-注册-
返回列表 发新帖
楼主: liuzutao1981

求大佬指点 万元内有源音箱选择迷茫

俄希托斯 发表于 2021-10-29 15:07
B站有天朗gold系列的对比听音,gold的频响曲线是很平直,但是个人感觉,不知道是不是调音的味道过分浓郁, ...

天朗gold7 我听了一段时间 我倒是蛮喜欢它的音色,但是我听的太杂 欧美流行 90年代粤语 老的日语 还有重金属。感觉天朗很适合所谓的口水歌,但是切换欧美这类重音多的 就要重新调
ADAM A7X 我用了4天 每天晚上2小时左右,最大感觉就是干净,定位很准。和我原来一套无源对比,用老歌来听,确实缺少那种韵味,但是不是A7X不好听,而是给我感觉这首歌本身就应该是这样的感觉
目前来说,非常满意,就是太大了 一是影响桌面摆放 二是声音我开的很小,只拧到十分之一。只能等星期天来震一把

liuzutao1981 发表于 2021-10-29 21:06
天朗gold7 我听了一段时间 我倒是蛮喜欢它的音色,但是我听的太杂 欧美流行 90年代粤语 老的日语 还有重 ...

A7X我也种草过,但是,一是担心产品太老旧,二是担心这么大箱子放桌面会不会有相位问题,就是能听清高音是上面,低音是下面这种状况

俄希托斯 发表于 2021-10-30 10:15
A7X我也种草过,但是,一是担心产品太老旧,二是担心这么大箱子放桌面会不会有相位问题,就是能听清高音 ...

我没这么专业 随便摆了一下 听不出左右耳就行  目前感受不错

看过论坛后感觉五寸的小箱子就psiA14和jbl705P能听?

hw1556 发表于 2021-11-7 15:24
看过论坛后感觉五寸的小箱子就psiA14和jbl705P能听?

还是有很多的,比如kh120、sc305、a5x。。。
重要的是,你要知道自己想要什么样的箱子

hit12345 发表于 2021-11-7 15:30
还是有很多的,比如kh120、sc305、a5x。。。
重要的是,你要知道自己想要什么样的箱子

选了个最大A7X

hw1556 发表于 2021-10-27 15:48
我现在就是M5A,为解码器发愁。。

可以试试拓品的30pro哪个论坛评价不错,性价比很高人声利器,贵一点么我用过X26pro,这个解码器的特点是会帮你把高中音不足的地方进行些微补足,低音加的挺多的,我买之前喇叭的低音基本很差,不得挺好的,然后喇叭以前声音高了有破音,这个解码器上了以后音量高了以后破音也没了,强烈建议。

yuan691836511 发表于 2021-11-8 10:40
可以试试拓品的30pro哪个论坛评价不错,性价比很高人声利器,贵一点么我用过X26pro,这个解码器的特点是会 ...

30Pro声场太小了,x26不错就是价位太高,现在想淘个A22,发现很难。。

双修可以考虑ud505和香榭丽舍,单修箱子考虑一步到胃买rme adi

真力 M040

需要选吗 难道不是jbl305?

建议上sweetwater网站看下 受欢迎度从高到低排下序 万元以内 答案分分钟的事

意力 AM200

liuzutao1981 发表于 2021-10-26 21:44
我入手A7X也就8000多 对比的话 我还是选择了这个

8000国行在哪买?