-注册-
楼主: 方形圆圈

朋友问我:你烧这么多钱玩随身,花一样钱组个台机不香嘛? 我不禁陷入了沉思......

我一朋友收藏walkman的投入可以北京买套房
所以他至今没房 但是收藏的快乐是买房不能给他的

搞个桌面小分体或一体机的事,其实你是不愿意迈出那一步而已

帮顶好文

玩发烧 不管随身、台式大耳还是最后烧到音箱,就是一个字 闲
闲,才是玩hifi的基础,钱当然也重要,但是没有闲 都是白搭。亲身体会~15年前读书时玩随身,宿舍里、公交上、地铁中,没有哪天不听随身设备的,除了上课、跟着导师学本领,其他时间就是闲。七八年前有了工作有了车到后来成立了家庭,随身就自然而然的退出了我的历史舞台,不需要听随身了,同时也是因为没有了 闲。现在也有大耳系统,也有箱子。但依旧没有闲 去折腾它们。就像玩摄影,我也喜欢摄影,但它不是我的本职工作,没有闲的时候也是落灰,一年用不到几次。
所以我也在反思,该拼搏的年纪就拼搏吧,等我退休后再折腾吧。

随身 台式一起玩的举手!
台机已经超过一个星期没高兴开机了
随身睡前必听!
这是不是也间接的回答了问题!

没觉得大耳机 一定比耳塞好听,特别是流行音乐

夜游星88 发表于 2021-10-21 18:14
台机前端CD机目前是索尼555ESD

555esd,清劲的声音,固定激光头机芯吧

说白了,箱子你只能买一对,塞子随身可以买一堆折腾,大家折腾器材比听音乐更喜欢。

桌面一体机和分体都没那么占地方,而且高档台机推塞子比这些同价万元播放器强得多。喜欢折腾器材?台机比便携折腾得多,便携你一个万元播放器+塞子就到顶烧无可烧了,再上去也只能买更贵的东西。说白了,就是习惯了,不想迈出那一步罢了。

自从有小孩之后,连桌面普通音箱都没法开了,只能用随身设备了。这音箱不是说想上就上的。

滇池小鱼2012 发表于 2021-10-22 08:55
自从有小孩之后,连桌面普通音箱都没法开了,只能用随身设备了。这音箱不是说想上就上的。

哈哈,恭喜恭喜,正好提醒我在当奶爸之前先攒好音箱系统

爱吃莴苣 发表于 2021-10-21 20:15
玩发烧 不管随身、台式大耳还是最后烧到音箱,就是一个字 闲
闲,才是玩hifi的基础,钱当然也重要,但是没 ...

两不误才好,活在当下,等你老了耳朵就不好使了

方形圆圈 发表于 2021-10-22 17:11
哈哈,恭喜恭喜,正好提醒我在当奶爸之前先攒好音箱系统

也很无奈的,有取有舍

台机不能便携……

台机:墙插+电源线+电源净化器+CD/数播/NAS+USB信号线+界面+时钟+I2S信号线+解码+XLR信号线+放大器(再配个前级)+耳机/喇叭+脚架+避震钉(板)+地盒+………………

随身:乐批+耳塞

孰优孰劣,哪个舒心省事,一目了然

顶方砖兄!很有意思的思考,客观来看,随身始终都在鄙视链的末端,好像用随身播放很不堪的样子,任何小白只要来一句“大耳不香吗?” 就似乎瞬间拿捏住了话题的核心,不聊也罢。
至于这一堆小塞子究竟有什么乐趣,真的是只有一个个用心把玩过后才能领悟的。
说实话大耳确实带给我不少震撼,一些适合直推的、价格亲民的大耳,确实也让我动摇,但塞子也着实有着无法被取代的地方,成年人果然不该做选择题

390le 加几条塞子,两个头戴,很满足

Mahandi 发表于 2021-10-21 23:54
555esd,清劲的声音,固定激光头机芯吧

可以做转盘,27斤重

台机要玩起来要折腾的东西太多了,而且很多搭配你都没法试听,比如电源线之类的,还要折腾电,还有避震等等,虽然顶级的便携不一定打过同价位大耳,但便携声音的天花板一定程度还能触碰到,但音箱大耳有点永无止尽的意味

Yyy17652 发表于 2021-10-22 22:13
台机要玩起来要折腾的东西太多了,而且很多搭配你都没法试听,比如电源线之类的,还要折腾电,还有避震等等 ...

你想多了,2w的系统,全鸡线,已经比你费尽心机搞的捆绑强多了,还不够你买个定制。