-注册-
楼主: taotao2021

请推荐300B胆机及搭配箱子

taotao2021 发表于 2021-11-2 12:37
折腾了几天,箱子终于有了着落:  JBL L100 经典75周年版。90db灵敏度。

经销商对老顾客很卖力,先按我 ...

恭喜楼主喜得好箱
胆机的话建议试试麦乐迪Pro 88 MKII,千万不要觉得90db就多好推,毕竟12寸的箱子,反正建议甲乙类的功率最好在50W以上。
我是2A3推挽和纯甲双修,烧友听了说音质上还是胆机声音好一些。

330B搭配3/5比较香

紅塵有妳 发表于 2021-11-5 17:47
恭喜楼主喜得好箱
胆机的话建议试试麦乐迪Pro 88 MKII,千万不要觉得90db就多好推,毕竟12寸的 ...

谢谢兄弟!
我有胆前石后250W的美诗BHK签名版AB类功放,因此就不太较真300B的小功率了。。。。。。
研究了CARY AUDIO的单端300B,竟然是2x15W的,不知哥儿们有何想法?
等有米了再研究两个老麦:Melody Pro 88 MKII和McIntosh MC275。。。。。

在买西电300B之前狙击过LS3/5A,Rogers Limited Edition LS3/5a Panzerholz限量版经销商给的折扣太少(10%), Falcon LS3/5a 金章版另一经销商因为给不出我想要的序列号,都以失败告终。。。。。。

taotao2021 发表于 2021-11-6 11:51
在买西电300B之前狙击过LS3/5A,Rogers Limited Edition LS3/5a Panzerholz限量版经销商给的折扣太少(10 ...

Spendor的不考虑?

多谢哥们儿推荐!
当然有考虑,但好东西太多,当时专攻两个有特色的。。。。。。

听了几天75周才发现原来JBL也胡乱标参数规格,网站是90DB灵敏度(L100普版的?)实际面板标85DB, 看来单端300B是用不成了。。。。。。
好在美诗管前晶后500瓦/4欧推动下,虽然相较ATC20/LS50粗声(欠煲?),但声场宏大宽阔,把婉转妖娆的口水歌也演绎得气势如虹。。。。。。

贵妃挂帅,木兰充军~

紅塵有妳 发表于 2021-10-16 13:14
为啥非要300B呢?其实很多型号的胆机声音也都不输300B,我之前玩了好多300B机器,后转到211,现在转到2A3和 ...

L100感觉如何

不听所谓的人声,用啥胆机合适

交响乐专用参考箱。

taotao2021 发表于 2021-11-26 06:24
交响乐专用参考箱。

这箱声音松松垮垮的就听流行歌曲爽,还交响乐参考?误解了吧。交响乐应该用elac

鬼狐 发表于 2021-11-26 08:25
这箱声音松松垮垮的就听流行歌曲爽,还交响乐参考?误解了吧。交响乐应该用elac

哥们儿也有L100 75周年?
我的L100 75周年(双线分音、使用单元等和普通版L100有不同)还没煲好,但听爵士、交响乐比HD820/HD800S西装以及ATC SCM20 ASL MKII, 老版LS50(相同功放)都好听,就私自列为自用交响乐参考。。。。。。
总体感觉用AB类500瓦美诗功放+JBL除了粗声(典型美国声?),声场展开感(明显比ATC 20A宽许多),脱箱感,从容感,气势爆发力都甩我参考耳机和书架箱几条街,不知哥们儿听到的松垮声是何种搭配和调音的结果?

taotao2021 发表于 2021-11-26 13:19
哥们儿也有L100 75周年?
我的L100 75周年(双线分音、使用单元等和普通版L100有不同)还没煲好,但听爵 ...

75周年没有,和普通的单元有区别?

鬼狐 发表于 2021-11-26 14:31
75周年没有,和普通的单元有区别?

上JBL synthesis 网站看二者general specifications,  高中低单元的型号都有区别。。。。。。

最大的区别就是比4429好推
比朋友的4429的中高频纤细明亮,听人声弦乐比4429声音温暖,估计是钴磁和粉磁的区别吧

紅塵有妳 发表于 2021-11-27 13:43
最大的区别就是比4429好推
比朋友的4429的中高频纤细明亮,听人声弦乐比4429声音温暖,估计是钴磁和粉磁 ...

说实话,买jbl其实不看中他的hifi,看中的是他的声音特点和情怀,加上价格还好。要论hifi,还是focal和elac这些。我曾经就是jbl和focal按心情换着听,互补性很好

鬼狐 发表于 2021-11-28 12:41
说实话,买jbl其实不看中他的hifi,看中的是他的声音特点和情怀,加上价格还好。要论hifi,还是focal和el ...

我买现代版JBL一是旧时BLOWN-AWAY海报的情怀,二是HD800S 75周年纪念版序列号是188, 这个JBL L100 75周年纪念版序列号有1658。。。。。

taotao2021 发表于 2021-11-30 12:44
我买现代版JBL一是旧时BLOWN-AWAY海报的情怀,二是HD800S 75周年纪念版序列号是188, 这个JBL L100 75周年 ...

请问兄弟选好了功放了吗?我也在考虑jbl L100C75,推倒重来了。

fcbishere 发表于 2021-11-30 18:25
请问兄弟选好了功放了吗?我也在考虑jbl L100C75,推倒重来了。

惭愧!因为搭配受限,300B功放一直拿不定主意。。。。。。用美诗P3再生电源+美诗BHK 250签名版+杜兰镀锡浸油旗舰喇叭线煲了几天,我的L100-75粗声问题似乎有很大改善,有了更多HD820/ATC20A/LS50的甜美印迹,同时听到了后三者都没有的(大提琴、巴松管)中低频美声(音染?)。。。。。。

杜兰 DCA12GA 2x12 awg