门黑某某品牌的。
有一个算一个,不管多大牌,外面吹得天花乱坠,而你却根本找不到试听的品牌,十有八九是坑。耳机不要看啥毒文去臆测声音,没听到之前都是**浮云。今天话还是摆在这里exk就是一个坑,天王老子来了也是一个坑…

至今还留着一条EX800,也好既然都是监听,那就拉出来和现在的监听耳机比比。明天再更,一提到索尼三坑我就很生气。如果你坚定的认为索尼exk牛逼,咱们就不用聊了,请你不要回。

Ex600更是坑中坑,脑子有屎才会去买那个耳机。

不怪我火气重,真的被一些“大佬”给欺负惨了。一度自己觉得好听的,他们非得说声音不中正,不如某某耳机好。对号入座,不点名。

NEOTECH老流氓 发表于 2021-10-13 09:25
exk素质不够听感还行,只能说在十年前算是很不错的,但跟现在一众动圈耳塞已经不能比了,连索尼自家的z5都 ...

当年的结论和这相反吧

白银 发表于 2021-10-13 11:26
说啥都好,时间就是最好的验证,n年后exk依旧还是经典之作,说exk坑那就是您还没玩到精髓部分

当年那批人也是这么说的。最简单的例子,当初带着这耳机去如歌,如歌老板直说这耳机就是很垃。。。

白银 发表于 2021-10-13 11:26
说啥都好,时间就是最好的验证,n年后exk依旧还是经典之作,说exk坑那就是您还没玩到精髓部分

走出去多看看,别沉迷在旧黄历上自我陶醉。与之对应的是索尼黑卡,我一个索尼代理商朋友对我直言,不要买索尼黑卡。言尽于此

两厢爱好者 发表于 2021-10-13 11:59
动动腿去试听才是真

有道理

煤老板 发表于 2021-10-13 23:29
你谁啊?说不行就不行?

我不是谁,我买过exk,我不能说他垃圾?索尼好大的威风啊。

煤老板 发表于 2021-10-13 23:33
终于有个说点正常话了。exk的极高频很保守,毕竟有监听的成分在里面,整体听起来是均衡且轻盈灵动的。
...

你耳朵好正常,开口一个监听闭口一个衔接问题,把薄成纸的中高频当成均衡,把齿音当高解析,再这样聊有必要?

jjbo 发表于 2021-10-13 20:04
留意这个帐号就知道,为黑而注册的。

这他妈都停产了我都不能说一句不好,索尼玩黑社会那一套吗?

剑舞天涯 发表于 2021-10-14 10:36
很奇怪,既然都说不好为什么市场价格这么坚挺呢?还想收一个听听呢

你没有想过索尼啥玩意不坚挺?黑砖当年国行才5800二手4500,而黑砖的声音真的能支棱起来吗?

cqnacl 发表于 2021-10-15 14:20
我是2012年出了EX700买的EX1000...用sonyD8那个大推力DAT推...后来还用HM801推都感觉部分歌曲超赞...
虽 ...

铁三角那几个耳挂声音很好不假,但是几乎no bass,并不是每一个都能接受的,我买过两条,一条木一条金属,偏清淡了些。

cqnacl 发表于 2021-10-15 14:11
索粉来了...虽然我是索粉...但自认为还是很清醒的那类哈哈哈...
从93年听sony组合音响开始...经历了sony的 ...

当时的嗦粉是不能让别人说一句不好,说不过就要骂人,而且完全脱离声音本身,就人身攻击,你可以往上看看哪一位,就很典型。

linkoyu 发表于 2021-10-14 15:21
LZ的exk出了吗,没出可以挂海鲜市场我收
再者耳机好不好听是个很主观的东西,没必要听别人说的,自己的耳 ...

Exk只听了半年,早就除了。ex800倒是有一条,你喜欢可以买去玩玩。

asdfaaa7 发表于 2021-10-15 12:05
每个人耳朵都不一样,人家喜欢你讨厌太正常了,你现在干的事就和你嘴里口口声声讨厌的索尼信徒是一样的,逼 ...

我没有逼着谁接受我的观点,但是EX1000真的不好听。

剑舞天涯 发表于 2021-10-14 14:39
支不支棱起来不是靠嘴说,二手的东西还是市场决定价格,你如果就奔着黑索尼的牌子就当我没说

你真的觉得二手价是声音决定的吗?那hifiwman怎么说。再这样聊很没有意思。金砖我10.5买,听三个月卖1.06。到赚一百,但金砖也根本不行,推力孱弱,价格低端没话说问题你卖个一万,自家z1r都驱动不好,出来干嘛

klmy_xcj 发表于 2021-10-15 15:11
被楼主标题吓坏了!以为生离死别

哈哈,听个耳机而已,不至于

似物草 发表于 2021-10-15 15:05
1.首先exk至今还是我最喜欢的耳塞,我是15年入手的exk,当时一开始没有好的设备,早年的mp3和手机直推,声 ...

当时大佬一个劲推荐我d100加ph3说这套深入灵魂,结果可能是刺入灵魂。多的咱们也不想说了,旗舰的的播放器你以为我没有试过exk?但凡一个能推好听的今天我也不会骂。

似物草 发表于 2021-10-15 15:05
1.首先exk至今还是我最喜欢的耳塞,我是15年入手的exk,当时一开始没有好的设备,早年的mp3和手机直推,声 ...

当时在如歌试了一重旗舰播放器,没有一个能推好的,都是那个鸟声音。我不知道你说的推好是什么感受,人和人的悲欢并不相通。