-注册-

屌丝求助,3-4万想配一套音箱系统,求大神帮忙

首先感谢各位大神,只听音乐,不看电影。目前想弄白群晖NAS DS220J (1200元) 加 红芯HX500 播放器加解码(5500元) 加 胆鬼TS8D (二手估计5500左右) 加 功放(暂时不知道买啥,初步想买国产DIY,汇丰高仿? 前后级 貌似1万多)
我也不是很懂,只是初步这么构想,也不知道行不行,求大神指导,感恩
客厅面积大概是5*3.8,连餐厅的话 ,餐厅大概是3*3.2,所以全部加起来面积30平?客厅20平 大概是这个样子

agnostic 发表于 2021-10-17 22:21
搞一套真力8341不好吗?

首先谢谢兄弟!那对箱子要4万多,是不是还得配数播?还有8351是啥?8341我看淘宝上基本没卖嘛,我啥都不懂,就是请教下

LVNB 发表于 2021-10-17 20:36
感觉楼上有几位仁兄推荐的搭配有点脚重头轻,都是建议把预算大头放到箱子上,不是说箱子不重要,而是整个系 ...

我是不执着于大品牌的,但是DIY 我也不知道怎么买呀

大以巴狼 发表于 2021-10-17 19:59
听音风格,听音环境,得说一下,否则不太好推荐啊

比较喜欢听交响吧,偶尔也听一些人声。听音环境怎么说呀,客厅5*3.8,餐厅 大概3.2*3多一点,大概这个样子

laiyy 发表于 2021-10-17 07:32
刚组了一套差不多预算的:
数播:Sonnet Hermes
解码:Metrum Onyx

谢谢兄弟了先。好像是4万多?功放比音响还贵一倍?新人不懂,为啥功放要比音响贵呀

古卡树 发表于 2021-10-16 14:45
不是大神,纯分享个人看法
第一 能拿出3-4w配一套系统 不是屌丝
第二  楼上那种“这种价位组便携系统差 ...

真心感谢,真力8341和8331的区别大吗?海淘大概多少钱呀?我淘宝上看到一个3.2万的,是不是配一个数播直接可以听音乐了?

agnostic 发表于 2021-10-17 22:21
搞一套真力8341不好吗?

真心好贵呀

古卡树 发表于 2021-10-16 14:45
不是大神,纯分享个人看法
第一 能拿出3-4w配一套系统 不是屌丝
第二  楼上那种“这种价位组便携系统差 ...

如何 海淘呀?8331和8341性能差异大吗?8331好像便宜很多

古卡树 发表于 2021-10-19 17:19
https://www.midifan.com/modulearticle-detailview-6140.htm
价格方面海淘  8331一对约2w6-2w7  有am a ...

看了下,海淘还有其他成本,8341一对买回家要5万多,如果交税搞不好6万了。就算淘宝买的代购都要一对5万,这个价格不是不能接受,关键是两个,一个是这个音响真的这么好吗?第二个保值率如何

muren18 发表于 2021-10-20 09:01
楼主要想想,这套东西音源、功放、音箱、脚架都得投钱,一定要分配好预算。如果是书架箱,脚架一定不要省, ...

感谢大神,我现在有两套预案,一套是买真力8341再配一个平衡的电源,大概要5万。还有一个预案,用达尼乐爵6加 汇丰声学仿高文的前后级+音源,大概也4万出头,这样子哪个效果会好一点呀。非常感谢。

古卡树 发表于 2021-10-20 09:57
这个不敢苟同
功放和线材一样 现在并不是瓶颈
由于d类功放的进步 模块普及化  加上先天比较好控制精度 ...

海淘是真的香啊。。。就是太复杂了,哎。。。我想直接海淘个白色的真力8341 价格倒也是不是很贵,3万5,被税和运费加起来也不到45000,除了音源,其他都不用再配了

古卡树 发表于 2021-10-20 10:12
理工党当然是建议真力
第一 音箱应该占大头
第二 现在是2021年 功放 线材 并不是系统的瓶颈

主要是有点想要一个落地音响,但是我现在已经倾向于真力8341了,8351确实好,实在买不起。。。是不是再配一个音源就行,我想用NAS听,有没有推荐的呀

理工党当然是建议真力
第一 音箱应该占大头

我也就一次到位了,不准备烧了。。。

hit12345 发表于 2021-10-20 10:36
我面试毕业1到3年的人,经常会说打算找一份稳定的工作,不再换来换去。可事实上这个阶段的人换工作是最频 ...

主要是我本身不怎么烧呀= 。= 也就听听音乐,听个爽,没那个金耳朵 ,哈哈

理工党当然是建议真力
第一 音箱应该占大头

我准备海淘,然后好好交税,白色的,8341预计48000,我还得买脚架和线之类的吗

古卡树 发表于 2021-10-20 12:54
自觉半桶水 ,水平太差
除了帮助贴主之外

我大概理解了,我先得确定自己喜欢听的音乐是唯真的还是唯美的。如果是唯真就是买8341之类的监听音响,如果是唯美的可能就得弄功放了,这个理解对吗

Shiwdb 发表于 2021-10-20 14:57
楼主客厅是5*3.8,摆长边的话听音距离估计是3m了,而总面积差不多有30平方米,应该使用国产落 ...

首先还是感谢,其次请教下国产有啥好的落地箱吗? 如果有源音箱买回家,如何调教呢。有人给我推荐LS50无源的,不知道怎么样

aismov425 发表于 2021-10-20 11:19
这个预算,买我这套我感觉挺完美的,意力vela bs 403+路遥1592MKII,从618买来听了几个月了,越来越上头了 ...

请教一下比较适合听怎么样的音乐

一曲拨心弦 发表于 2021-10-20 13:37
十分赞同 古卡树 的观点和搭配建议。个人还有一个思路,首先声明,推荐的或评论的要么自己听过、要么手头有 ...

穷啊。。。我买10万的估计要被老婆打死了 =。 =