-注册-
楼主: liuzutao1981

求大佬指点 万元内有源音箱选择迷茫

liuzutao1981 发表于 2021-10-18 20:54
要的  一会就去看看这个

我自己就在用,很不错

刚买120的路过,闲鱼7500附近就有一对 水箱

ap1990 发表于 2021-10-22 20:52
刚买120的路过,闲鱼7500附近就有一对 水箱

我还是选择的A7X 国行 8000出头 求个质保 心理安慰一下

20㎡应该是可以上minimore8和kh310a,因为都是密闭箱形式,还有一支kali in-8可能也合适,用麦克风测出来低频还是过量的话,就在墙角还有座椅靠背后面贴一些吸音棉试试

惠威m5a ,再买一个1千左右的解码器,双木、拓品之类就可以。一万还可以稍微剩一点。

俄希托斯 发表于 2021-10-25 11:46
20㎡应该是可以上minimore8和kh310a,因为都是密闭箱形式,还有一支kali in-8可能也合适,用麦克风测出来低 ...

kali in-8这个新品牌 已经出2代 我看过了 体积太大了  310完全超自己的预算

福尔摩陈 发表于 2021-10-25 13:47
惠威m5a ,再买一个1千左右的解码器,双木、拓品之类就可以。一万还可以稍微剩一点。

我入手A7X也就8000多 对比的话 我还是选择了这个

liuzutao1981 发表于 2021-10-26 21:44
kali in-8这个新品牌 已经出2代 我看过了 体积太大了  310完全超自己的预算

这样的话,minimore8还真听适合你的条件,功率也不会太大,单只220w甲乙类,相当于140W左右的D类,20㎡左右挺合适了

福尔摩陈 发表于 2021-10-25 13:47

我现在就是M5A,为解码器发愁。。

hw1556 发表于 2021-10-27 15:48

m5a感觉是醇厚唯美的音色,要不试试拓品或者双木三林家的,D30pro和su-9

hw1556 发表于 2021-10-27 15:48

我当时回复时没注意到M5A的类型,换解码器应该是无效的。

两三个月前入手了Neumann KH120A,还行,但是主听粤语老歌的话,还是不太建议,另外Neumann KH120A输入是卡农平衡口的,你的电脑怎么接,难道要要用转换

听粤语老歌,买索威旗舰880就行,比较对味儿,功放用钟神JA-88F,场管也对路

你听这些歌选哪个都不合适。
不如胆机+无源。

俄希托斯 发表于 2021-10-27 15:28
这样的话,minimore8还真听适合你的条件,功率也不会太大,单只220w甲乙类,相当于140W左右的D类,20㎡左 ...

前面就说了 过万一对的 通通不看
音箱本身就是无底洞

dongdr 发表于 2021-10-28 17:22
两三个月前入手了Neumann KH120A,还行,但是主听粤语老歌的话,还是不太建议,另外Neumann KH120A输入是卡 ...

我有外置的便宜声卡和玩耳机时候的一台播放器 这2个都可以输出 自己买一根一分二的线就OK

如此沉寂 发表于 2021-10-28 21:11
你听这些歌选哪个都不合适。
不如胆机+无源。

我有2套海鲜市场淘的无源 确实自己摸索折腾太费时间   所以干脆上有源 懒

这价位比较尴尬,如果是2W左右,可以买到各品牌的顶级系列6.5寸有源音箱,ADAM S2V、丹拿CORE7、劲浪SOLO6、HEDD TYPE07、Quested S7R。。。选择会丰富很多,要不LZ咬咬牙?

W元以内,听人声为主,就是天朗GOLD系列了

liufn 发表于 2021-10-28 22:15
这价位比较尴尬,如果是2W左右,可以买到各品牌的顶级系列6.5寸有源音箱,ADAM S2V、丹拿CORE7、劲浪SOLO6 ...

已经入了a7x   再高级的我也没时间折腾了 走一步看一步 这坑太深  第一步就迈大了  蛋疼

B站有天朗gold系列的对比听音,gold的频响曲线是很平直,但是个人感觉,不知道是不是调音的味道过分浓郁,反正不是太喜欢这种音色,反而觉得kali的调音比较中正,3分频的细节也能完全展现出来,虽然第一耳朵听起来有点闷,但是听久就会很舒服并适应的感觉。我想知道楼楼对A7X的感觉是如何呢?