-注册-

我试听的NIAO EAP

发表于 2021-10-16 15:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖北省武汉市

我在网上申请的试听的EAP,很快商家就寄过来,赞一个!
我不喜欢花里胡哨的形容,简单的对比!解码用的序曲解码版,天龙2000AE的CD机当转盘,还有电脑,都试了一遍!
我先对比的耳放是谷津HA3,信号线是老叶的0.5和翡思的月神平衡线 ,周边都不算短板了,给EAP先用的RCA信号线 尽量公平,我开始用的柔和设置,4核完全够用,声音一耳朵就超越了HA3,凝聚力非常好,透明度明显高,背景纯净些,动态非常好,速度快,结实,结像更鲜明清晰细腻,声场横向不算很大,但由于结像力好纵向整体立体空间感很好,可以看出耳放控制力相当可以,于是我换平衡线,声场更大一些,更凝聚更清晰,声音更有张力,换回HA3就声音软了一些,糊了不少,声音肥一些!
于是我把朋友一台鼠耳放拿来试下,鼠放的素质也是相当不错的,鼠放声场横向较大,纵向还是EAP更有深度和立体感,鼠放的透明度也很好,声音也很结实有力,但我感觉EAP的背景任然更干净些密度略更高点,鼠放的声音也比较清新透彻,EAP凝聚结实快速同时不紧,这两台耳放听感都不错!EAP我没有听到一些人口里说的粗声,我觉得细腻度完全没有问题。另外CD机转盘上确实比电脑声音品质好得多,声音声场都大气不少!
题外话,连我老婆听了EAP和HA3对比后都说EAP声音明显更干净口齿更清晰。另外EAP对电源线依然敏感,我用了老叶的PS1200和翡思的月神电源线对比了下,PS1200让EAP声音更有韵味,柔润,慢一点高频更悠长飘逸,结像比翡思月神大些,同样凝聚细腻,相比月神可以说声音肉感些。翡思月神素质相当不错,透明度结像清晰凝聚,速度快些,解析力透明度这个价位难得的好,同时不紧,宽松度很好,用在EAP上对其素质有加成。用什么线是看口味的问题!
柔和和硬朗的设置,柔和声音更厚有一点,粘连一些,韵味多点,硬朗就鲜明得多,动态大速度快清晰。我觉得都不错!这个耳放让我期待双推效果,素质肯定没得说我唯一觉得声场要再大点就更好了,据说双推效果好不少

niao确实强 不知道力大声粗又是谁家kol说的

声场的话,双推肯定提升很大。我有一对老NIAO,EAP是在上海展听过双推,听了推sus和戴安娜,戴安娜尤其推得不错;双推sus和同场hifiman家的efk对比了下,efk还是要细腻些,但声场,eap双推比efk略微还大一些。

鼠版的耳放也不错和NIAO EAP是两种味道各有特色,都是我喜欢的好声音。体积问题我选择的NIAO

bass0411 发表于 2021-10-17 15:28
鼠版的耳放也不错和NIAO EAP是两种味道各有特色,都是我喜欢的好声音。体积问题我选择的NIAO

确实,鼠放给人感觉清新一些,eap就是质感鲜明,声音鲜活,动态好!

在! 发表于 2021-10-17 12:12
声场的话,双推肯定提升很大。我有一对老NIAO,EAP是在上海展听过双推,听了推sus和戴安娜,戴安娜尤其推得 ...

比较期待听到双推效果,eap素质绝对可以!

goodfortune 发表于 2021-10-17 15:53
比较期待听到双推效果,eap素质绝对可以!

双推有个好前级就更上一层楼喽