-注册-
楼主: ang1206

交了几万块钱学费,写点心得给工薪一族发烧友

烧过油的咋最后都成了文学家?

truezhuanjia 发表于 2021-10-28 12:07
CD真的更容易出好声。 我开始骚界面就是因为用PC播听起来总是比不上一个1000不到的CD转盘同轴输出的效果 ...

因为cd是原音,网上文件都是从cd扒下来的,水平参差不齐

赳赳 发表于 2021-10-29 11:48
因为cd是原音,网上文件都是从cd扒下来的,水平参差不齐

非也。我对比是用全新CD vs 低速自抓音轨, 也就是相同的素材。后来PC+界面输出的PCM信号质量确实超过CD转盘,不然我也不会退骚的。

ang1206 发表于 2021-10-26 13:32
有很多钱是可花可不花的,如果经济条件不是很好,完全没必要为那么点区别来折腾。有时候休息两天打开机器 ...

很赞成这句话,感受也与lz类似,一万的解码相比老的五千价位解码,提升真的有限,如果不是因为不支持dsd我是不会换解码的,我认为音箱最重要,音源次之,然后才是解码,至于线材....呵呵我是听不出个所以然

都是金玉良言,受教了!

只要是自己实践所得出的结论,不管正确与否,都值得尊重!
不过,自己试用过一些线材后发现,线材真的是有用的。只是,我的感觉是,低端和中端其实差别微乎其微,真正产生巨大差异的,都是高端线材。所以,自己的推荐永远是不用太讲究,要讲究就上高端,要么就别去过多管。
关于前级,自己觉得还是有用的,但和线材类似,某些时候可能差距并不大。
还有环境,那真是最值得改善的地方了,好环境是能让一套普通的器材让人挂目相好的。相反,糟糕的环境会让器材大打折扣。

CD的话,个人感觉是最容易出好声的音源了。虽然为此后期的花费不低,但那种拥有实物的感觉,真的好!

二手d70比d30pro性价比更高

楼主写得很好,有了一定年纪,花点钱在正常爱好上应该的。可以买咸鱼的二手商品,转进转出亏不了多少。

楼主好,小白才入坑,音响kefq350,功放老款傲立6000A,功放带解码,芯片akm4490.只有同轴光纤接口,想用达菲系统,那问题来了,是上界面同轴接功放用功放自带解码,还是直接上个好的usb解码器,我很纠结也不懂,或者给个其他方案,工薪阶层不容易。

声音上面不想再投钱了,性价比太低,远不如1080P升级到4K那种直观立马见效。声音升级到最后甚至玄学很多。

靠谱青年1990 发表于 2021-11-4 21:46
楼主好,小白才入坑,音响kefq350,功放老款傲立6000A,功放带解码,芯片akm4490.只有同轴光纤接口,想用达菲 ...

如果对4490的声音感到满意的话,弄个界面就可以了,投入也不大。

每个人的心得都不太一样。

多听听多看看,别急着下手,能试听就先试听,并且根据预算制定清晰的升级或者退烧规划。还有,几个相关论坛多逛逛。我发现一些带货号都喜欢在某个时间段集中分头出动,比如最近关于避震的玄学贴就很密集。

truezhuanjia 发表于 2021-10-26 11:44
我的感觉正好是相反。我认为越接近音源越值得投资,资源都花到前端和软件上了。

不管是耳机还是音响 所谓的hifi一定是一套系统 某个环节的突出得到的提升都是有限的 还是要整体的平衡  适合就好 没必要去刻意追求某个极端

法外狂徒 发表于 2021-11-11 17:56
不管是耳机还是音响 所谓的hifi一定是一套系统 某个环节的突出得到的提升都是有限的 还是要整体的平衡   ...

是滴,声音要均衡,搭配也要均衡

几年下来,除了三个神器:

freya+ 前级 (上天梭 圆环)--- 这个最神!!!!!!!! 一定要听一下!!!!!!!!!!!颠覆性的
宝华6系的箱子, 两万以内,都能打!!
bluesound 的数播,上了之后有点小震惊,*对比2-3万解码器usb

其他都tm是坑,血坑,十万的都一堆坑。

最坑的就是kef (除了reference), 全是坑!!!!!!!!!!
低端的丹拿,也是坑,不信你买一对xeo20 回家跟你家电视机对比一下,坑到你怀疑人生。

我就手机加耳机结束,哈哈哈

ang1206 发表于 2021-11-5 12:59
如果对4490的声音感到满意的话,弄个界面就可以了,投入也不大。

好的我就是买了个意大利正版界面投入我不低算上线800多咯,不知道效果怎么样东西还没到。

就这?