-注册-
楼主: desert0101

屌丝求助,3-4万想配一套音箱系统,求大神帮忙

desert0101 发表于 2021-10-22 22:56
谢谢兄弟!请问waf是啥?

wife acceptance factor
老婆接受指數

what's hifi

laiyy 发表于 2021-10-22 01:02
英国声,注重乐感和柔和度,久听不累,要是喜欢高解析度的可能会觉得不够刺激

得尝三味,继续分享~

yrezumi 发表于 2021-10-17 11:56
非常同意楼上大佬说的把预算大头放音箱上的建议。补充,有这个预算加上这么正气的房型,真的可以考虑下落地 ...

感谢大佬,大佬说的很实在

LVNB 发表于 2021-10-17 20:36
感觉楼上有几位仁兄推荐的搭配有点脚重头轻,都是建议把预算大头放到箱子上,不是说箱子不重要,而是整个系 ...

有没有比较推荐的diy音响呀

土豪可以考虑diy

xory 发表于 2021-10-22 22:45
44000 的国行 8341, 请私信下店家, 我留着备用, 以后万一发财了买 8351b 用得上

真力的声音是一 ...

已私

了解了,感谢仁兄。再请教下,鉴于和老婆沟通,她觉得最好厅里还是放一个落地箱,所以我目前主要考虑 乐爵6(估计1手2万能拿下)+汇丰声学DIY前后级(二手,因为二手太便宜了),不知道你觉得这个组合如何,如果大佬觉得还行,我就去试听,感谢大佬

落地箱对环境和声学处理要求比较高,要有反复调试的心理准备。
我玩无源少,意力407大概在你的目标价位之内,而且是比较多人推荐的。
另外一种方式,就是在闲鱼找本地的二手音箱店,去搞一套几千元的二手落地箱和功放先玩一下体验体验,以后不想玩了再折价卖回给店家。

2万内的声荟落地有源cs6d可以考虑

hit12345 发表于 2021-10-23 20:09
落地箱对环境和声学处理要求比较高,要有反复调试的心理准备。
我玩无源少,意力407大概在你的目标价位之 ...

说实话,这是我考虑8341的主要原因,他有GLM,比较好调声学。。。。。。。我这种新手,如果要调整声学 ,实在太难了

cokesum 发表于 2021-10-23 07:05
wife acceptance factor
老婆接受指數

这个才是真理啊

异语朋克 发表于 2021-10-23 20:46
2万内的声荟落地有源cs6d可以考虑

这个是国产的吧,不知道到底靠谱不。。。也查不到太多的资料

desert0101 发表于 2021-10-23 21:15
说实话,这是我考虑8341的主要原因,他有GLM,比较好调声学。。。。。。。我这种新手,如果要调整声学 , ...

先买8341也行,到时不爱听再卖掉,损失也不多

哈哈哈,上真力?都是些纸上谈兵的教楼主

wkd15jordan 发表于 2021-10-24 08:05
哈哈哈,上真力?都是些纸上谈兵的教楼主

感谢大佬评论。请大佬教我

搭配真的是太重要了。几百的小牌数播-1K的T宝小店甲级功放-双6.5英寸AV落地箱,对比的是2k5的品牌数播-W元AV功放-同样的双6.5英寸A落地箱,播放音乐。结果大跌眼镜,打成平手。              小牌数播和W元AV功放都是硬朗风格,T宝小店甲级功放和2k5的品牌数播都是暖厚风格,小牌数播把T宝小店甲级功放推音箱搞得虎虎生威,2k5的品牌数播-W元AV功放也能相得益彰。如果是小牌数播搭W元AV功放,则高音刮耳过于凌厉,2k5的品牌数播搭配T宝小店甲级功放低音软绵绵高音不通透。

无源坑太多

感谢仁兄。。。。经过我做了一系列功课,我确定一件事情,以我们家客厅无法做声学处理的环境,可能再好的音箱也没法发挥出效果,所以可能没必要买太好的音箱。。。

desert0101 发表于 2021-10-24 21:19
感谢仁兄。。。。经过我做了一系列功课,我确定一件事情,以我们家客厅无法做声学处理的环境,可能再好的 ...

音箱还是要买好点的。原因是我觉得音箱不好更换,特别是落地音箱,没有原包装的话,出2手都不容易。