-注册-

请问入门级桌面用有源音箱有哪些推荐的吗

发表于 2021-10-20 17:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省厦门市
预算大概小几k这样吧,本意是给电脑配一对音箱,喜欢小点的,3-5英寸吧,看过声擎的几款挺漂亮的,不懂这牌子怎么样,天朗的gold5和真力g1好像不错,但有点超预算,
现在手头有一块前几年买的凯音N5iiS,这东西好像能当个解码器用是吗,用他连在电脑和音箱直接可行吗,谢谢各位大佬

这个问题很多人开贴问了,也有不少烧友回答,可以去看一下

再推荐个kef的egg,个人觉得是同价位综合表现最好的

每个牌子都看看,顺眼的就行,另外看看功能是不是够用。

G1可以用3.5mm接口,EVE SC203有自带DAC可以usb直插,其他的嘛...如果LZ有DAC可以用也可以考虑其他便宜一些的美国牌子,比如美奇、Pre等,雅马哈MSP3也可以考虑。桌面建议3~4寸为宜,大了放不下,且靠得太近高频衰减不足可能会比较尖锐。

推sc203,不用声卡简单方便,落在预算内,还自带防滑垫,气动高频人见人爱

iloud 的mtm不错,自带校准麦克风

漫步者A80。
不怕丑就声荟MH5A。好看的唐韹HP5,红色。
惠威D300。
从小到大。。。

阿灰灰 发表于 2021-10-21 00:16
G1可以用3.5mm接口,EVE SC203有自带DAC可以usb直插,其他的嘛...如果LZ有DAC可以用也可以考虑其他便宜一些 ...

SC203这款还不错哎,有几个问题还想问下,他有自带的橡胶垫,我还需要单独买桌面的悬浮垫吗,我的DAC是3k块钱的凯音N5IIS,是一个便携式数字播放器,这个对于音箱的提升明显吗,如果我想使用这个作为解码,是不是SC203就不是一个最优选择了,有什么好的搭配推荐吗,谢谢大佬~

iloud mtm除了品控有潜在问题,其他都挺好

冬拥冬拥 发表于 2021-10-21 10:59
SC203这款还不错哎,有几个问题还想问下,他有自带的橡胶垫,我还需要单独买桌面的悬浮垫吗,我的DAC是3k ...

垫子的问题,看个人追求了,桌面用原配垫子也够用,203自带的dac性能不错,只不过如果你外接dac就等于203本身内置dac的成本就白花了

现今好多的有源音箱都是DSP电子分频的,所以,你知道的,里面有个ADDA处理环节。对于这类的有源音响,你的凯音播放器的解码输出性能是能满足的。

Shiwdb 发表于 2021-10-21 12:33
现今好多的有源音箱都是DSP电子分频的,所以,你知道的,里面有个ADDA处理环节。对于这类的有源音 ...

没太懂哎,所以我用凯音作为解码的情况下,我应该侧重哪个方向挑箱子呢,还是说其实都一样,不需要在意我加了个解码这件事

冬拥冬拥 发表于 2021-10-21 10:59
SC203这款还不错哎,有几个问题还想问下,他有自带的橡胶垫,我还需要单独买桌面的悬浮垫吗,我的DAC是3k ...

没有最优,除非不比较。

冬拥冬拥 发表于 2021-10-21 14:56
没太懂哎,所以我用凯音作为解码的情况下,我应该侧重哪个方向挑箱子呢,还是说其实都一样,不需要在意我 ...

入门带DSP的有源音箱,音箱的DSP功能对音质的影响很大。
            我的入门带DSP的有源音箱,有蓝牙连接和线入,说明书提醒优先用蓝牙连接。

a734067098 发表于 2021-10-21 06:19
推sc203,不用声卡简单方便,落在预算内,还自带防滑垫,气动高频人见人爱

确实,EVE这个设计非常人性化,很迎合入门玩家,不用买DAC了,更难能可贵的是TS107可以用203的DAC,也就是说你将来升级成2.1,依旧不用买DAC。友人刚买了107,前几天到他家里去玩了,声音的立体感激增