-注册-

Roon Rock+HQPlayer静音配置方案图

如图所有电脑主机都采用低压低热量4核奔腾(NUC可以BIOS调低风扇转速)升频到PCM 768khz或Mac M1升频到7ec DSD256

为啥要两个HQPlayer?
不是很理解

cokesum 发表于 2021-10-18 16:53
为啥要两个HQPlayer?
不是很理解

因为廉价NUC5的性能不足以7ec升频,如果换高性能NUC就不好解决风噪了。Roon可以选择用NUC还是Mac来升频

今天晚上零点发布M1X

clark8888 发表于 2021-10-18 17:08
因为廉价NUC5的性能不足以7ec升频,如果换高性能NUC就不好解决风噪了。Roon可以选择用NUC还是Mac来升频

我nuc8 i5被动散热,无风噪

鱼花 发表于 2021-10-18 21:47
我nuc8 i5被动散热,无风噪

夏天不开空调时升频到7ec 256还能压住热量吗,类似超频cpu导致电子迁移

clark8888 发表于 2021-10-18 22:01
夏天不开空调时升频到7ec 256还能压住热量吗,类似超频cpu导致电子迁移

nu8 i5 dsd 7ec 128吧 dsd256 5ec应可以

clark8888 发表于 2021-10-18 17:08

那么你就只留M1就够了啊

我自己的做法是吧hqplayer主机扔到别的房间
只留树莓派naa在听音室

对啊直接m1做core就好了,不需要那么麻烦。core也不需要和bridge在一个地方噪不噪音的有啥所谓

cokesum 发表于 2021-10-19 07:27
那么你就只留M1就够了啊

我自己的做法是吧hqplayer主机扔到别的房间

M1即使算做音乐专机也太浪费了而且也没嵌入版精简好设置。嵌入版只需插TF卡即可即插即用,没有SSD的干扰,NUC的无线wifi蓝牙都拆除, BIOS关闭与音乐无关的设置.   算力机放到其它房间需要装修时预埋网线也是个变数,当然目前我也只是在树莓派那里最关键处接了根日线超五类网线

laiyy 发表于 2021-10-19 07:46
对啊直接m1做core就好了,不需要那么麻烦。core也不需要和bridge在一个地方噪不噪音的有啥所谓

M1的音质可能不如嵌入版,M1升频也没风噪不需要放人其它房间,也不是所有人装修时都预埋了网线而且有杂物间可以放core的

clark8888 发表于 2021-10-19 12:16
M1的音质可能不如嵌入版,M1升频也没风噪不需要放人其它房间,也不是所有人装修时都预埋了网线而且有杂物 ...

理解理解,我只是感觉换来换去挺麻烦啊。两个Core可以同时连在一个NAA上?我的core没有丢杂物间,就放在听音室门口的角落里,让他自生自灭中。

cokesum 发表于 2021-10-19 12:48
理解理解,我只是感觉换来换去挺麻烦啊。两个Core可以同时连在一个NAA上?我的core没有丢杂物间,就放在 ...

只需动动鼠标在roon里切换HQ算力机, 2个算力机只能交替用同一个NAA, Core总数只有1个Rock.  实际我大部分时间用NUC升频.  MAC主要用来升频Apple Music或QQ

clark8888 发表于 2021-10-19 12:16
M1的音质可能不如嵌入版,M1升频也没风噪不需要放人其它房间,也不是所有人装修时都预埋了网线而且有杂物 ...

我是听不出不同core的区别,但是core和bridge分离的区别倒是能听得出。core只要找个有网线的地方插上就好了在哪都无所谓

laiyy 发表于 2021-10-20 07:51
我是听不出不同core的区别,但是core和bridge分离的区别倒是能听得出。core只要找个有网线的地方插上就好 ...

NUC装Roon Rock音质明显好于windows电脑

clark8888 发表于 2021-10-22 18:04
NUC装Roon Rock音质明显好于windows电脑

ROON ROCK是否为收费系统,装这个系统的NUC的最低配置什么,树莓派4B是否有可能装ROON ROCK 系统。

summerblue2003 发表于 2021-11-1 13:12
ROON ROCK是否为收费系统,装这个系统的NUC的最低配置什么,树莓派4B是否有可能装ROON ROCK 系统。

是的,4核低压奔腾即可,树莓派不行,需要x86

ROON ROCK 4核低压奔腾 4G内存,有没有PJ版的ROCK系统呀,我主要是为了控制

大佬,HQPlayer M1版有学习版吗