-注册-

马兰士pm7000n+宝华603可以吗

看了马兰士天猫这个组合。相当于解码,功放和箱子都搞定了,插个u盘就能放歌了。有人听过吗,效果怎么样,适合听古典吗。

宝华8系有钻石高音而且在英国生产,7系及以下在国内生产,一般认为买宝华就要买8系。
这个价位可以考虑一下意力。

功放还是pm8006吧,两通道配置,推603可以双线分音

濃睸〒_〒LY 发表于 2021-10-26 08:10

啥叫双线分音。。。想用7000n主要是方便,插个u盘就可以放歌了。不用再上转盘和解码

适合随便听听
别在意音质即可

就是高频和中低频分别独立驱动,也就是箱子后面四个输入口都要用上,7000n确实方便,但功率来说推落地有点凑合了。。。

濃睸〒_〒LY 发表于 2021-10-26 10:40
就是高频和中低频分别独立驱动,也就是箱子后面四个输入口都要用上,7000n确实方便,但功率来说推落地有点 ...

大神推荐个好推的落地箱吧,或者推荐一个相匹配的书架

还打不打哈哈 发表于 2021-10-26 11:09
大神推荐个好推的落地箱吧,或者推荐一个相匹配的书架

我现在用的8006套装,推的宝华606s2书架,想升级705,价格不低,正在犹豫中,很推荐705,一步到位吧。

濃睸〒_〒LY 发表于 2021-10-26 11:26
我现在用的8006套装,推的宝华606s2书架,想升级705,价格不低,正在犹豫中,很推荐705,一步到位吧。

懂了,你的转盘也是8006。你的cd多么?我一张都没有。。。所以想上流媒体播放器哈。

一步到位升级到805吧

濃睸〒_〒LY 发表于 2021-10-26 08:10

我看8006好像比7000功率只大了5w,区别会大吗

不用cd也行,也是用u盘,或者蓝牙,airplay,也是个综合机器。

你说得啥机器是个综合机器呀

还打不打哈哈 发表于 2021-10-26 11:52
你说得啥机器是个综合机器呀

nd8006

用过路遥A12+宝华606,并短时间用马兰士ND8006前端推过。简单说下感受,初烧供参考:首先,马兰士功放没用过,不过通过马兰士前端ND8006输出能明显感觉马兰士前端是那种软慢的风格,换文雅的词说是温文尔雅,不适合情感强烈的曲风,不会让你产生情感共鸣,也不会让你感觉刺激,适合欣赏旋律为主。不知道其功放是不是也是这种类型的。至于宝华6系,风格清丽,偏脆爽,素质尚可。另外,至于功放选7系还是8系,只要是你喜欢的风格,档次越高的声音越好,可不仅仅是那5W功率的问题,声场、解析、韵味都是有差别的。

另外,说一下ND8006。个人没听过太好的东西,不过这个机器的好是一耳朵能听出来的,用它的解码和前级输出会明显甩开路遥的A12(消费定位有点类似PM7000系列)自身的解码和前级,声场开阔大气,相比A12解码的直白和粗砺很有高级感,听交响乐不乱而且不刺耳,而且机器功能丰富。但是!!!最终我出掉了它,就是因为风格接受不了,太软太中性太温和,不适合我情感共鸣的需求。就像一个知性贤淑的人妻不一定会比一个生涩的小太妹更让你动情。。。你滴,明白?

xiao-zhe 发表于 2021-10-26 20:35
用过路遥A12+宝华606,并短时间用马兰士ND8006前端推过。简单说下感受,初烧供参考:首先,马兰士功放没用 ...

软慢醇厚的风格不是nd8006,而是606s2箱子本身的风格,6系相对7系明显少了很多透明度,平时听听流行,民谣还可以。至于nd8006,属于那种四平八稳中正的风格,pm8006反而偏重解析线条,但没有天龙那种刚硬,而且用双线分音更能提升606的素质,所以西装套还是比较满意的。

xiao-zhe 发表于 2021-10-26 20:52
另外,说一下ND8006。个人没听过太好的东西,不过这个机器的好是一耳朵能听出来的,用它的解码和前级输出会 ...

你已经超越hifi了。。。

濃睸〒_〒LY 发表于 2021-10-26 21:00
软慢醇厚的风格不是nd8006,而是606s2箱子本身的风格,6系相对7系明显少了很多透明度,平时听听流行,民 ...

西装套还不错,就是贵了点。。。想弄套2-3w全系统搞定的玩意

还打不打哈哈 发表于 2021-10-26 21:46
西装套还不错,就是贵了点。。。想弄套2-3w全系统搞定的玩意

慢慢折腾也行,不过音响离墙要有一米的距离,要不会有低频驻波干扰