-注册-
楼主: q69305440

便携的话索尼金砖奥丁能一步到位吗?

q69305440 发表于 2021-10-21 19:42
大哥,你们能不能照顾下小白别总说简称,国砖又是什么啊

便携播放器被广大烧友戏称为砖,国砖就是国产便携播放器。
万元以上国产便携播放器的代表,海菲曼的HM1000(金、银)、乐彼的LP6(金)、p6pro、乐图的墨菊、钛菊、凯音的N8等,另外,万元以上还有艾利和和索尼的便携播放器也具有一定竞争力。

我个人听音偏好更倾向国砖,认为顶尖的国产便携播放器更好,艾利和和索尼不合适我,当然这并不代表他们也不合适你。

建议你还是有目标的去试听,带着耳机去更好,听乐彼、乐图、海菲曼、凯音,然后对比一下艾利和、索尼,自然会找到适合自己的播放器。

maozhuren 发表于 2021-10-21 22:42
钛菊花和turri是个人目前环视一圈耳塞便携最全面的一套搭配,可以参考一下,如果一定想要定价很随便的耳机 ...

turri怎么淘宝搜出来一堆乱七八糟的,能否说详细一点

一家之言 想一步到位的都不是发烧友!
恕我直言 没有一定的听音经验, 1000 跟10000的播放器你不一定听得出差别!

发烧一路也是你的听音经验 以及好声音和好音乐的鉴赏之路!一步一个脚印、不存在一步到位,不存在捷径! 慢慢形成正确的听音观,丰富自己的听音经验、了解自己的偏好!找到适合自己的声音! 但不一定是最贵的!也不一定是别人口中的最好的!

同意的点个赞

55639052 发表于 2021-10-21 08:17
奥丁没问题,塞子天花板,,朱鸟扶桑都不是他的对手,但是非常难推,金砖搞不定有条件的话在给金砖加个428 ...

朱鹂都打不过奥丁??

吴签 发表于 2021-10-21 19:31
我一般不乱说,但是无脑的索嗨总是仍不住。动动腿去耳机店听听不难。ab之下还买金砖的,我只能说是真信仰 ...

金砖也就听个调音,p6p那个价买个二手lp6岂不美哉?那声音是明显比其他便携播放器拉开差距的。

金砖调音可以,推力很弱吧。。估计搞不定现在的高端塞子

这个帖提到的东西在淘宝都能租得到,去租一套来听听再决定吧

爱湊熱鬧 发表于 2021-10-21 23:54
金砖也就听个调音,p6p那个价买个二手lp6岂不美哉?那声音是明显比其他便携播放器拉开差距的。

乐四万如果能搞到,声音当然是极好的。

Jetfly 发表于 2021-10-21 20:54
哈哈 P6P比金砖高几个等级什么的,你让玩过的来说说
另外,3.5推小z1r ???

我只是上台的时候要用3.5,拍照的时候顺手插的罢了,谁会用金砖去推z1r,和自己这么过不去。

Jetfly 发表于 2021-10-21 20:54
哈哈 P6P比金砖高几个等级什么的,你让玩过的来说说
另外,3.5推小z1r ???

你不是说我没听过吗?我不仅买过还开贴喷过,你怎么说?

498958212 发表于 2021-10-21 23:00
便携播放器被广大烧友戏称为砖,国砖就是国产便携播放器。
万元以上国产便携播放器的代表,海菲曼的HM10 ...

乐四钛菊l6pro当然是极好的,各方面都很好除了,价格。曾经有幸听了一个月乐四把,对那个声音很难忘,素质密度听感俱佳,甚至和台机发出来的声音动态相差无几。但是最遗憾的是乐四声音的纠错能力太强,什么耳机听起来声音走向都变得出奇的一致,这让我瞧瞧按下了剁手的心

Jetfly 发表于 2021-10-21 20:57
还老烧老烧,今年4月份上海耳机展我就去了,整个会场,每个商家驻点都差不多有试听的玩家掏出金砖前前后 ...

你这逻辑很奇怪,你去过展会,展会上很多金砖,然后就等于=金砖好,金砖比别的国砖好。那你仔细说说金砖声音呗,既然你这么推荐金砖,给我说说看金砖到底好在哪里,我都有点好奇了。

奥丁到位了,金砖差点意思,建议上LP6,P6P或者SP2000

爱湊熱鬧 发表于 2021-10-21 23:54

1.7就够乐四了吗?搞得我都想上车。我咸鱼搜搜

奥丁和几个朋友听过都不喜欢

金砖……这玩意儿信仰满分,其他的就……

吴签 发表于 2021-10-22 02:53
1.7就够乐四了吗?搞得我都想上车。我咸鱼搜搜

乐4是lp6ti,lp6也不差

推荐一波fir m5私膜加伊利亚特,配墨菊个人觉得比奥丁好听很多。现在出了奥丁留下m5“退烧”

ygj1988 发表于 2021-10-21 23:09
一家之言 想一步到位的都不是发烧友!
恕我直言 没有一定的听音经验, 1000 跟10000的播放器你不一定听得出 ...

这让我有点想开了

最近在听这套,流行是够了,比较,听不出和sp2000的区别