-注册-
楼主: desert0101

屌丝求助,3-4万想配一套音箱系统,求大神帮忙

大部分人都是在自己喜欢的味道上要求更高的素质吧,所以自己喜欢的声音第一素质第二,我看B站上有监听音响比如8351一套对比传统HIfI的视频,我觉得有一定参考价值

desert0101 发表于 2021-10-21 14:20
兄弟  3510什么价格买的,ATC是不是人声比较差

不到2w能拿下。ATC中频无敌啊低频是差了一些人声没毛病

laiyy 发表于 2021-10-21 22:01
不到2w能拿下。ATC中频无敌啊低频是差了一些人声没毛病

兄台感觉ATC11的小提琴声音如何?

实名反对上面推荐JBL 4333的。

第一状态好的可遇不可求
第二驱动成本不低
第三确定楼主有足有空间来放置这种小冰箱。对了,如果客厅放的话,确定老婆不会发飙

建议如果只是听音乐,上有源。如果为了玩,喜欢换来换去,搞无源。但是四万的预算,搞无源有点紧巴巴。
一定要搞无源,60%的预算放音箱上面,驱动30%,前端10%。对声音的影响,同价位下一定是从后向前。这个预算,只有搞二手。无源没必要一定要大单元,客厅党,WAF一定是排第一位。

laiyy 发表于 2021-10-17 07:32
刚组了一套差不多预算的:
数播:Sonnet Hermes
解码:Metrum Onyx

兄弟的解码好贵。。。。解码到底有多重要呀。。。

cokesum 发表于 2021-10-21 22:31
实名反对上面推荐JBL 4333的。

第一状态好的可遇不可求

感谢!驱动是前后级? 前端是解码还是数播呀? 有源的话有什么推荐吗?

desert0101 发表于 2021-10-21 22:51
感谢!驱动是前后级? 前端是解码还是数播呀? 有源的话有什么推荐吗?

驱动 - 模拟放大 - 前+后级
前端 - 数字+解码

上面他们讲的8341就挺好嘛,还自带房间处理
我自己选的话,会去找二手的1237A

desert0101 发表于 2021-10-21 22:50

解码没有想的那么重要

驱动+音箱已经决定了绝大部分声音了

desert0101 发表于 2021-10-21 22:50

没有对比就没有伤害。。我觉得不对比的话mojo解码模式接这套系统也没啥问题,还是功放最重要,功放推不好是真的腿软

hifisxf 发表于 2021-10-21 22:28
兄台感觉ATC11的小提琴声音如何?

英国声,注重乐感和柔和度,久听不累,要是喜欢高解析度的可能会觉得不够刺激

古卡树 发表于 2021-10-21 14:29
谁跟你说需要调音???

首先调eq并不难

我发现音箱价格很虚,不用海淘,估计4万也能拿一对8341。。。。那还是挺香的

desert0101 发表于 2021-10-22 15:07
我发现音箱价格很虚,不用海淘,估计4万也能拿一对8341。。。。那还是挺香的

how?

淘宝问所有卖的人最低价,然后在最低价的基础上,再砍个百分之10,是没问题的,我现在甚至怀疑,百分之20都没问题,因为音响是利润很大的一个行业。我自己了解的达尼音响,淘宝报价4万出头,我还到22000,他说还能再便宜,我估摸着20000肯定没问题。。。。。   刚才问价8341,问到最低价应该是43500,我觉得至少能还到4万。其中有一个开价49000,我说太贵了,他让我报价,我感觉4万没问题。

desert0101 发表于 2021-10-22 15:51
淘宝问所有卖的人最低价,然后在最低价的基础上,再砍个百分之10,是没问题的,我现在甚至怀疑,百分之20 ...

赞楼主

desert0101 发表于 2021-10-22 15:51
淘宝问所有卖的人最低价,然后在最低价的基础上,再砍个百分之10,是没问题的,我现在甚至怀疑,百分之20 ...

8341 43500 这个价格 , 可能不是国行. 这个系列最好还是买国行, 否则万一,我是说万一,坏的话, 维修非常麻烦
这种带 dsp 的可以编程的音箱, 不是小作坊能修的. 据我所知, 国内的真力售后是不修水货的.

可以找找二手保内的 8341 国行. 刚刚咸鱼搜索了下, 国行的全新 8341 在 4万8, 私聊或许还能便宜.

以内的预算, 感觉咬牙上 8351b, 真是可以退烧了. 8341 的低音高音都差 8351 一些, 而且贵了才1万
感觉这个1万值得.

其实还有个 8340 8350 可以看看, 价格在你预算内.
我在咸鱼买个二手 8350, 3万内, 用了2年, 感觉也挺好的.

xory 发表于 2021-10-22 17:33
8341 43500 这个价格 , 可能不是国行. 这个系列最好还是买国行, 否则万一,我是说万一,坏的话, 维修非常麻 ...

谢谢兄弟了先。目前淘宝店报价44000,国行,我确定还能还。。。。。。音响利润很高,狠狠的还价,我目前总结了,二手的报价差不多肯定可以还到的。HIFI毕竟是超级小众的。。。不好走量。。。。
兄弟,请教一下,真力的箱子会不会像他们说的唯真,导致声音听起来有点冷。。。

我最近研究无源的箱子,以我的了解,8351可能在5-6万这个价位都无法退烧,除非你忍住不去听其他更好的箱子。

肯定的
你看欧洲行货才多少?
kh120疫情时期闲鱼有人出 7800全新国行
用百度都jbl m2
第三行就是20年618 打完折之后45480包邮
就算你一只的价格 一对9万多
现在天猫旗舰标价一对199999   20万
所以你细品。。。。

关于有源监听音箱的选购和使用,建议阅读JD论坛普兰老先生的帖子https://www.jdbbs.com/thread-5804027-1-1.html,里面内容丰富案例众多,参考价值大。

desert0101 发表于 2021-10-22 17:44
谢谢兄弟了先。目前淘宝店报价44000,国行,我确定还能还。。。。。。音响利润很高,狠狠的还价,我目前总 ...

44000 的国行 8341, 请私信下店家, 我留着备用, 以后万一发财了买 8351b 用得上

真力的声音是一种清澈透明的声音,不暖也不冷,相当中性。
有些人说真力冷,我一个猜想是因为之前听的有点糊,中频有点凸的声音, 一下子不习惯
就觉得冷。
就类似以前听磁带的烧友,说 CD 有数码声,其实就是因为磁带的糊,
加上高低频缺失,就中频特别突出,听起来又暖有糊,感觉特别有韵味,
习惯后听 CD,一下子信息量多了那么多,就不适应,说有数码声。

真力的高音在有吸音的消声室是刚好的,但是在家用,要适当衰减下,否则量会略多一点点。
我是用 glm 自带的预设滤波器,衰减高音 -4db 用的。

买 83系列了,不用怕冷,觉得不够暖,glm 里面压低低频和高频,中频凸出了,就会觉得暖了,哈哈