-注册-
楼主: taotao2021

请推荐300B胆机及搭配箱子

flight8888 发表于 2021-10-22 12:02
我对房屋声学改造方面也不是很懂,而且目前条件所限没法改变也就没多研究了。就简单自己情况说下关于箱子 ...

哥们儿说的四支西电原厂300B是古董管?Audio Note本地代理只有清仓DEMO机,给的价格没有诚意,而且是推挽型号,只能以后顺路去看看。
JS倒是有诚意地向我推销一对贵族之声给AN定制的PSvane 4300E,但我对二手货无感(买古董管也要NOS)......

网上看到有卖二手德产机加WE300B发弧光的。。。。。。

taotao2021 发表于 2021-10-22 21:30
哥们儿说的四支西电原厂300B是古董管?Audio Note本地代理只有清仓DEMO机,给的价格没有诚意,而且是推挽 ...

这批是90年代的原厂再产那版,真正的古董管说实话,我也不太建议去碰,一是水太深,二是尽管西电是号称质量最好的300b,但几十年过去了即使NOS也很难保证。我不知道西电之后还有没有再产,但是我个人认为90年代那批是最值得入手的,这批管子是其母公司AT&T在90年代重启项目,完全使用原始材料,并且召回了之前的老员工,原厂原址将拆掉的原始生产线重新组装起来,完全按照原本的严格工艺再产。管子出厂定位就是高端音响用管,每根管子都有原厂精校参数说明。网上有评论这批管子除了声音没有老管那种使用多年醇厚感,其素质基本上就是100%原汁原味甚至略有超过。

taotao2021 发表于 2021-10-22 22:30
网上看到有卖二手德产机加WE300B发弧光的。。。。。。

正常电离现象,说明状态正盛,否则,寿命将尽!

flight8888 发表于 2021-10-23 09:48
这批是90年代的原厂再产那版,真正的古董管说实话,我也不太建议去碰,一是水太深,二是尽管西电是号称质 ...

能用上四支匹配96年复刻版更是难得,弥显珍贵!

hit12345 发表于 2021-10-14 06:15
家电论坛玩无源的多。
定制胆机坑很多,建议不要定制,而是买流通性好的品牌。
这样一方面网上会有很多评 ...

赞同

summerblue2003 发表于 2021-10-20 13:50
建议不要用300B,灵敏度高的箱子不代表好推,或者控制力,建议还是推挽后级别。 建议前后级分开配置,更能体 ...

赞同

看哥们儿头像,是JBL号角玩家?

taotao2021 发表于 2021-10-24 09:44
看哥们儿头像,是JBL号角玩家?

我现在的是两套装备,15欧3/5A,杰士凯旋3,特别介绍一下凯旋3,灵敏度99,声压没问题,但功率绝对需要打底,我现在单声道6CA7推挽77W超线接法推凯旋3。三级接法33W推15欧3/5A,基本满足了。再贵也玩不起了,胆机的用料很重要,输出牛/滤波电容/机内线/插座/胆管,两台单声道胆后级乱七八道,我除了输出牛没换以外剩下的主料基本自己都动手换了,总成本大约1W, 一级放大/二级放大用的古董管(音色有保证,而且寿命也比较长)。功率管用的曙光的,毕竟功率管是耗材,玩不起古董管啊。

summerblue2003 发表于 2021-10-25 11:28
我现在的是两套装备,15欧3/5A,杰士凯旋3,特别介绍一下凯旋3,灵敏度99,声压没问题,但功率绝对需要打底 ...

哥们儿功力深厚,很会玩儿,我喜欢!。。。。。。
手头有8欧250瓦x2美诗签名版胆石机但一直御用的是性价比爆棚的书架箱KEF LS50老版,也有对影院箱杰士RF82(2路三单元),挂在美诗功放上(应当发挥了此箱全部潜力)听了几次,总感觉没有LS50来的婉转妖娆有韵味。。。。。。

taotao2021 发表于 2021-10-26 01:47
哥们儿功力深厚,很会玩儿,我喜欢!。。。。。。
手头有8欧250瓦x2美诗签名版胆石机但一直御用的是性价 ...

个人感觉,音箱的设计实际上是有针对性的,如果要求不高,听听也就完了,如果真的玩进去了,就必须区别对待,其中影院箱的音染和指标走的是速度/爆发/刺激的路子,播放一部分刺激类的电影原声还可以,但音乐类型的就不擅长了。

个人认为影院炮是核心还有灵魂,炮玩好了,影院基本八九不离十了。但如果用影院的设备听音乐,特别是古典和高品质的录音,这就好比一定要用麦当劳吃出饭店味,方向错了。

所以个人认为影院应该单独一套,核心是炮。音乐类要单独配置箱子,如果再细分的话,就是小编制/人声一套箱子,大编制/原声一套箱子。总的来看貌似投入很多,实际上基本上是一步到位了,而且添加的设备更有针对性,可以把整个的系统拆分成各个步骤,咸鱼也好海淘也罢,可以留出充分的配置时间和空间进行逐步的实施。

本身也不算是高烧吧,算是折腾下来的心得,希望大家能玩的好,还能少花钱。

小白问楼主,啥叫胆机,和功放啥区别。啥是石鸡。。

summerblue2003 发表于 2021-10-26 10:38
个人感觉,音箱的设计实际上是有针对性的,如果要求不高,听听也就完了,如果真的玩进去了,就必须区别对 ...

思路清晰,针对性强,完全同意!!!

还打不打哈哈 发表于 2021-10-26 10:40

这个。。。。。。我也不太懂,基本跟着专家瞎起哄。。。。。。
就知道一个是电子管放大一个晶体管放大,两只机/鸡都是功放。。。。。。

紅塵有妳 发表于 2021-10-16 13:14
为啥非要300B呢?其实很多型号的胆机声音也都不输300B,我之前玩了好多300B机器,后转到211,现在转到2A3和 ...

折腾了几天,箱子终于有了着落:  JBL L100 经典75周年版。90db灵敏度。

经销商对老顾客很卖力,先按我的偏好选了序列号,后和HARMAN /JBL确认了内藏的箱号?/750也符合要求。。。。。。

恭喜楼主哈;
老美的管子对付老美的箱子!
期待楼主的试听分享~

hifisxf 发表于 2021-11-2 12:53
恭喜楼主哈;
老美的管子对付老美的箱子!
期待楼主的试听分享~

谢谢兄弟!
回复好快!我话还没说完呢。。。。。。
300B功放还没着落呢,先用雅琴MS-6V6和美诗BHK签名250凑活着听。。。。。。

还打不打哈哈 发表于 2021-10-26 10:40

胆机就是电子管功放,功放的一种。功率放大管用的是电子管(俗称胆)
石机就是晶体管功放,也是功放的一种。功率放大管用的是晶体管

taotao2021 发表于 2021-11-2 12:59
谢谢兄弟!
回复好快!我话还没说完呢。。。。。。
300B功放还没着落呢,先用雅琴MS-6V6和美诗BHK签名25 ...

先把三大件确定,然后喇叭线,信号线,最后是避震的调整。