-注册-
楼主: q69305440

便携的话索尼金砖奥丁能一步到位吗?

,找实体店去试听吧。

上次我去店里试听,索尼金砖 VS 乐彼LP6金,同一首歌切换着听,每个播放器相当于听了半首歌。金砖直接被KO,音质差得远,细节被打爆了。我把金砖放回去再也不碰了,然后听了两个小时的LP6金。

就我听过的便携而言,天花板是国砖。楼主根据自己的听音和财力选择,要买上万块的东西,还是耳听为实。

q69305440 发表于 2021-10-21 19:42
大哥,你们能不能照顾下小白别总说简称,国砖又是什么啊

便携播放器被广大烧友戏称为砖,国砖就是国产便携播放器。
万元以上国产便携播放器的代表,海菲曼的HM1000(金、银)、乐彼的LP6(金)、p6pro、乐图的墨菊、钛菊、凯音的N8等,另外,万元以上还有艾利和和索尼的便携播放器也具有一定竞争力。

我个人听音偏好更倾向国砖,认为顶尖的国产便携播放器更好,艾利和和索尼不合适我,当然这并不代表他们也不合适你。

建议你还是有目标的去试听,带着耳机去更好,听乐彼、乐图、海菲曼、凯音,然后对比一下艾利和、索尼,自然会找到适合自己的播放器。

q69305440 发表于 2021-10-23 22:49
lp6是不是不生产了,怎么搜不到

你去淘宝搜“乐彼 LP6”。
LP6分两种,一种是钛壳,售价4万,就是传说中的随身天花板“乐四万”,因为是限量版,市面上没有全新的,所以叫传说。另一种是铜壳,售价3万,乐三万,还有卖的。

hubing2002 发表于 2021-10-26 19:09
我就想知道国砖有和索尼类似的sensme功能吗,没有的话还能好听到天上去?如果是索尼也该倒闭了吧

索尼为啥不倒和金砖音质没同价位国砖好,两者没啥关系。
耳朵收货,你去试听店拿金砖和同价位的国砖比一下就清楚了。