-注册-
楼主: 比尔盖茨

预算1万以内,主听钢琴独奏、交响曲

两厢爱好者 发表于 2021-10-19 07:15
先固定lE800,其他的去飞傲mxx里去挑吧?

IE900如何?

主听钢琴独奏、交响曲,对这样的爱好者肃然起敬,这才是喜欢艺术嘛!

我和其余70%的人一样,只听流行榜单加老歌。

但就怕,这帮人给你出主意。

一万下不来

fatdun 发表于 2021-10-19 11:19
主听钢琴独奏、交响曲,对这样的爱好者肃然起敬,这才是喜欢艺术嘛!

我和其余70%的人一样,只听流行榜 ...

你说的有道理

海贝R8(渔场)+老忠A7.

二手ie900,加乐彼W2

楼主可以试试我们家第一代V44,在塞子里面,聆听交响是很不错的选择,目前二手价大概是1W左右。X44目前是停产状态,二代还在开发中。

hd800吧,配一个带平衡口的前端,安排的服服帖帖的。

JVC FWW

isdjkf 发表于 2021-10-19 13:38
hd800吧,配一个带平衡口的前端,安排的服服帖帖的。

要耳塞,注意审题

jvc的fww+乐彼w2不会超过1万

钢琴独奏的话,榭兰图、FWW都还行,可以表现出钢琴那种晶莹剔透的灵动感;交响乐肯定是IE80\800\800S,万元以下耳塞里没有比他们更合适的,其他塞子也许某个单项比他们好,但是最重要的气势出不来。
不过榭兰图FWW在交响乐方面差点意思,太薄了,IE系列听钢琴又太肉太厚。如果钢琴+交响都听的话,大概也就IE800S可以稍微两边兼顾一下了。

播放器随意了,国砖推力大气势足,日韩砖声音柔调音讨喜。因为我自己也是听这些的,目前还没找到可以兼顾的播放器和耳塞,所以是双修。

比尔盖茨 发表于 2021-10-19 09:12
IE900如何?

我今天刚收到ie900,3700号。手头有德行ie800。ie900刚开声,听古典解析很好,器乐还原更真实,我先拿随身推了下,居然比800易推,更加耐听更加容易出好声。现在我就边回复,在用台机同时ab这两个耳塞,听海顿的大提琴协奏曲,900和800一样,完全能hold住cd机的信息量,而且声音走向接近,只能说各有千秋,900佩戴更友好一点,更耐听一些,800声音略纤细些,但有一种独特的韵味。我是古典爱好者,建议楼主不要买圈铁,我被当地运营商忽悠了,买了个万元圈铁,说是吊打900,高中频和低频衔接非常让人绝望,每次乐器过渡的时候都会让人很出戏,低频总会让人产生一种感觉,现在低频单元上场,动铁退下的感觉,声音的一体性不行。

肯定好啊,如果你喜欢极致解析的话。

随声前行 发表于 2021-10-19 19:50
我今天刚收到ie900,3700号。手头有德行ie800。ie900刚开声,听古典解析很好,器乐还原更真实,我先拿随 ...

OK,那就定死了IE900。播放器该怎么选呢?

比尔盖茨 发表于 2021-10-20 11:01
OK,那就定死了IE900。播放器该怎么选呢?

我现在随身是艾利和一代Kann,不是cube,也不是alpha。我刚看了下某宝,最便宜的瑕疵版都2000以下了,全新也不到3000。我的听感就基于这个,然后随身我大编制听得少,主要以小提琴协奏曲,独奏,还有奏鸣曲为主。因为我看楼主你的总需求是一万以下,所以推荐这个,因为我感觉随身这样够用了,甚至我觉得可能900接手机也不会太难听,易推性比ie800好太多了。然后推荐楼主耳塞如果听大编制,时间不宜过长,声音不宜太大,半个小时左右休息10分钟左右还是很必要的。尽管900听感算是比较宽松的,但毕竟是塞子,还是注意聆听时间为好。

CUBE+HD600

isdjkf 发表于 2021-10-18 10:08
比尔盖茨啊,建议大奥。

对,直接一步到位,王思聪的选择。

楼主如果声音取向就re2000银配个红太子

比尔盖茨不应该买10w的吗……,re2000pro,舒尔静电,小Z1R之类的,然后再配播放器