-注册-
楼主: hit12345

音箱发烧计划

看了很多音箱的文章,左右无事,yy一下,做一个升级计划,半真半假,供大家娱乐。
计划每年升级一次箱子,换下的箱子出二手,买入的箱子也尽可能以二手为主,减少金钱浪费。
保证每次升级都有一耳朵变化,升级后的音箱价格通常是升级前的两倍。
为了能够听到更多种类的声音,升级路线基本不会重复经过某个品牌。
升级路线如下:
唐韹HP3->M-Audio M3-6->EVE SC207->FOCAL SOLO6->Neumann KH310->PSI A21/A23->宝华 805.3D->JBL M2->丹拿轮廓/信心系列
目前手持sc207,如计划没有调整,明年十一左右升级到solo6

人对事物的理解是渐近的,一步到胃是不可能的,本质上来说也是低效的。
有计划和目的的去尝试,是性价比最高的方式。

落地箱就需要独立听音室或者放厅了

升级过程是一个学习的过程,一对好的音箱如果摆位不当、声学处理不当或者eq调节不当,还不如一对差的音箱上述三点处理好。

我目前条件不足以放落地箱,而无源书架箱正常搭配的功放,通常只能把人声和弦乐推好,低频出不完。
无源书架箱要推出好的低频,需要2倍价格的功放。
但这点在有源书架箱上就表现得比较均衡,所以普通的书架箱就不考虑无源了。

人的认识和收入都是在逐步积累的嘛。。

1019423645 发表于 2022-6-25 10:39
sc207和hd600 是一个风格吗?

sc207比较接近660s的解析,比600强。
但录音质量差或者动态非常大的音乐,还是600好。

1019423645 发表于 2022-6-25 14:06
厉害,那你听过203吗?打算买个203.喜欢HD650这样的风格

207播人声也不错,喇叭素质比较高。
203配置比207差一点,你如果只听人声可以考虑下唐韹hp3

如此沉寂 发表于 2022-6-25 14:49
虽然我是跳跃升级的,但lz的玩法也自有其乐趣。
lz升级到哪一对了?谈谈感受可否

现在还只到sc207,感受就是箱子不好出手。
所以要逐步升级的话,要有相应的财力,并且买流通性好的箱子。

sc207对付一般的古典和人声已经差不多了,大动态的交响还是耳机比较好。

1019423645 发表于 2022-6-25 16:31
我听女声,器乐和古典多些

那就是全都听,起码上6.5寸箱子。
3寸的箱子只能听下女声。