-注册-

NAS真对听感有改善吗?

zj8816928 发表于 2021-10-20 09:10
对了,基本上什么机器都可以用来做群晖,对于想做群晖机用来储存文件的朋友可以试试,花费基本为0(谁家没 ...

NAS映射作为有盘符的比如“C:”盘什么的,会有部分改善,毕竟是独立盘,不会存在系统盘经常读写的干扰;
NAS真正强大的地方在于,DLNA模式,或者说主流数播、网播都支持的模式;DLNA直接跳出文件系统,你没看错,对文件系统读取方式带来的干扰几乎免疫;这个时候出来的声音,懂的自然懂;
至于听不听得出,那是另一个问题了

zj8816928 发表于 2021-10-21 09:20
真的没听出什么明显差别。

没听出区别就对了,恭喜您!省钱了

alanhell 发表于 2021-10-21 23:44
用群晖NAS的飘过,现在貌似是DSM7.0了
我觉得我是听不出电脑,NAS和树莓派之间有啥区别的。
如果真的有 ...

这么说吧,一个存储在SD卡上面的文件A,你直接在电脑上面用播放器出来的声音就是AA;
然后你把A复制到硬盘的C:分区,你会发现,播放器出来的声音还是AA;

而C盘上面有一个文件B,文件B的MD5和Hash校验值与文件A完全相同,你直接在电脑上面用播放器出来的声音就是BB;

你把SD卡上面的文件A通过网络邻居等方式复制到另一台电脑,你会发现用播放器出来的声音还是AA;

但是你用DLNA方式播放文件A、文件B,出来的声音是CC

alanhell 发表于 2021-10-22 01:52
第一点和第二点我是听不出来AA和BB这样的区别的。首先,我的播放器有缓存,然后,我的电脑有内存,最后, ...

我的C:盘就是内存盘

alanhell 发表于 2021-10-22 01:52
第一点和第二点我是听不出来AA和BB这样的区别的。首先,我的播放器有缓存,然后,我的电脑有内存,最后, ...

其次,DLNA没有转码,经测试,走的HTTP通道,播放器直读源文件