-注册-
楼主: desert0101

屌丝求助,3-4万想配一套音箱系统,求大神帮忙

desert0101 发表于 2021-10-20 13:31
我大概理解了,我先得确定自己喜欢听的音乐是唯真的还是唯美的。如果是唯真就是买8341之类的监听音响,如 ...

不全对
有源音箱也有唯美音色的
所以会不厌其烦地啰嗦你去多试听
几万块 尽量多做功课
不知道minimore8 的试听活动结束了没有
这款音色是唯美温润的
就我所听过的  focal trio 6 be是唯美明亮的
多试听

古卡树 发表于 2021-10-20 14:34
不全对
有源音箱也有唯美音色的
所以会不厌其烦地啰嗦你去多试听

这得益于trio6的铍高音啊

楼主客厅是5*3.8,摆长边的话听音距离估计是3m了,而总面积差不多有30平方米,应该使用国产落地箱。(进口品牌的太贵,买得起的也难有好货)。
         所谓的唯美维真,听起来像是那么一回事,其实是乱定义,对HIFI的理解反而是障碍,无需理会。
        另外,专业有源监听音箱家用,需要调音(EQ)后,才能找到适合个人的听音喜好,不然的话那种监听味是无法欣赏的。        

Shiwdb 发表于 2021-10-20 14:57
楼主客厅是5*3.8,摆长边的话听音距离估计是3m了,而总面积差不多有30平方米,应该使用国产落 ...

首先还是感谢,其次请教下国产有啥好的落地箱吗? 如果有源音箱买回家,如何调教呢。有人给我推荐LS50无源的,不知道怎么样

aismov425 发表于 2021-10-20 11:19
这个预算,买我这套我感觉挺完美的,意力vela bs 403+路遥1592MKII,从618买来听了几个月了,越来越上头了 ...

请教一下比较适合听怎么样的音乐

一曲拨心弦 发表于 2021-10-20 13:37
十分赞同 古卡树 的观点和搭配建议。个人还有一个思路,首先声明,推荐的或评论的要么自己听过、要么手头有 ...

穷啊。。。我买10万的估计要被老婆打死了 =。 =

古卡树 发表于 2021-10-16 14:45
不是大神,纯分享个人看法
第一 能拿出3-4w配一套系统 不是屌丝
第二  楼上那种“这种价位组便携系统差 ...

开始两句说的还在理,说着说着就跑偏了。因为厂家在设计一款有源音箱的时候需要考虑到全面的适应性,所以有源系统可以说什么都能听,但什么都拿不到高分。相对于无源系统,可玩性低,对于那些比较偏好某种类型音乐的烧友来说不建议选购。

紅塵有妳 发表于 2021-10-20 15:54
开始两句说的还在理,说着说着就跑偏了。

大神也给点建议呀,纯小白请教

desert0101 发表于 2021-10-20 15:56
大神也给点建议呀,纯小白请教

这个得看你平时喜欢听什么类型的音乐。大品牌的无源音箱声音风格都各有特色

紅塵有妳 发表于 2021-10-20 16:01
这个得看你平时喜欢听什么类型的音乐。大品牌的无源音箱声音风格都各有特色

交响或者古典或者人声吧。。。。

desert0101 发表于 2021-10-20 16:06

交响选JBL,古典选ATC或者雨后初晴。人声选贵族,具体型号看钱说话

紅塵有妳 发表于 2021-10-20 16:20
交响选JBL,古典选ATC或者雨后初晴。人声选贵族,具体型号看钱说话

那建议有源还是无源呢

个人偏向无源,灵活,好搭配。就好比一款胆机,换不同品牌的管子如同换了台机器

这下楼主完全不知所措了

hit12345 发表于 2021-10-20 16:38
这下楼主完全不知所措了

哈哈,兼听则明,总归要多听听各位大神的不同说法的。再次感谢,你也给点建议吧

aismov425 发表于 2021-10-20 11:19
这个预算,买我这套我感觉挺完美的,意力vela bs 403+路遥1592MKII,从618买来听了几个月了,越来越上头了 ...

首先感谢!你这套我到是看淘宝上,有相应组合呢。。。说明卖的还是挺好的?你主要听什么类型的音乐啊

先买个几千元的二手知名有源音箱感受一下吧,这样有助于你理解别人的意见,并判断别人的意见是否适合自己。
如果不想玩了,再把音箱卖掉,损失不大,也容易出手。
如果你要决定一开始就玩无源,也要坚持买名牌二手的原则。

desert0101 发表于 2021-10-20 16:06

你这话有语病的,而且说了和没说差不多……

从欣赏音乐的角度来说,如果你真的是各种类型都听,无特殊偏爱,那么音响器材通常都是简单、中性的好。

如果你真的特别偏爱某个类型,那么可以买某些特点突出的产品。

如果你自己都搞不清楚自己要什么,那么还是去多听一听吧,各种品牌各种型号,能试听的都去听听。

desert0101 发表于 2021-10-20 15:36
首先还是感谢,其次请教下国产有啥好的落地箱吗? 如果有源音箱买回家,如何调教呢。有人给我推荐LS50无 ...

无法给予你具体的建议。
          分享我的选音箱思路。在不能够现场听的情况下,首先看音箱在宽频段内的失真率表现(HIFI要求至少小于1%),其次看音箱频率响应要尽量直尽量宽(正负2.5DB内)。无源音箱还要注意灵敏度,在88DB左右或以上功放会比较容易驱动。

古卡树 发表于 2021-10-20 00:41
贴主,不清楚你是打算一步到位不折腾还是开始就高起点
如果你在北上广深这些大城市 不妨去试听   
jbl 7 ...

我也首选JBL705P,双11看看能不能入手,这箱子唯一不满,就是小了点。